Цитата:
Сообщение от Vados 39
148-й?
Боковой крон чей?
|
Я начинаю подозревать что это не 148-й, и причиной моих подозрений стал как раз крон
В процессе поиска информации про цевья с резьбой под шомпол (к сожалению ничего не нашел), я наткнулся на обзоры/жалобы владельцев страйкбольной версии РПК от компании LCT, что шомпол проваливается в цевье - там ставят шомпол одинаковой длины на АК и РПК, и из за того что фиксация шомпола в основании мушки не очень надежная, короткий шомпол на РПК постоянно смещается назад. Но был еще один интересный момент - другой частой жалобой было то, что из-за того что рычажок складывания приклада выступает из ствольной коробки больше чем на настоящем РПК, есть проблемы с установкой оптики и кронштейнов - они доходят только до половины планки, и упираются в эту кнопку. И, присмотревшись к фото этого РПК, я заметил что там как раз кронштейн с оптикой надвинут на планку не полностью - видно что левая половина планки свободна и правая часть базы кронштейна, вместо того чтобы быть вровень с правым краем планки, находится в районе тыльной части ствольной коробки и закрывает собой рычажок складывания приклада. Для сравнения, на фото моего Вепря, с аналогичным кронштейном от MI, видно что база кронштейна стоит почти по центру планки, задняя часть ствольной коробки ничем на закрыта, и хорошо виден рычажок приклада.
Вот один такой обзор на русском. Начало можно смело пропускать и перемотать сразу на 8-ю минуту, где иллюстрируются эти проблемы.
Может, конечно, все это просто совпадение, но меня начинают терзать смутные сомнения что этот РПК делали не в Вятских Полянах.