Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 97 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2014, 20:23
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
При чем здесь вопросы иммиграции? Вы написали, что переучиваться с нуля нужно. Тем более финансистам. Особенно чтобы на работу взяли. На что я вам написал, что ни хрена не обязательно. Особенно если есть тот же CFA. Или CFE. Да много чего может быть.
А дальше Остапа понесло, сказать то по сути нечего.

Поинтересуйтесь на досуге, в какой нить условный Capital IQ возьмут быстрее человека с CFA (и наличием бакалавра иностранного универа) или с условным местным североамериканским бакалавром?
почему написал - потому что я сам приехал по этой категории и первые годы чтобы начать работать пришлось переучиваться, тк никому в америке ваше русское образование не нужно, тем более финансовая система абсолютно другая....посему если что-то я говорю, значит я знаю это не по наслышке и чтению интернета, тем более основываясь на своем личном суждении "так должно раз все похоже"....

мой совет вам - подайте свое резюме куда нибуль - уедьте по этой своей специальности...а потом сказки рассказывать будите.....
Старый 28.04.2014, 20:49
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
почему написал - потому что я сам приехал по этой категории и первые годы чтобы начать работать пришлось переучиваться, тк никому в америке ваше русское образование не нужно, тем более финансовая система абсолютно другая....посему если что-то я говорю, значит я знаю это не по наслышке и чтению интернета, тем более основываясь на своем личном суждении "так должно раз все похоже"....

мой совет вам - подайте свое резюме куда нибуль - уедьте по этой своей специальности...а потом сказки рассказывать будите.....
Да я вот в Канаде сейчас по финансовой специальности (M&A) работаю, и каких-либо серьезных отличий от России не заметил. Хотя, признаюсь, мне, конечно, проще, т.к. работаю в той же компании, что и в России.
rallyeman (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 21:47
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение

Смотрю в книгу, вижу ...?

Я вам конкретный пример привел с CFA, полученного в РФ или где бы то еще помимо Северной Америки. А вы опять за свое, приехал, искал. Вы хотя бы представляете о чем речь идет? Или так, лишь бы чего то сказать?

Ps у меня нет русского образования, так что резюме посылать и пробовать сдается мне, смысла нет.
Старый 28.04.2014, 22:27
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
технические специальности, айтишники - приезжают и работают ... кому тут нужны местные годичные курсы? не можешь работать - выставят через месяц. врачи - да, нужно доучиваться, пересдавать, резидентуру проходить ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
rallyeman (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 14:33
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Да я вот в Канаде сейчас по финансовой специальности (M&A) работаю, и каких-либо серьезных отличий от России не заметил.
За исключением того, что в РФ из всего разнообразия структур сделок делается примерно 1/4 от всех практикуемых. Уровень требуемых рынком компетенций в корпоративных финансах в РФ - примерно 1/2 от требуемого уровня компетенций на развитых рынках.

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Я вам конкретный пример привел с CFA, полученного в РФ или где бы то еще помимо Северной Америки.
CFA - неплохо, но опыт работы в РФ не будет защитан, если только это не работа в хорошо известной международной компании. Таким образом с CFA без опыта попадаете на entry level.

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
технические специальности, айтишники - приезжают и работают ... кому тут нужны местные годичные курсы? не можешь работать - выставят через месяц. врачи - да, нужно доучиваться, пересдавать, резидентуру проходить ...
Не совсем так. В РФ наблюдается значительное отставание во владении технологиями. Старший ребенок летом уезжает на учебу в Канаду, в РФ релевантных знаний нет.

Если резюмировать, эмиграция приводит к потере нескольких ступеней карьеры.
Старый 29.04.2014, 15:00
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
"Я не знаю, о чем вы тут говорите, но ехать надо!" (с)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Alex25 (29.04.2014), kappelan (29.04.2014), PaulZ (29.04.2014), Senechal (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 15:02
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
За исключением того, что в РФ из всего разнообразия структур сделок делается примерно 1/4 от всех практикуемых. Уровень требуемых рынком компетенций в корпоративных финансах в РФ - примерно 1/2 от требуемого уровня компетенций на развитых рынках.
Трудно сказать про США, я пока только в небольшом количестве американских сделок поучаствовал, но в Канаде рынок корпоративных финансов ничуть не более изощренный чем российский.

Да и вообще, Северная Америка тоже не сильно блещет разнообразием. При закрытии сделок, например, почти никогда не применяется механизм lockbox. В Европе - сплошь и рядом.

Для работы в РФ надо хорошо понимать, как функционирует "серый нал". В Америке это знание избыточно...

Что в Америке есть такого, чего не встретишь в России, Вы не могли бы уточнить?
Старый 29.04.2014, 16:36
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Для работы в РФ надо хорошо понимать, как функционирует "серый нал". В Америке это знание избыточно...

Что в Америке есть такого, чего не встретишь в России, Вы не могли бы уточнить?
Нал в России больше не актуален в корпоративных сделках. Слишком высокие неконтролируемые риски.

В Штатах - всё связанное с публичным рынком: carve-out, split-off (нечасты), LBO с субординированным финансированием, HY-debt (без промежуточных оферт). Плюс структурирование сделок: разные классы акций, отложенные платежи. Этого всего почти нет или совсем нет в РФ.
Старый 29.04.2014, 17:13
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
"Я не знаю, о чем вы тут говорите, но ехать надо!" (с)
Вот. Доктор плохого не посоветует )))
Старый 29.04.2014, 18:52
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение

CFA - неплохо, но опыт работы в РФ не будет защитан, если только это не работа в хорошо известной международной компании. Таким образом с CFA без опыта попадаете на entry level.
CFA стали давать без опыта?
Ответ