Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
А какие составы порекомендуете? Я прекрасно понимаю, что и с помощью синтетики можно сделать любую текстуру и это может стоить сколько угодно. Какие составы пальто наиболее практичные, нежные, тёплые, легкие на до -15? Какой % шерсти лучше? У меня было как- то лёгкое пальто 100% очень продувалось, не очень понравился эффект..
|
% синтетики для пальто, на мой взгляд, не так критичен, как в других слоях,
единственное, что могу здесь отметить:
-если букле (бюджетное), то начнёт скатываться буквально за сезон, заметил по своему пальто, но я его до войны, со всеми накопительными скидками взял за 4000 руб на асосе, мне не так уж и жалко
-Финн прав, плотность(по простому - непродуваемость, вес грамм/метр) важный критерий, не все производители ткани, не все продавцы ткани указывают этот параметр. Чем плотнее, тем лучше в разумных пределах.
В принципе, брал несколько раз ткань через инет, когда разговариваешь с продавцом, они часто сами предлагают снять ролик с самой тканью (видно на просвет, как выглядит крупным планом, да и вообще - одно дело картинка, другое - живой человек покрутится в динамике) это бывает полезно.
Присутствие шерсти, кашемира, мохера и немного шелка приветствуется, хотя сильно удорожает цену за метр.
И я бы сказал сразу, что это не зимнее-зимнее пальто, это на осень,
а парогенератор всё же купите...