Цитата:
Сообщение от arzt
Но опросы говорят, что из двух миллиардов любителей спорта в мира 1,6 миллиарда любят футбол, а 150 миллионов – американский футбол».
|
это так. Но я не думаю, что индусы, африканцы, китайцы и пр. тайцы будут платить деньги за просмотр. Вот назначить себе клуб, за который болеют и смотреть бесплатно в баре это запросто.
Тем более они даже на стадион не имеют возможность сходить. А американцы и стадики 100-тысячные собирают и трансляции покупают.
Удивляет, как в тайне всё было сделано. В том числе сторонними организациями.
Наверняка юрлицо давно зарегистрировали - как это прошло незаметно?
Может быть в ФИФА всё знали и торговались до последнего?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Вообще, как-то тухло всё это выглядит.
Очень напоминает что-то наше, родное, с Терешковой.
Как к этому отнесутся болельщики. Я не уверен, что всем понравится. А те, кто против, естественно потребуют ответа почему их не спросили. А это уже совсем не так как у нас - отвечать придется.
Еще нюанс. Суперлига собирается уже летом проводить соревнования. Откуда инфраструктура и люди - например, ВАР, судьи. Если будут переманивать, то это серьезный удар по ФИФА, да и вообще по всем остальным соревнованиям. Т.е. однозначно пострадают обычные болельщики.
Конечно, я не допускаю, что что такие вопросы не были продуманы. Скорее всего нам чего-то не договаривают. Возможно, что лига не ограничится 20-ю командами и станет открытой для многих клубов, и тогда возможно либо образование "параллельной" ФИФА, либо вообще ее ликвидация и создание на ее месте нового органа.