Цитата:
Сообщение от NamarElgert
Давайте уже быть более реалистичными.
|
Возможно, мне нужно в топик для "глупых вопросов и ответов", но я вот честно не понимаю, как же нас приучили, как в сказке про "Голого короля" воспринимать каждый пук от производителей как суперпродукт и видеть в каждой какашке суперстоимость.
Уже кусочек металла с несколькими выточками мы оцениваем, как ювелирное изделие. Уже простейший ЖК-дисплей, технологии которого сто лет в обед мы до сих пор воспринимаем, как чудо техники.
И все это потому, что речь идет о часах - продукции, которая несет за собой шлейф былой ценности ручной работы изготовления механизмов.
Я вот недавно присматривал себе новый научный калькулятор. И что мы видим? Огромный по часовым меркам яркий дисплей, микросхемы на уровне микро-ПК, пластиковый корпус с идеальной подгонкой кнопок размером с ладонь. И цена? Какова же цена?
Внимание... 990 рублей. Меньше тысячи.
Или вот - электросчетчик - большой дисплей, микросхемы, позолоченные контакты... Цена - 900 рублей.
И сравните теперь эти реально важные и ценные устройства с Casio F-91. С, простите за эпитеты, убогостью их функционала, и качеством материалов. И что мы видим по цене? 1490 рублей. Целых полторы тысячи!!!
Тема, конечно, не о Касио.. А о "Техночасе" и его "Электрониках". Но я именно об этом и говорю - на вещи нужно смотреть реалистично - и если современный рынок требует качества 21-го века по нормальной для техники цене, то к этому нужно стремиться.
А вот эти маркетинговые ходы, которые мы по умолчанию принимаем как должное, и раздражают.
Цитата:
за последние лет 30-40 нет ничего подобного (А-1000 не вариант, ибо много недоработок там
|
А Касио ничего подобного не делают уже 30-40 лет по той простой причине, что гораздо выгоднее продавать за те же деньги, что и цельнометаллические долговечные устройства, копеечные "одноразовые" пластиковые игрушки.
И все "недоработки" в A-1000 - это не недоработки, а реально продуманные недостатки часов, чтобы покупатель не дай бог массово не предпочел эти часы пластиковой дешевке за ту же цену.
Потому и сняли с производства все отличные модели 80-90-х годов - со стальными и титановыми корпусами, отличными дисплеями без всяких "свистелок-перделок" и водонепроницаемостью 100-200 м. Как например, Casio WS-740, W-450, LIN-150, DW-2000... (см. фото) и т.д. - где это всё, что так отлично делалось 40 лет назад, а теперь вдруг технологии оказались "утраченными"??