"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 986 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2022, 17:29
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Отдаю отчёт, что в редакторе трудно
подобрать нужный формат цвета,
легко обозначить. Тогда желательно
использовать др.редактор, который
заточен на эти цели - эксперименты
с цветом одежды.
В конкретном случае у меня не получается
принять рыжие боты с почти белым
пальто.
Апельсины на тарелке - органично.
но в одежде демсезон не получается (у меня)
принять лук.
Старый 06.12.2022, 17:40
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
"раскраски" образа Vladjmjr уводят картинку от "солидности и покоя" как основной составляющей,
так можно доиграться и до образа "попугай" и до образа "чувак случайно купивший приличное полупальто",
а оно надо?
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
MichaelStu (07.12.2022)
Старый 06.12.2022, 20:00
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
"раскраски" образа Vladjmjr уводят картинку от "солидности и покоя" как основной составляющей,
так можно доиграться и до образа "попугай" и до образа "чувак случайно купивший приличное полупальто",
а оно надо?
в этом вся прелесть, что в сравнении появляется осознание, как желательно или наиболее приемлемо.
а как по другому сравнить? одно дело, словами дать коммент и предожения;
совсем другое - показать картинку. = аввакум бол. одолжение делает.
хорошо, что для него развлечение, иначе и такого не увидели.
я сетовал лишь на то, что редактор резкие цвета устанавливает.
а кому охота, не имея навыка, часами сидеть и цветокоррекцию делать... для форума, епрст.
чо-хотел-то... а! - поэтому либо отодвигаюсь от монитора дальше, либо, хе-хе, очки снимаю.
Старый 07.12.2022, 00:19
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,984 раз(а) в 5,225 сообщениях
Владимир, с первыми ботами лук круче.

Парни, спрашивал как-то про портных в Питере, никто не откликнулся. Жена подписана на девушку портного, шьёт сама (но у неё лекала и типа своя линейка, это , вроде как и не индпошив, поэтому я снова в обломе по пальто, но решил жене сшить). В связи с этим вопрос, что скажите по такому пальто (бежевое) — как оцените с точки зрения качества и на что обратить внимание, все будет по удаленке. Я с почтовыми посредниками устал.. Поэтому мысли на кого-то плотно сесть шиться, все чаще посещает..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C928697F-61EF-4CBF-A37F-A8A4966A0911.jpg
Просмотров: 280
Размер:	176.0 Кб
ID:	3493118  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
baton66 (07.12.2022), SAV234 (07.12.2022), Vladjmjr (07.12.2022)
Старый 07.12.2022, 05:18
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

серо-зеленое интереснее. цветом. по фото.
Старый 07.12.2022, 07:45
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
В связи с этим вопрос, что скажите по такому пальто (бежевое) — как оцените с точки зрения качества и на что обратить внимание, все будет по удаленке.
На мой взгляд, крой простой, ошибиться в размерах сложно, поэтому могу предположить, что пальто сидеть будет нормально.
Слишком низкая цена. С учетом относительно простой работы это означает, что материал недорогой и, как следствие, недостаточно качественный. На сайте ателье ничего конкретного про материал не нашел, только общие фразы.
Если нравится фасон, то почему бы не купить самостоятельно ткань и фурнитуру и заказать пошив в этом ателье?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Динь-Динь (07.12.2022)
Старый 07.12.2022, 08:00
Форумчанин

Цитата:
Парни, спрашивал как-то про портных в Питере, никто не откликнулся. Жена подписана на девушку портного, шьёт сама (но у неё лекала и типа своя линейка, это , вроде как и не индпошив, поэтому я снова в обломе по пальто, но решил жене сшить). В связи с этим вопрос, что скажите по такому пальто (бежевое) — как оцените с точки зрения качества и на что обратить внимание, все будет по удаленке. Я с почтовыми посредниками устал.. Поэтому мысли на кого-то плотно сесть шиться, все чаще посещает..
специалистом себя не считаю, но всё же не полный "нуль", потому напишу
1 это объёмный фасон и супероверсайз, чем выше девушка, тем лучше будет смотреться, чем ниже - тем больше будет похожа на Колобка
2 фасон "девушка в папином пальто" не нов, всё отработано, так, что капканы сводятся к одному (п.3)
3 фабричные технологии и оборудование отличаются от любительских (журналы, ютуб, курсы и т.д.). Отличие проявляется в том, что "любительская шерсть" мнётся, чем тоньше, тем сильнее.
Без промышленного пресса получить тонкие лацканы драпового пальто очень трудно, например.
Надеюсь у вас в хозяйстве есть приличный утюг или лучше парогенератор?

Пример:
смотрите на левую полу светлого пальто, видите "волны" по низу - это п.3,
по хорошему их не должно быть,
на правой поле их нет, возможно просто не отгладили пальто перед съёмкой, либо ткань не очень плотная,
имеет смысл запросить характеристики ткани или снимок ткани крупным планом,
значит, после покупки и получения их наличие возможно(в конце концов - пересылка в свёрнутом виде),
значит придётся погладить при любом варианте
4 рисунок или фактура букле - скрадывают зрительно такие моменты (пальто рядом)
5 цена кажется вполне разумной
6 если уж я нашел более-менее вменяемых людей в Гадюкино, то Питер крупнее, надо просто посвятить день, проехать 10-ок ателье, поговорить с людьми, послушать их...
На форуме уважают Китон и пренебрежительно смотрят на ателье, никто ничего не скажет, т.к. никто не пользуется этой услугой,
поговорите про себя с ними https://indever.com/adresa-studiy/
шьют хорошо, но у них такие цены....(которые понравятся только Rolko)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
MichaelStu (07.12.2022), Rolko (07.12.2022), Динь-Динь (07.12.2022)
Старый 07.12.2022, 08:24
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
но у них такие цены....(которые понравятся только Rolko)
Я отдаю себе отчет из чего складывается цена товара. В этом пальто скорее всего львиная доля (ну хотя бы очень большая) это стоимость ткани, потому что ее реально много. А хорошая ткань стоит денег.
Рядом с домом несколько магазинов ткани, один из них очень известный. Пару-тройку раз в году захожу туда просто поглазеть и пощупать. Не ткани, а космос! Но есть и первая и вторая околоземные орбиты, которые тоже очень хороши, но не так чтобы совсем дороги. В соседних магазинах ткани подешевле, но и попроще, это чувствуется, в том числе, тактильно, так что понять где средняя ткань, где хорошая а где отличная не так уж сложно.
Пальто это же не сезонная вещь, поэтому я предполагаю, что за него можно заплатить немного дороже, но получить гораздо более качественную вещь.

P.S.
Там ведь еще много подклада, а о нем вообще ни слова. С учетом того, что пальто можно носить расстегнутым, его выбор тоже становится важным.
Старый 07.12.2022, 08:26
Royk Royk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,058 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Владимир, с первыми ботами лук круче.

Фасон такой, что вероятность ошибки околонулевая
Ценник за MTM более чем адекватный, хорошая ткань не космических денег стоит.
Ну и женское пальто, это в лучшем случае на 2 сезона, далее будет просто висеть))
Этот пользователь сказал Спасибо! Royk за это сообщение:
Динь-Динь (07.12.2022)
Старый 07.12.2022, 08:31
Форумчанин

Rolko
согласен, разбег цен на пальтовые ткани(как и на остальную шерсть) велик от 3000 до 30000 за метр(примерно), на пальто надо 4-5 метров
фирма молодая, русская, позиционирует себя как средний, нижний-средний сегмент, иначе никто не купит
Они могут раскрутиться и выехать, только если покажут хорошее соотношение цена-качество,
это уже не безродное ателье, это уже бренд, но ещё нераскрученный.
Можно заехать в тот же Индевер(по ссылке), уверен, они попросят 2 цены Теи,
просто за имидж
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн