Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Книга Карра работает, для тех кто готов бросить курить. Вы наверное за давностью лет забыли, что там было сказано:
- ВЫПОЛНЯЙТЕ УКАЗАНИЯ
и
- ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА.
Поэтому у вас и не получилось побороть свое пристрастие.
"Надоело смеяться" - это какой-то странный повод для того, кто реально хочет бросить курить. Просто вы тогда оказались не готовы.
|
Влад, я читал книгу, Вы же это поняли?
Это "дочитайте до конца" - очень известный и часто встречающийся прием в литературе НИАЧЁМ.
Сталкивался в разных областях. Вместо того, чтобы что-то умное сказать, автор приводит какие-то нелепые примеры из жизни неизвестных мне персонажей, повторяя после каждого нелепого и дурацкого рассказа дурацкое же заклинание "только не бросайте и по прочтении ваш третий глаз откроется и узрит истину".
Я могу предположить, что для generation pepsi такие приемы годятся. Но когда ты вырос на марксистско-лениниской теории, где не достаточно было сказать индивиду "это плохо" сто раз подряд, чтобы он уверовал в сказанное, а нужно было объяснить это, объяснить умно, аргументированно (а еще лучше просто ненавязчиво задать пищу для размышления, чтобы читатель сам дошел до нужного результата), эти нелепые карровские заклинания именно смешат.
Цитата:
Сообщение от mvm2013
А Вы уверены, что Нина доктор? Может она патологоанатом? И в легких разбирается, т.к. наблюдает их ежедневно, во время работы?
|
Я взял слово "доктор" в кавычки