Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
Вам жаль, что у меня не было этих марок?
Вот вы написали примерно 1000 букв и ни одной из них по существу… А могли бы взять и объяснить фолловерам почему одна люксовая марка часов Тудор лучше другой люксовой марки Таг Хойер или не лучше.
И где грань этого превосходства.
|
А Вам не кажется, что Вы подменяете понятия?
Почему, например, это я Вам должен это обьяснять, а не Вы мне?

Напомню Вам, что бремя доказательств лежит на выдвигающем тезис.
Я нахожусь в разделе Тудора, являюсь владельцем этих часов, общаюсь тут с такими же владельцами часов этого бренда, единомышленниками. Мне- никому ничего
тут доказывать или обьяснять не надо.
А вот Вы, придя в профильный раздел, задали вопрос, чем же Тудор лучше Тага- обозначив таким образом Вашу позицию. Состоящую в том, что оказывается, ничем, они на Ваш взгляд, либо тождественны, либо Таг лучше.
Вот собственно и хотелось бы услышать и Ваши аргументы в том числе, из каких соображений, и на основании чего так сочли.
Но чтобы действительно не заниматься демагогией, я отвечу Вам по форме Вашего вопроса. Подчеркиваю, это мое мнение.
Я был владельцем Tag Heuer Aquaracer, на калибре 5. И что кстати весьма релевантно, осенью 2020 года у меня был красный дайвер Tudor Black Bay, тот, который "с улыбочкой".
Субьективные ощущения:
1. Тюдоровский дайвер был лучше сбалансирован на браслете. На мой взгляд. Таг имел хуже центр тяжести(корпус был "тяжелее", чем уравновешивал браслет). Отсюда замечал, что Тюдор сидел на руке "как влитый", Таг крутился туда-сюда, сползая.
2. Тюдоровская обработка мне однозначно понравилась больше, чем Таговская. Более четкие грани, лучше переход. Вы можете придираться к словам, но так и думалось.
3. Механизмы шли оба +2 секунды, я бы с эксплуатационной составляющей назвал их идентичными.
4. Тюдор в целом производил впечатление более "цельной", "понятной", и извините за выражение, "дорогой" вещи на руке. Таг Акварейсер- скорее менее суразный, не совсем понятный, немного более "дешманский". Извините за выражения владельцы Тагов. Обидеть никто не хотел.
Я понимаю, что сейчас придет владелец Тага "высокой линейки", дорогой модели, и скажет, что я безумец и провокатор. Нет уж, извините. Сравниваю базовые дайверы- такие, какими они есть. Tudor Black Bay ETA и Tag Aquaracer Calibre 5.
У Тага, безусловно, есть замечательные, и красивые модели. Бренд отличный, часы самобытные, вопросов к ним никаких.
Однако, мое мнение, в том числе, из опыта владения и возможности сравнения, остается тем же. Таг- топовый середняк, его лига- Лонжин, Радо, Орис, Болл. Тюдор- начальный премиум, вместе с Брайтлингом. И они примерно между Омегой и вышеуказанными брендами.