Как относитесь к марке Tudor? - Страница 98 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tudor
Регистрация | Забыли пароль?

Tudor

Форум о часах Tudor.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2023, 23:16
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,692 раз(а) в 3,929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Почему-то я так и думал...
А впрочем, не придавайте значения.
Очень жаль...что не было ни того, ни другого. Раз уж Вы полностью отождествляете качество и уровень Тага и Тудора, я собственно и хотел послушать знатока в Вашем лице, что скажете на этот счет.
А вот у меня был в течении нескольких месяцев Таг Акварейсер. И две модели Тудора- одна недолго, вторая уже 3 года. На основании чего, как минимум, имел дело и с тем и с другим, мог сравнивать, и выражал субьективное мнение.

p.s. Анекдот конечно не смешной Когда сказать нечего, оно всегда не смешное. Не обижайтесь )
Вам жаль, что у меня не было этих марок?
Вот вы написали примерно 1000 букв и ни одной из них по существу… А могли бы взять и объяснить фолловерам почему одна люксовая марка часов Тудор лучше другой люксовой марки Таг Хойер или не лучше.
И где грань этого превосходства.
Старый 30.06.2023, 23:57
Fauver Fauver на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Вам жаль, что у меня не было этих марок?
Вот вы написали примерно 1000 букв и ни одной из них по существу… А могли бы взять и объяснить фолловерам почему одна люксовая марка часов Тудор лучше другой люксовой марки Таг Хойер или не лучше.
И где грань этого превосходства.
А Вам не кажется, что Вы подменяете понятия?
Почему, например, это я Вам должен это обьяснять, а не Вы мне?
Напомню Вам, что бремя доказательств лежит на выдвигающем тезис.
Я нахожусь в разделе Тудора, являюсь владельцем этих часов, общаюсь тут с такими же владельцами часов этого бренда, единомышленниками. Мне- никому ничего тут доказывать или обьяснять не надо.
А вот Вы, придя в профильный раздел, задали вопрос, чем же Тудор лучше Тага- обозначив таким образом Вашу позицию. Состоящую в том, что оказывается, ничем, они на Ваш взгляд, либо тождественны, либо Таг лучше.
Вот собственно и хотелось бы услышать и Ваши аргументы в том числе, из каких соображений, и на основании чего так сочли.

Но чтобы действительно не заниматься демагогией, я отвечу Вам по форме Вашего вопроса. Подчеркиваю, это мое мнение.
Я был владельцем Tag Heuer Aquaracer, на калибре 5. И что кстати весьма релевантно, осенью 2020 года у меня был красный дайвер Tudor Black Bay, тот, который "с улыбочкой".
Субьективные ощущения:
1. Тюдоровский дайвер был лучше сбалансирован на браслете. На мой взгляд. Таг имел хуже центр тяжести(корпус был "тяжелее", чем уравновешивал браслет). Отсюда замечал, что Тюдор сидел на руке "как влитый", Таг крутился туда-сюда, сползая.
2. Тюдоровская обработка мне однозначно понравилась больше, чем Таговская. Более четкие грани, лучше переход. Вы можете придираться к словам, но так и думалось.
3. Механизмы шли оба +2 секунды, я бы с эксплуатационной составляющей назвал их идентичными.
4. Тюдор в целом производил впечатление более "цельной", "понятной", и извините за выражение, "дорогой" вещи на руке. Таг Акварейсер- скорее менее суразный, не совсем понятный, немного более "дешманский". Извините за выражения владельцы Тагов. Обидеть никто не хотел.
Я понимаю, что сейчас придет владелец Тага "высокой линейки", дорогой модели, и скажет, что я безумец и провокатор. Нет уж, извините. Сравниваю базовые дайверы- такие, какими они есть. Tudor Black Bay ETA и Tag Aquaracer Calibre 5.

У Тага, безусловно, есть замечательные, и красивые модели. Бренд отличный, часы самобытные, вопросов к ним никаких.
Однако, мое мнение, в том числе, из опыта владения и возможности сравнения, остается тем же. Таг- топовый середняк, его лига- Лонжин, Радо, Орис, Болл. Тюдор- начальный премиум, вместе с Брайтлингом. И они примерно между Омегой и вышеуказанными брендами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
Mayhemm (01.07.2023), Mrs.Nobody (01.07.2023)
Старый 01.07.2023, 12:32
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,692 раз(а) в 3,929 сообщениях
Цитата:
А Вам не кажется, что Вы подменяете понятия?
Почему, например, это я Вам должен это обьяснять, а не Вы мне?
Напомню Вам, что бремя доказательств лежит на выдвигающем тезис.
Я нахожусь в разделе Тудора, являюсь владельцем этих часов, общаюсь тут с такими же владельцами часов этого бренда, единомышленниками. Мне- никому ничего тут доказывать или обьяснять не надо.
А вот Вы, придя в профильный раздел, задали вопрос, чем же Тудор лучше Тага- обозначив таким образом Вашу позицию. Состоящую в том, что оказывается, ничем, они на Ваш взгляд, либо тождественны, либо Таг лучше.
Вот собственно и хотелось бы услышать и Ваши аргументы в том числе, из каких соображений, и на основании чего так сочли.

Но чтобы действительно не заниматься демагогией, я отвечу Вам по форме Вашего вопроса. Подчеркиваю, это мое мнение.
Я был владельцем Tag Heuer Aquaracer, на калибре 5. И что кстати весьма релевантно, осенью 2020 года у меня был красный дайвер Tudor Black Bay, тот, который "с улыбочкой".
Субьективные ощущения:
1. Тюдоровский дайвер был лучше сбалансирован на браслете. На мой взгляд. Таг имел хуже центр тяжести(корпус был "тяжелее", чем уравновешивал браслет). Отсюда замечал, что Тюдор сидел на руке "как влитый", Таг крутился туда-сюда, сползая.
2. Тюдоровская обработка мне однозначно понравилась больше, чем Таговская. Более четкие грани, лучше переход. Вы можете придираться к словам, но так и думалось.
3. Механизмы шли оба +2 секунды, я бы с эксплуатационной составляющей назвал их идентичными.
4. Тюдор в целом производил впечатление более "цельной", "понятной", и извините за выражение, "дорогой" вещи на руке. Таг Акварейсер- скорее менее суразный, не совсем понятный, немного более "дешманский". Извините за выражения владельцы Тагов. Обидеть никто не хотел.
Я понимаю, что сейчас придет владелец Тага "высокой линейки", дорогой модели, и скажет, что я безумец и провокатор. Нет уж, извините. Сравниваю базовые дайверы- такие, какими они есть. Tudor Black Bay ETA и Tag Aquaracer Calibre 5.

У Тага, безусловно, есть замечательные, и красивые модели. Бренд отличный, часы самобытные, вопросов к ним никаких.
Однако, мое мнение, в том числе, из опыта владения и возможности сравнения, остается тем же. Таг- топовый середняк, его лига- Лонжин, Радо, Орис, Болл. Тюдор- начальный премиум, вместе с Брайтлингом. И они примерно между Омегой и вышеуказанными брендами.
Я зашел? Я здесь тусуюсь больше 15 лет
Это кто еще и зашел))
Мне любопытно наблюдать за вашей рефлексией от одного поста-лонгрида к другому.
И ведь ни одного предложения по существу вопроса) Ну да ладно…

А у меня ведь тоже опыт, да еще какой - столько лет без Тага и Тудора.

Поэтому и сформировался хороший вопросик: чем же симпатичные Тудор так уж лучше симпатичных Тагов.
А я, кстати, никогда и не сомневался про ТН, про их инновации.
Вспомните (или почитайте) про Микро: Гирдер, таймер flying 1000, Турбийон, Пендулум.
Да и циферблаты на Таг Хойер делают для Ланге, Милля и Ричмонт.
Я уж не говорю про хронометрию спорт соревнований.

Взять ту же Монако: так чем она хуже тудоровского хрона?

Последний ваш абзац комментировать не буду (бедный-бедный Брайтлинг) - он для спецбольницы
Старый 01.07.2023, 15:03
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,563 раз(а) в 2,470 сообщениях
Андрей, у человека опыт, а у тебя опыта нет. Кому нужны твои 15 лет, если у тебя не было ни тага, ни даже тюдора?
И да, в следующий раз, когда захочешь что-то спросить про часы, сначала купи их, поноси, сформируй своё мнение и только потом спрашивай. Не понятно, правда, зачем уже кого-то о чём-то спрашивать после всего этого, но здесь теперь так, судя по всему)
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
Старый 01.07.2023, 16:25
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 628 сообщениях
А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет?

Таг Хойер хороший бренд с историей, но вот только проблемы у них очень серьезные с маркетингом, в частности с позиционированием. Даже супер-модератор их к Лонжину причислил. В нишу Тюдора ))) Но так и не мудрено, про серьезные их часы никто не слышал и в бутиках их нет. На предмет посмотреть и прицениться. Одни линки, акварейсеры и кареры с монако. Атавия хорошие хронографы со славной историей... но покупают плохо. Здесь на форуме я и не помню чтобы кто-то Таг дороже Монако купил (может и ошибаюсь ). Добавить еще скандал с Сейко, непонятки с другими калибрами…

К чему это? Ах да, относительно дешевые их линейки Тюдору проигрывают, а дорогие не рассматривают. Вот и все.
Fauver (01.07.2023), Mayhemm (01.07.2023), Mrs.Nobody (01.07.2023)
Старый 01.07.2023, 17:26
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,284 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Вы знаете, наблюдая за некоторыми постами уважаемого(без преувеличения) Laureus, у меня возникает ощущение, что он переодически выступает в роли некого так сказать "реакционера", этакого нигилиста
Как правило, написав что-то плюс-минус резонансное- и что примечательно,- при этом сам отлично понимая, что форумчане, хорошо погруженные в предмет дискуссии, конечно же поймут, что сказанное им в данном случае- не так
"Хорошо погруженные в предмет дискуссии" это кто такие? Неужели те, кто получает информацию либо от продавцов магазина, либо собирая ее с миру по нитке (по форумам), или понял позиционирование Tudor, раз их носит на запястье?

Вот предыдущий пост. Фраза:

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Таг Хойер хороший бренд с историей, но вот только проблемы у них очень серьезные с маркетингом, в частности с позиционированием.
Т.е. человек ни разу не был на фабрике TAG Heuer, ни разу не работал с фабрикой TAG Heuer, ни разу не знает философию TAG Heuer, ни разу не знает спрос на часы TAG Heuer, но "но вот только у них очень серьезные проблемы с маркетингом, в частности с позиционированием...".

Дай Бог Tudor'у так же продавать свои хронографы как продаёт TAG Heuer свои хронографы Carrera. Без создания искусственного дефицита и без какого-либо упоминания о Rolex при их продаже.
Старый 01.07.2023, 17:59
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,872 раз(а) в 1,937 сообщениях
А на запястье часы оказались случайно? Или выбора не было? Естественно ,человек прежде чем купить,подумал.А пропускать мимо ушей мнение тех,кто носит-непонятно.Были давно Формула 1 ,носила с радостью,но покупать больше Таги не хотелось.А Tudor совершенно не нравились,спровоцировала их уход из ветки Ролекс,но купив одни,затем купила вторые.По моим ощущениям,они круче Тагов,исходя из эмоций.А так и Ролекс непонятно чем круче GS каких-нибудь.Впечатление,что тролят тоже есть)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Evilcat (01.07.2023), Fauver (01.07.2023), Mayhemm (01.07.2023)
Старый 01.07.2023, 18:24
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 628 сообщениях
Хорошее заявление )))

Зачем мне быть на фабрике, знать философию, работать с фабрикой ??? Можно подумать это я бренд с Лонжин равняю и с Тюдором… Я клиент к которому Таг не достучался за 20 лет со своей философией. Шопар вот смог и фанатом сделал, а Таг словно и не существует. )))

Искусственный дефицит? В Израиле все модели продаются, уже блек бей 58 люди купили. Панда, про, все пелагос и бб на прилавках. Рынок маленький, предложение превышает спрос. В отличие от Европы.
Старый 01.07.2023, 18:34
Super Moderator

Цитата:
Зачем мне быть на фабрике, знать философию, работать с фабрикой ??? Можно подумать это я бренд с Лонжин равняю и с Тюдором… Я клиент к которому Таг не достучался за 20 лет со своей философией. Шопар вот смог и фанатом сделал, а Таг словно и не существует. )))
Если TAG Heuer не создал часы, которые сподвигли бы вас на их покупку, то это означает, что у бренда серьезные проблемы с маркетингом и позиционированием?
Старый 01.07.2023, 18:42
Super Moderator

Цитата:
Но так и не мудрено, про серьезные их часы никто не слышал и в бутиках их нет.
Это не серьезные часы от TAG Heuer?