"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 987 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2022, 11:21
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Ув. Батон, речь идет не о бизнес-модели молодой русской фирмы, а о заинтересованности ТС в конкретном пальто.
Мне показалось, что представленный ателье материал недостаточно хорош для любимой жены и его можно заменить. Вот и всё.
Старый 07.12.2022, 11:38
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Ув. Rolko, в нынешней ситуации дешевле и проще заменить капризную жену.
Старый 07.12.2022, 11:43
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
Ув. Rolko, в нынешней ситуации дешевле и проще заменить капризную жену.
Вот и всё.
Это давно практикуется, но у меня на такое недержание взгляд патриархальный.
Да и для чего деньги, если не готов потратить их на близких людей?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
MikePilot (07.12.2022)
Старый 07.12.2022, 13:17
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,986 раз(а) в 5,225 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
На мой взгляд, крой простой, ошибиться в размерах сложно, поэтому могу предположить, что пальто сидеть будет нормально.
Слишком низкая цена. С учетом относительно простой работы это означает, что материал недорогой и, как следствие, недостаточно качественный. На сайте ателье ничего конкретного про материал не нашел, только общие фразы.
Если нравится фасон, то почему бы не купить самостоятельно ткань и фурнитуру и заказать пошив в этом ателье?
Жена нашла в инсте — девушка давно шьёт. Цена — а какие критерии? Ценник московский, в Питере дороже будет такое же. Пальто на юксе — примерно 100, потом на дисконте опускается до 40 и ниже. Здесь частник, шьёт по лекалам, следит за трендами. Пытаюсь сопоставить на этом фоне цена- качество материала.
Старый 07.12.2022, 13:24
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Пытаюсь сопоставить на этом фоне цена- качество материала.
Как это сделать, если не известно что это за материал? Состав 60/40 ни о чем не говорит. Как верно писал коллега, один и тот же по составу материал может отличаться в цене в разы и, соответственно, в качестве.
Если производитель не упоминается, то, скорее всего, качество не высокое.
Старый 07.12.2022, 13:31
Форумчанин

Цитата:
специалистом себя не считаю, но всё же не полный "нуль", потому напишу
1 это объёмный фасон и супероверсайз, чем выше девушка, тем лучше будет смотреться, чем ниже - тем больше будет похожа на Колобка
2 фасон "девушка в папином пальто" не нов, всё отработано, так, что капканы сводятся к одному (п.3)
3 фабричные технологии и оборудование отличаются от любительских (журналы, ютуб, курсы и т.д.). Отличие проявляется в том, что "любительская шерсть" мнётся, чем тоньше, тем сильнее.
Без промышленного пресса получить тонкие лацканы драпового пальто очень трудно, например.
Надеюсь у вас в хозяйстве есть приличный утюг или лучше парогенератор?

Пример:
смотрите на левую полу светлого пальто, видите "волны" по низу - это п.3,
по хорошему их не должно быть,
на правой поле их нет, возможно просто не отгладили пальто перед съёмкой, либо ткань не очень плотная,
имеет смысл запросить характеристики ткани или снимок ткани крупным планом,
значит, после покупки и получения их наличие возможно(в конце концов - пересылка в свёрнутом виде),
значит придётся погладить при любом варианте
4 рисунок или фактура букле - скрадывают зрительно такие моменты (пальто рядом)
5 цена кажется вполне разумной
6 если уж я нашел более-менее вменяемых людей в Гадюкино, то Питер крупнее, надо просто посвятить день, проехать 10-ок ателье, поговорить с людьми, послушать их...
На форуме уважают Китон и пренебрежительно смотрят на ателье, никто ничего не скажет, т.к. никто не пользуется этой услугой,
поговорите про себя с ними https://indever.com/adresa-studiy/
шьют хорошо, но у них такие цены....(которые понравятся только Rolko)

А какие составы порекомендуете? Я прекрасно понимаю, что и с помощью синтетики можно сделать любую текстуру и это может стоить сколько угодно. Какие составы пальто наиболее практичные, нежные, тёплые, легкие на до -15? Какой % шерсти лучше? У меня было как- то лёгкое пальто 100% очень продувалось, не очень понравился эффект..
Старый 07.12.2022, 15:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Ув. Батон,
Мне показалось, что представленный ателье материал недостаточно хорош для любимой жены и его можно заменить. Вот и всё.
Креститься надо, когда кажется..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
поговорите про себя с ними https://indever.com/adresa-studiy/
шьют хорошо, но у них такие цены....(которые понравятся только Rolko)
Это тоже мтм — шьют из того, что есть.. Т,е, кроме скучной классики ничего нет. Цены — пальто из Лоры самое дорогое 110 тыс, все остальное категория А до 100 тысяч.
Старый 07.12.2022, 15:04
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
А какие составы порекомендуете? Я прекрасно понимаю, что и с помощью синтетики можно сделать любую текстуру и это может стоить сколько угодно. Какие составы пальто наиболее практичные, нежные, тёплые, легкие на до -15? Какой % шерсти лучше? У меня было как- то лёгкое пальто 100% очень продувалось, не очень понравился эффект..
% синтетики для пальто, на мой взгляд, не так критичен, как в других слоях,
единственное, что могу здесь отметить:
-если букле (бюджетное), то начнёт скатываться буквально за сезон, заметил по своему пальто, но я его до войны, со всеми накопительными скидками взял за 4000 руб на асосе, мне не так уж и жалко
-Финн прав, плотность(по простому - непродуваемость, вес грамм/метр) важный критерий, не все производители ткани, не все продавцы ткани указывают этот параметр. Чем плотнее, тем лучше в разумных пределах.
В принципе, брал несколько раз ткань через инет, когда разговариваешь с продавцом, они часто сами предлагают снять ролик с самой тканью (видно на просвет, как выглядит крупным планом, да и вообще - одно дело картинка, другое - живой человек покрутится в динамике) это бывает полезно.
Присутствие шерсти, кашемира, мохера и немного шелка приветствуется, хотя сильно удорожает цену за метр.
И я бы сказал сразу, что это не зимнее-зимнее пальто, это на осень,
а парогенератор всё же купите...
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
Динь-Динь (07.12.2022)
Старый 07.12.2022, 15:33
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,539 раз(а) в 2,033 сообщениях
Цитата:
Что скажите по пальто (бежевое) — как оцените с точки зрения качества и на что обратить внимание.
Обратить внимание должна сама жена, иначе может потом покрутить пальцем у виска. Бежевое обращает на себя внимание, зеленое не привлекательно особенно по лацканам-коротышкам, которые почти воротник.

Качество = 1) ткань (производитель) + 2) пошив (руки мастера). Первый, выясняется сразу, да/нет, второй - степень доверия, решает индивидуально каждый.

Остальное, предлагаемое к рассуждению Батон66 и другими - чисто технические детали, которые не должны волновать заказчика.
Старый 07.12.2022, 15:49
Форумчанин

Авакуума, да жена сама и аыбрала. Я так чуть плкоаырялся, вот так, чтобы показать картинку и сказать, что хочу такое из такого — это проблема. Т.е. шьют, в основном, классику. Позтомум при нестандартном выборе — основной критерий, может.ли мастер сшить, а потом уже из чего. А, когда из чего, другой сомёнок — есть ли. Тут заказчик ограничен компрмиссами. Меня по картинке ничего не напрягло, пальто понравилось.
Себе такое хочу, но не нашёл где:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4D234A39-B999-4BEA-B824-1A7AA0E20104.jpg
Просмотров: 348
Размер:	262.3 Кб
ID:	3493296  
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн