Я заметил другую "фишку". При распылении некоторых ароматов той же Боадичеи (не всех, в основном цветочных), на старте выдается множество сказочно-волшебных нот, которые очень быстро исчезают, буквально за 1-2 минуты. Думаю, в этом есть некий маркетинговый ход, замануха для тех, кто в первый раз подошел к аромату. Есть и такая фишка, что некоторые ароматы быстро скатываются к монотонной базе - через 4-5 часов компот уже не тот, при этом сама база будет звучать ещё 8 часов. Раскрытие как бы есть, но оно слишком быстрое.
Поделюсь очередными отзывами о Boadicea the Victorious, все ароматы на розово-удовую тематику:
1. "Rose Sapphire". Несмотря на заявленный унисекс, аромат больше женский. Роза солирует, но она здесь явно не в гордом одиночестве. Пачули, кедр, герань, бессмертник, шафран не дают ей свободно отправиться в сольное розовое путешествие, но и недостаточно сильны, чтобы развернуть ее в мужскую сторону. Через 2-2,5 часа, солирующая роль розы пропадает, и только тогда, ближе к базе, он начинает звучать как унисекс. Через 4 часа в базе услышал ноту незаявленного уда. Уд у Боадичеи всегда качественный, легко узнаваемый и натуральный. Аромат не про сладость, скорее про выверенный баланс розы и пряностей. Сидит близко, шлейф короткий, после 1-2 часов малозаметный, стойкость хорошая, около 9 часов, но после 5 часов слышна только база. При этом, обладая перечисленными характеристиками, видится как идеальный офисный вариант для женщин, окружающих точно напрягать не будет. Сама композиция довольно странная - точно не мужская, но при этом не ассоциируется и с женственной легкостью. Если она и про розу, то скорее про её жизненный цикл, включая увядание и тихие похороны в сырой земле)). Аромат сложный, гурманский, универсальным его не назовешь, на любителя. Больше вижу на дамах за 40, молодежи скорее всего такое не понравится, нет в нем свежести. По нотам звучит достаточно богато - это ощутимо, к звучанию нот претензий нет.
2."Nemer". Возлагал на него большие надежды по отзывам бывалых, но аромат не очень зацепил. Попытка сделать что-то промежуточное "розово-удовое" и доступное между более легким и женственным "rosa sapphire" и более тяжелым и мужским "carbon sapphire". Унисекс. Сама композиция не вызвала восторг. В первые час-полтора это что-то сумбурное и непонятное. Была там и роза, были ассоциации с сырым подвалом, но мне не показалось это лучшим местом во Вселенной для неё. Через пару часов "подвал" уходит, аромат успокаивается, остается роза в окружении базовых нот и немного перца, но звучит это достаточно скучно.
3. "Carbon Sapphire". Вот это у них настоящий шедевр и очень жаль, что недоступен в России. Тема всё та же - розово-удовая, но гораздо более мужская, тяжелая, насыщенная. Затмил даже полюбившийся Blue Sapphire. Мощный , стойкий, шлейфовый. Буду заказывать флакон.
|