Цитата:
Сообщение от VahaJan
Хочу перейти на что-то посерьезнее и в металле, по фасону типа Waterman S0920470 (фото ниже).
Вложение 1171905
Бытует мнение что Parker и Waterman уже не тру. На какие марки модели до 3,5 тыс. рублей посоветуете обратить свое внимание? Может есть смысл перейти на роллер
|
В своё время выбирал недорогую металлическую ручку.
Среди кандидатов были: Паркер Соннет, Кросс СентуриКлассик и Вотерман Хемисфер.
В итоге: Паркер оказался крайне неудачно сбалансированным, два экземпляра ручек Кросс с витрины магазины не порадовали разболтанными клипсами, а вот Вотерман пришелся по вкусу. Вполне удобная ручка и как мне видится - стоит своих денег.
Порекомендую также обратить внимание на ручку
KOKUYO MISTRAL - по мне так очень удобная конструкция (нет нужды крутить, нажимать на кнопку и т.п., всё намного проще: взял в руку и
переломил тремя пальцами которыми удерживаешь ручку при письме) + есть возможность прикупить к ней стержень Diplomat spacetec D1, пишущий в любом положении + у ручки центр тяжести расположен близко к пишущему узлу (масса ручки кстати весьма приличная - почти 25 грамм, что будет потяжелее чем Вотерман Хемисфер):

Есть правда одно НО: после KOKUYO MISTRAL пользоваться обычными ручками (с кнопкой, колпачком, с поворотным механизмом) как-то неудобно из-за лишних телодвижений связанных с доступом к пишущему узлу.
Из роллеров могу порекомендовать
OHTO fine roller:

Обзор OHTO fine roller:
http://penfan.ru/review/ohto-fine-ceramic-roller