Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2023, 14:08
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Для России с ее зимой, качеством дорог и ухода за ними - только полный.
Вы знаете, зима есть не только в РФ, но и в Канаде и США и Норвегии, Финляндии. Соглашусь, что в Зап. Европе (континентальной) климат достаточно мягкий и дороги хорошие, да и топливо, если написано на пистолете В7, то это дизель, без разницы Италия это или Голландия.

С другой стороны, не мыть машину месяцами, обливать её гадостными реагентами, заправлять "перебродившим навозом", а потом удивляться почему она вдруг ржавеет, может это не немцы так покрасили, а проблема где-то в другом.
Зачем строить хорошие дороги, проще купить внедорожники )))).

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Ну чтож Вы такой серьёзный? Шутливо это было.
интонацию сообщений не всегда можно уловить. Если бы сидели за одним столом, то другое дело ))).

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
С передним не смог заехать и поехал заезжать через дальний объезд
слышал что есть "трюк" от бывалых водителей- если машина не заезжает на горку (особенно переднеприводные), то надо попробовать заехать задним ходом. Не пробовал, не знаю. Только слышал, что так делают.
Старый 15.09.2023, 14:39
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,450 раз(а) в 932 сообщениях
Не думал что мой ответ про китайцев так оживит тему. Очень приятно слышать отзывы о китайском автопроме в целом от человека с локацией, где с ним(автопромом) можно познакомиться только изучив видео от российских "блохеров". По моим данным китайцев в европе нет. В принципе интересны прения из разряда "не видел- но мнение имею". Это и к пластиковым бакам относится.
Так-то к слову, если смотреть наших блохеров- то хорошего в принципе от них не увидишь. Вопрос то был- вы видели, ездили лично на представителях китайского автопрома? Ответ- нееет!(правильный ответ). А то, что они уже бегают по дорогам России(в большинстве успешно скажу я вам бегают) более двух лет- это факт. Приезжайте- все увидите. А сколько там чисто китайского и сколько заимствовано... Все ли надо производить самому, когда это уже придумано и благополучно есть на рынке за недорого??
Лампочки, понимаешь)))
Старый 15.09.2023, 15:20
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
По моим данным китайцев в европе нет.
ошибаетесь (не удивляйтесь только и такое бывает). Видел китайские машинки на автобане, жесть конечно, но на любителя.
И официальные данные- в 2022 году было зарегистрировано только в Германии (новые автомобили из Китая):
Lynk & Co: 6.626
MG Roewe: 15.684
Nio: 498

Ниже таблица, китайские машинки составляют 0,9% от общего числа иностранных машин (не немецких, легковых, без грузовиков) зарегистрированных в ФРГ как новые в 2022 году.
По всей ЕС не могу сказать, но наверное (?) будет такой же показатель около 1%.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
В принципе интересны прения из разряда "не видел- но мнение имею".
реальная картинка из недавнего прошлого, правда не авто-индустрии, а китайской авиационной- за столом сидит китаец-дядя конструктор. Справа у него советский учебник, слева немецкий справочник, посередине американский чертёж примерно середины 60-х, задача- как впихнуть немецкую систему (не украденную, а реальную) во "всё это", вроде как, "китайское".
Сомневаюсь, что за десяток лет что-то там поменялось. И проблем у них в экономике выше крыши и будет ещё хуже. Если заберут делать, то обвал наступит. Ну разве что вернуться к хорошему китайскому фарфору, да шить рубашки "Дружба" (если кто помнит, знает), отменное качество было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt.JPG
Просмотров: 39
Размер:	61.9 Кб
ID:	3612293  
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Serdjio (15.09.2023)
Старый 15.09.2023, 15:35
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,450 раз(а) в 932 сообщениях
DC600
из разряда "на любителя"(исключая жесть)
https://zeekr001.ru/
https://zeekrx.ru/
https://voyah-official.ru/
https://changanauto.ru/models/uni-k/
и т.д....
Старый 15.09.2023, 15:37
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,419 раз(а) в 2,149 сообщениях
Да, соглашусь с DC600 - рубашки, нижнее мужское белье, и ещё термосы были отличные. Автомобилестроению же китайскому до немецкого - как до Луны раком, обогнать могут только в количестве.Тому, кто рассказывает о прелестях китайских машин, могу посоветовать поставить рядом с немецким авто и попробовать рассмотреть внимательнее. А если сделать сравнительный заезд на обеих - то это контрольный выстрел.
Также соглашусь насчёт автомобиля ув.Зальцбурга : это все результат московской зимы : реогенты, нечастая мойка автомобиля, подземная парковка. А если ещё и какое то ДТП , в районе зада - стопроцентный результат кузовных работ очумелыми ручками.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serdjio за это сообщение:
DC600 (15.09.2023), Zalcburg (15.09.2023)
Старый 15.09.2023, 15:46
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,814 раз(а) в 2,300 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
...Видел китайские машинки на автобане, жесть конечно, но на любителя...Ниже таблица, китайские машинки составляют 0,9% от общего числа иностранных машин
(не немецких, легковых, без грузовиков) зарегистрированных в ФРГ как новые в 2022 году...По всей ЕС не могу сказать, но наверное (?) будет такой же показатель около 1%.
всё, вроде как, было познавательно, но вдруг знакомое:
Цитата:
...И проблем у них в экономике выше крыши и будет ещё хуже.
Старый 15.09.2023, 15:58
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 688 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Да, соглашусь с DC600 - рубашки, нижнее мужское белье, и ещё термосы были отличные. Автомобилестроению же китайскому до немецкого - как до Луны раком, обогнать могут только в количестве.Тому, кто рассказывает о прелестях китайских машин, могу посоветовать поставить рядом с немецким авто и попробовать рассмотреть внимательнее. А если сделать сравнительный заезд на обеих - то это контрольный выстрел.
Также соглашусь насчёт автомобиля ув.Зальцбурга : это все результат московской зимы : реогенты, нечастая мойка автомобиля, подземная парковка. А если ещё и какое то ДТП , в районе зада - стопроцентный результат кузовных работ очумелыми ручками.
Забыли еще кроличьи шапки,фонарики и пуховики.И была не только Дружба и а фирма Золотой лист. Я что то совсем запутался) А тут что-китайские машины на одну ступень с немцами ставят что ли? Смело..Смело..Кстати,сравнивать ничего и не нужно.Вы послушайте как дверь у немцев захлопывается и как у китайцев...Дальше смотреть ничего не нужно))

Вот у меня в гараже лежит блок.Он от Роллс-ройса.И мне лень идти сейчас другой гараж,где лежит блок от китайца...Если их сравнить по качеству литья и отделки это ппц!!! И так у них во всем.Надо просто сравнивать и будет очень забавно)
Миниатюры
Название: IMG_20230705_163715.jpg
Просмотров: 66
Размер:	274.9 Кб
ID:	3612316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230705_163724.jpg
Просмотров: 56
Размер:	278.2 Кб
ID:	3612317   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230705_163731.jpg
Просмотров: 62
Размер:	274.1 Кб
ID:	3612318  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zarr за это сообщение:
DC600 (15.09.2023), Serdjio (15.09.2023)
Старый 15.09.2023, 16:33
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,419 раз(а) в 2,149 сообщениях
Ну что же Вы так, сразу поддых, с Роллс Ройса пошли ? Вы бы ещё рассказали, что в среднем, на покраску одной машины, у этих сэров-пэров уходит 60 литров краски...

И это ..что же вы скромничаете ? У вас не только блок, но и обе головки присутствуют. А я думаю, где нибудь коленвал ещё припрятали..
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
zarr (15.09.2023)
Старый 15.09.2023, 17:09
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,621 раз(а) в 16,502 сообщениях
Цитата:
С другой стороны, не мыть машину месяцами, обливать её гадостными реагентами, заправлять "перебродившим навозом", а потом удивляться почему она вдруг ржавеет, может это не немцы так покрасили, а проблема где-то в другом.
Реагентами дороги поливают без согласования с жителями, а вот насчет связи между заправкой, да еще и якобы навозом, с ржавчиной на кузове не понял. Как и откуда выводы про нечастую мойку. С женой на японце как тогда быть, ездит по тем же дорогам, моется не чаще, удивляться, какая везучая?

Цитата:
ДТП в зад не было, обслуживание у дилеров, как и возможные направления предусмотрены КАСКО к ним же, а вот с уборкой дорог солевой гадостью да, вариантов нет
В Ростове как, зимы теплые, а если все же снег, то чем борются?

Кстати, молдинг под краской алюминиевый, как сказали это хроническая беда, как только скол - ржавеет. Одна радость, что он не является частью кузова.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Kelevratony (15.09.2023)
Старый 15.09.2023, 17:19
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 688 сообщениях
Цитата:
Ну что же Вы так, сразу поддых, с Роллс Ройса пошли ? Вы бы ещё рассказали, что в среднем, на покраску одной машины, у этих сэров-пэров уходит 60 литров краски...

И это ..что же вы скромничаете ? У вас не только блок, но и обе головки присутствуют. А я думаю, где нибудь коленвал ещё припрятали..
Дело в том(я не буду тут себя хвалить) но у меня действительно есть что с чем сравнить.Вот к примеру у меня небыло там всяких Ролексов или Патеков-я и не буду про них говорить ничего-ибо не знаю.Да я и лох в часах-и мне допустим можно продать китайский Ролекс-ибо настоящий то я не видел) Но вот что касаемо моторов,коробок и т д...То тут уж фига) Тут Китай-это полная шляпа.И пока нет у них такого качества как у европейцев.Нет.Может догонят.Незнаю.Но пока это полное убожество-прокладки,сальники,подшипники и т д..Кастати Вы правы-у меня весь мотор в сборе) От Роллс Ройса Кулинана.У меня еще есть блок новый от него) И на фото есть чего с чем сравнить-это коробка от нового тигуана.И лень идти в другой гараж с фотать коробку от Черри)) Там полный ппц)
Миниатюры
Название: IMG_20220814_125736.jpg
Просмотров: 43
Размер:	91.4 Кб
ID:	3612382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2023-07-05-16-49-16-497-edit_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 47
Размер:	196.4 Кб
ID:	3612383   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230705_163806.jpg
Просмотров: 44
Размер:	267.2 Кб
ID:	3612384  
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
DC600 (15.09.2023)
Ответ
Метки
еду еду не свищу а наеду не спущу!, поддержим отечественное !