Поскольку в последнее время обсуждений на форуме поубавилось, то позволю себе написать в этой теме пару слов

И коли уж речь зашла о стоимости, можно и порассуждать о ней.
Если сравнивать с тем же ЧЧЗ, то цены на часы Амфибия в корпусе из нержавейки и браслете начинаются от ~5500 руб. Это розничная цена. Вычтем из стоимости ~1000 руб за браслет и ~2500 руб за калибр и получим ~2000 руб.
Но есть одна оговорка - такая стоимость часов складывается при достаточно большом тираже.
В случае же с нашей электроникой 55 тираж мог быть 1500-2000 шт. Сужу по тому, как долго пришлось ждать лимитку тиражом 300 шт (наверное полгода с момента как техночас начал рассылать первые часы). Я купил часы в нержавейке с классическим оформлением в свободной продаже раньше, чем лимитку

А, да, номер часов нелимитки 1215.
Информации где и кем производились корпуса из нержавейки для электроники - нет. Если корпуса заказывались в Китае, то вполне возможно цены поменялись. Но вряд ли тут вопрос в просто подорожании нержавейки в 3 раза. Скорее тут пандемия, логистика, возможные сложности с оплатой и т.д.
Если говорить про сложность обработки нержавейки, то это скорее надуманное. Да, есть тех.процессы изготовления корпусов часов из нержавейки с токарной и электроэррозионной обработкой. Это скорее применимо к мелкосерийному производству. На ЧЧЗ тех.процесс немного другой. Там чуть ли не холодной штамповкой вырубается заготовка корпуса. Нержавейка также нормально фрезеруется, сверлится, точится, шлифуется и полируется. Разумеется можно сделать поправку на марку стали.
Мне в тему о сложности обработки нержавейки вспомнилось посещение технологической выставки где-то в ~2000 году. Так вот после изучения в институте режимов резания металлов в технологии машиностроения я увидел на выставке японские чпу, на которых фреза со скоростью вращения шпинделя 30’000 об/мин кубик из легированной стали 100х100х100 мм в считанные минуты превращала в детальку сложной формы.
Или кто например сейчас представляет, что есть сверла диаметром 1-1,5 мм с криволинейным отверстием для подачи сож в зону резания

Сейчас же несильно кого удивишь чпу с алиэкспресс для домашнего творчества, где шпиндель дает 5000-10’000 об/мин.
Два предложения написал. Резюмирую: не в нержавейке дело, и не в сложности ее обработать. Скорее трудности логистически/геополитически/эпидемиологические.