Чемпионат мира: ваши прогнозы - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Чемпионом мира по футболу будет:
Англия 7 4.90%
Аргентина 29 20.28%
Бразилия 29 20.28%
Германия 37 25.87%
Голландия 10 6.99%
Испания 18 12.59%
Италия 5 3.50%
Португалия 2 1.40%
Франция 2 1.40%
Одна из африканских команд 4 2.80%
Другая сборная 0 0%
Голосовавшие: 143. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 16:06
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,341 раз(а) в 15,341 сообщениях
Вы можете держать мяч хоть 99% игрового времени, а вам за одну минуту забьют гол.
Хватит этой статистики, надо смотреть по игре, по потенциальным моментам, а не кто сколько ударил и катал мячик.
По игре - шансы были равны, никакого катка не было. Пуйоль забил и этот мяч оказался победным.
Вот и все
Старый 08.07.2010, 16:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Ох ты боже мой, а что ТАКОГО сделали испанцы? Обыграли немцев, забив мяч в конце встречи.
Ну да, такого в истории футбола действительно никогда не было)))
Ну Вы искренне не понимаете?! Дело не в том, когда забит мяч и сколько вообще было этих мячей. Португалия - КНДР крайне неудачный пример Вы привели - все-таки изначально разный уровень + супер-везение на реализацию в конкретном матче, за что португалы и поплатились, не забив больше ничего.

Испанский каток заключается не в том, что эта сборная должна громить всех с неприличным счетом, а в том, что он: 1. Сводит на нет все объективные достоинства соперников, игравших до этого в прекрасный яркий атакующий и результативный футбол. 2. Более того - сводит на нет, не за счет обороны, а за счет постоянной атакующей игры. 3. Постоянный контроль мяча с огромным количеством точных передач, что неимоверно изматывает соперника. 4. Мгновенный перехват мяча при потере, что не дет сопернику даже малейшего шанса на какие-то итам планомерные длительные атаки-осады испанских ворот.

Германия победила 4:0 - Австралию - все говорят соперник слабый (только он Сербию потом вообще-то обыграл). Хорошо - дальше соперник сильнее - Англия. И вновь разгром. Дальше еще сильнее - Аргентина и полный разгром. А дальше ... дальше испанский каток. Потому я практически и был у уверен в своем сбывшемся прогнозе 1:0.

Шансы равны говорите?! И в финале евро и тут - была одна и та же картина, с 1% шансов (на супер-везение) для Германии. А про количество голов, сейчас приведу немного странный пример, но все же. В чемпионате МГУ у нашего ИСАА два раза подярд собралась просто супер-команда (где я имел честь быть третьим вратарем ). Так вот мы оба раза доходили до финала - почти все амтчи выигрывая 1:0, 2:0 - при этом соперники после всех матчей признавались, что шансов у них не было никаких. И оба раза в финале устпуили Эконом-факу со счетом ... 0:1.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
AAC (08.07.2010), jinkade (08.07.2010), Mafia manufacture (08.07.2010), u-215 (08.07.2010)
Старый 08.07.2010, 16:11
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Вы можете держать мяч хоть 99% игрового времени, а вам за одну минуту забьют гол.
Однако Немцы не забили!
А отнять мяч и контролировать его(мяч) и ход игры в том числе ,Вы считаете очень легко и это ли не профессионализм ?
Ведь с каждой командой разная как правило и тактика, да и победа даже с минимальным счётом давала путёвку в финал!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 08.07.2010, 16:11
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,341 раз(а) в 15,341 сообщениях
Я еще раз повторю на всякий случай - был матч равных соперников, никакого катка не было. Испанцам удалось забить один мяч, который оказался решающим.

Я так считаю, извините
Старый 08.07.2010, 16:12
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Уважаемый Sergei1980 !
В футболе есть грубо сказать сама игра , а есть результат.
Результат можно послушать и в новостях -- но это не передаст сути матча .
Допустим Мы услышали результат Германия- Сербия 0-1 и что ?
По Вашему Сербы лучше играли? Бывает и такое --- сенсации в спорте неизбежны
Если говорить про результат вчерашнего матча -- то , да согласен -- можно подумать , что была равная игра -- невидя ее.
А вот если смотреть это действие , то такого , даже при всем моем уважении с детства к Немецкой сборной сказать трудно .
Старый 08.07.2010, 16:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
мне кажется сила испанцев в том, что у них нет дыр, нет разреженного пространства - они идут поступательно и равномерно вперед. как поршень в трубе ) все эти яркие красивые сборные, что немцы, что даже наши на евро, игру которых смотреть намного приятнее чем испанцев, - все они используют дыры, свободные зоны. все они играют через пасы на ход. а с испанцами некуда пассовать. все занято, негде разбежаться. ничего не остается как либо мельчить с пассами (тут же потеря мяча), либо переигрывать кого-то 1 в 1, чтобы другие игроки приходили на помощь и тем самым освобождали пространство, а затем прокидывать в это пространство и тут что-то уже можно закрутить. но испанцев во-первых фиг переиграешь 1 в 1, а даже если это и удается, то прибегающие на помощь из других зон отлично играют в отборе и не дают времени в эту зону мяч откинуть. у немцев за всю игру это получилось один раз. отсюда и возникший единственный удар.

По результату - да, испанцам повезло забить гол, а немцам не повезло. Но преимущество определяется не этим (а оно у испанцев было подавляющим), а тем, в какой футбол играют команды. Команды играли в футбол испанский: испания играла как хотела, а германия настолько, насколько ей позволяла испания. Это и есть преимущество. Да, можно сказать, что 1:0 это счет хлипкий и везение, но сыграй они в такой же манере еще пять игр, я Вас уверяю, испанцы бы всегда так или иначе свой гол забивали, а немцы нет. А если бы немцы и забивали, то испанцы забивали бы два. Собственно доказательством тому все последние игры испанцев. Они ж все время 1:0 выигрывают )

ps. по голландия-испания я думаю все будет зависеть от индивидуального мастерства голландских звезд. сумеют они переигрывать 1 в 1 или 1 в 2 своих опекунов и выдавать точный пас в освободившуюся зону - будут голы. нет - будет как с германией.
Baggio (09.07.2010), Hong Dien (08.07.2010)
Старый 08.07.2010, 16:36
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Кто-нибудь конструктивно может объяснить чем всем нравится игра испанцев? Ну держат мяч, ну перекатывают его. Неужели для многих это и есть красота? Лично мне игра немцев намного больше на турнире понравилась! Не про вчерашний матч, а в целом
Старый 08.07.2010, 16:40
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
был матч равных соперников, никакого катка не было
Глупости! Убедить вас все равно не получится, ибо, судя по постам, вы упертый бундес-фан (не хочу оскорбить, просто определение, думаю, подходит). Я вот, к примеру, болел за Аргентину, но я признаю, что немцам они уступили по всем показателям и проиграли заслуженно (хоть и был переломный гол, забитый с нарушениями). Вы же уперлись и не признаете, что шансов в такой игре у германии было ноль. Хотя именно так и было.
Старый 08.07.2010, 16:42
ALEX16 ALEX16 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 68 сообщениях
Осьминог по имени Пауль из аквацентра в Оберхаузене предсказал победу сборной Нидерландов в финале чемпионата мира в ЮАР над командой Испании, передает De Telegraaf. Осьминог прославился тем, что угадал итоги всех встреч немецкой сборной на турнире, включая поражение бундестим от испанцев в полуфинале первенства.
Я бы лично желал победы для Испании в большей степени,хотя и Голландия заслужила стать чемпионом мира!!!
Старый 08.07.2010, 16:44
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Кто-нибудь конструктивно может объяснить чем всем нравится игра испанцев? Ну держат мяч, ну перекатывают его. Неужели для многих это и есть красота? Лично мне игра немцев намного больше на турнире понравилась! Не про вчерашний матч, а в целом
У Вас немного другой аспект проблемы - так что прокомментирую и его. Я не спорю, что В ЦЕЛОМ самая яркая команда этого чемпионата - Германия. У нее был просто выдающийся первый тайм с Англией и еще более выдающийся второй тайм с Аргентиной. Таких красивых таймов в исполнении какой-либо комады я давно не видел.

Но смы-то говорим про другое. Испания сейчас ОБЪЕКТИВНО (т.е. вне зависимости от того, нравится игра или нет) сильнее и мощнее всех остальных сборных. Это не значит, что красивее или изящнее. Просто банально - СИЛЬНЕЕ и никто тут ничего с этим поделать не может.

Что же касается восприятия красоты игры - тут уже все как раз субъективно. Лично я получаю эстетическое удовольтие, смотря за их культурой паса и мгновенного отбора мяча. Разве это не красота - сделать 5 подряд передач прямо перед штрафной соперника, зачастую просто не глядя, но точно???!!!
Многим - такая игра не нравится (особенно тем, кто любит длинные передачи, эффектные фланговые проходы и т.д.). Но это уже вкусовщина - результат, мало определяющая.
Ответ