Цитата:
Сообщение от serejk0
обрабатывал новые ботинки, из коробки.
в итоге снял с феном остатки, намазал гуталином и все стало отлично.
видимо была все-таки предпродажная обработка, мне показалось, что сносила относительно мало впиталось. планирую через пол года - год еще раз повторить, думаю больше впитается.
|
Сноусил сам в своем арсенале не имею, применяю Сапфир. "Пропитки" на основе жира ("тюлень") наношу щедро (на обувь осенне-зимнего сезона), через день удаляю излишки ветошью, располировываю щеткой. После этого "обычный" гуталин. Проблем не было.
Сапфировское средство "с гусем" (жир-воск, по сути гуталин, только более жирный, рекомендован для туристической и спортивной обуви) наносил этой зимой применяя фен впервые. В том смысле, что фен применял впервые. Разогревал феном сразу после нанесения, растирал ветошью, по сути излишки сразу удалялись, оставаясь на тряпке. После полировка щеткой. Результат приличный, после нескольких дней носки нанес "обычный" гуталин.
Возможно Ваше недоразумение связано с "предпродажной подготовкой".
Я уже как-то писал, что попробовав однажды принял для себя правило всю новую обувь предварительно "мыть" с saddle soap. Сходит некая "грязь", кожа становится другой, более "натуральной", иначе впитываются пропитки или кремы (для летней обуви пропитку не применяю, обычно крем для смягчения и питания 2 раза в сезон).