Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 974 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2026, 15:33
DenisPress DenisPress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
От куда вы знаете как он настроен, вы сами то пробовали этот девайс? Полагаю что с этим там все в порядке ибо эти катушки мотает не человек а серийное китайское производство, т.е. один раз по приборам настроили, а потом реплицируй не хочу, потому и стоит копейки, я конечно не утверждаю что там вот прям 77500 с точностью до герца, но я так же не уверен что в Sitizen с этим прям все точно, просто Sitizen это законченная конструкция, а здесь просто модуль с некоторым кол-вом балласта... Вам что нужно шашечки или ехать? И да, антенна от Ситизен несколько переоценена, она должна стоить чуть дороже китайской приблуды из за того что ее поместили в корпус!
Это я вам говорю как человек, который этих пассивных антенн уже переделал...
Я кстати, здесь в этой теме, описывал процесс изготовления
Знакомый несколько штук таких приблуд покупал на Ali - у всех дикий разгон по частоте
AGELOCER • ALWA • Appella • Arbutus • Bauhaus • BERNY • Boccia • Casio • CITIZEN • FARASUTE • FEICE • Hvilina • Mandetbrote • Nubeo • Orient • SanMartin • Sea-Gull • Seiko • SIGMA • SIGMA Swiss • SPINNAKER • Sugess • SwissMilitary Chrono|Hanowa • TACS • TheElectricianz • Буялов • Восток • Д.Ли • Константин Чайкин • Молния • Ракета • Слава • УЧЗ • Электроника
Старый 07.01.2026, 15:37
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenisPress Посмотреть сообщение
Знакомый несколько штук таких приблуд покупал на Ali - у всех дикий разгон по частоте
На сколько дикий?
Старый 07.01.2026, 16:01
Форумчанин

Цитата:
На сколько дикий?
Настолько, что усиление по факту не происходит или если происходит, то только прибором заметить можно - часы не реагируют никак
AGELOCER • ALWA • Appella • Arbutus • Bauhaus • BERNY • Boccia • Casio • CITIZEN • FARASUTE • FEICE • Hvilina • Mandetbrote • Nubeo • Orient • SanMartin • Sea-Gull • Seiko • SIGMA • SIGMA Swiss • SPINNAKER • Sugess • SwissMilitary Chrono|Hanowa • TACS • TheElectricianz • Буялов • Восток • Д.Ли • Константин Чайкин • Молния • Ракета • Слава • УЧЗ • Электроника
Старый 07.01.2026, 16:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DenisPress Посмотреть сообщение
Настолько, что усиление по факту не происходит или если происходит, то только прибором заметить можно - часы не реагируют никак
Ну не знаю, тут должно быть хотя бы сравнение с тем же ситизеном, т.е. если сситинезовская антенна дает усиление, а эта китайская приблуда нет, то да, а если обе не работают, то возможно условия приема не подходящие или помеха какая нить прет. Сужу по себе, как я говаривал выше, я этих антенн передал уже больше 10 в том числе вообще на шару, т.е. на глаз без прибора, это были первые экземпляры и они тоже были рабочими, сейчас пользуюсь свой же но уже настроенной при помощи плоттера Боде, и она работала четко, т.е. прием был ежедневным, причем условия приема не самые благоприятные, окно смотрит в противоположную сторону от источника сигнала, да еще и упираются в соседний дом и тем не менее 93% успешных приемов, но с недавнего времени, месяца как два уже, это все перестало работать, не антенна сломалась, а просто "сигнала нет", в ста километрах от основной точки, прием работает, а дома уже нет, я это списываю на то что в связи с текущими событиями начал работать какой то РЭБ, который не конкретно этот, но этот в том числе сигнал глушит, у меня нет подходящего анализатора спектра, по этому, я это не могу ни доказать не опровергнуть...
В любом случае, утверждать что там большой разбег, я бы не стал, все это нужно тестировать хотя бы в сравнении с тем в чем вы уверены...
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
HooliganSpb (07.01.2026)
Старый 07.01.2026, 16:25
Форумчанин

Цитата:
Ну не знаю, тут должно быть хотя бы сравнение с тем же ситизеном, т.е. если сситинезовская антенна дает усиление, а эта китайская приблуда нет, то да, а если обе не работают, то возможно условия приема не подходящие или помеха какая нить прет. Сужу по себе, как я говаривал выше, я этих антенн передал уже больше 10 в том числе вообще на шару, т.е. на глаз без прибора, это были первые экземпляры и они тоже были рабочими, сейчас пользуюсь свой же но уже настроенной при помощи плоттера Боде, и она работала четко, т.е. прием был ежедневным, причем условия приема не самые благоприятные, окно смотрит в противоположную сторону от источника сигнала, да еще и упираются в соседний дом и тем не менее 93% успешных приемов, но с недавнего времени, месяца как два уже, это все перестало работать, не антенна сломалась, а просто "сигнала нет", в ста километрах от основной точки, прием работает, а дома уже нет, я это списываю на то что в связи с текущими событиями начал работать какой то РЭБ, который не конкретно этот, но этот в том числе сигнал глушит, у меня нет подходящего анализатора спектра, по этому, я это не могу ни доказать не опровергнуть...
В любом случае, утверждать что там большой разбег, я бы не стал, все это нужно тестировать хотя бы в сравнении с тем в чем вы уверены...
Приблуда от Citizen работает, а рядом лежащая поделка от дедушки Ляо - нет.
Старый 07.01.2026, 20:05
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,725 раз(а) в 3,239 сообщениях
Цитата:
вы сами то пробовали этот девайс?
Я пробовал, никакой разницы не заметил от слова совсем.
Старый 07.01.2026, 22:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я пробовал, никакой разницы не заметил от слова совсем.
Разницы с чем?
Старый 08.01.2026, 02:21
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,725 раз(а) в 3,239 сообщениях
Цитата:
Разницы с чем?
С ничем.
Старый 08.01.2026, 08:24
Форумчанин