Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Парни, спрашивал как-то про портных в Питере, никто не откликнулся. Жена подписана на девушку портного, шьёт сама (но у неё лекала и типа своя линейка, это , вроде как и не индпошив, поэтому я снова в обломе по пальто, но решил жене сшить). В связи с этим вопрос, что скажите по такому пальто (бежевое) — как оцените с точки зрения качества и на что обратить внимание, все будет по удаленке. Я с почтовыми посредниками устал.. Поэтому мысли на кого-то плотно сесть шиться, все чаще посещает..
|
специалистом себя не считаю, но всё же не полный "нуль", потому напишу
1 это объёмный фасон и супероверсайз, чем выше девушка, тем лучше будет смотреться, чем ниже - тем больше будет похожа на Колобка
2 фасон "девушка в папином пальто" не нов, всё отработано, так, что капканы сводятся к одному (п.3)
3 фабричные технологии и оборудование отличаются от любительских (журналы, ютуб, курсы и т.д.). Отличие проявляется в том, что
"любительская шерсть" мнётся, чем тоньше, тем сильнее.
Без промышленного пресса получить тонкие лацканы драпового пальто очень трудно, например.
Надеюсь у вас в хозяйстве есть приличный утюг или лучше парогенератор?
Пример:
смотрите на левую полу светлого пальто, видите "волны" по низу - это п.3,
по хорошему их не должно быть,
на правой поле их нет, возможно просто не отгладили пальто перед съёмкой, либо ткань не очень плотная,
имеет смысл запросить характеристики ткани или снимок ткани крупным планом,
значит, после покупки и получения их наличие возможно(в конце концов - пересылка в свёрнутом виде),
значит придётся погладить при любом варианте
4 рисунок или фактура букле - скрадывают зрительно такие моменты (пальто рядом)
5 цена кажется вполне разумной
6 если уж я нашел более-менее вменяемых людей в Гадюкино, то Питер крупнее, надо просто посвятить день, проехать 10-ок ателье, поговорить с людьми, послушать их...
На форуме уважают Китон и пренебрежительно смотрят на ателье, никто ничего не скажет, т.к. никто не пользуется этой услугой,
поговорите про себя с ними
https://indever.com/adresa-studiy/
шьют хорошо, но у них такие цены....(которые понравятся только
Rolko)