Сравнение "Ракет" - Страница 91 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2016, 13:22
zanaves zanaves вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Есть категории вопросов и не только в часовом деле, когда ответ на вопрос "Да" или "Нет" не дает полной картины об исследуемом факте. Здесь необходим описательный вывод. Поэтому здесь мотивировка, понятная судье, должна присутствовать, чтобы экспертиза была обоснованной. Процессуальное законодательство позволяет эксперту сформировать выводы таким образом, каким он посчитает нужным, а также изложить особое мнение и выйти за пределы экспертизы, при необходимости.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zanaves за это сообщение:
marty72 (23.10.2016), Vilos (23.10.2016)
Старый 23.10.2016, 13:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от zanaves Посмотреть сообщение
Однако в выводной части Вы пишете словами понятными для судьи, как не специалиста в часовом деле.
Олег, делает громкие заявления которые не может доказать. И даже не задумывается о признании своих ошибок, на которые ему регулярно указывают.

Здесь он заявил о китайских деталях в калибрах Ракеты, в другой теме утверждал, что платины и мосты изготавливаются литьём, в обоих случаях он не подвёл под свои заявления никакой доказательной базы и напрочь проигнорировал факты противоречащие его мнению.
Лучшей иллюстрацией его, так сказать, деятельности - являются судачащие бабки сидящие на лавочке.

И вот что ещё, популизм который продемонстрировал Олег Коровин, как целительный бальзам лёг на души ряда впечатлительных форумчан, недовольных качеством Ракеты.
Отсюда появилась группа его последователей, принимающая за чистую монету любое слово произнесённое их гуру и чуть что готовая ринуться на его защиту, пусть даже и попирая общечеловеческие ценности.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.10.2016 в 14:03.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
James (23.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016), Андрей Бабанин (23.10.2016)
Старый 23.10.2016, 13:40
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,918 раз(а) в 7,165 сообщениях
Так или иначе, но важна однозначность ответов. От них и зависит решение судьи. Выводы должны быть обоснованными, иначе их легко оспорить, признав экспертизу несостоятельной. Язык желательно технический, лишь с пояснениями. Простой язык может и шутку сыграть...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (23.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 23.10.2016, 14:50
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,377 раз(а) в 1,406 сообщениях
Не стыдно писать про "спровоцировали"? По опыту - Коровина " провоцирует" малейшая критика в отношении его гениальных конструкций или художественных работ, до истерики практически.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
James (23.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 23.10.2016, 14:59
Форумчанин

Ну вот и подошли к знаменателю - выводы с пояснениями. А что такое пояснение? Это то, что "переводит" технический термин на общий язык. То, что однозначность выводов экспертизы является важнейшим ее условием - это понятно в первую очередь. А так, "шуткой" в процессе может быть обстоятельство, с экспертизой никак не связанное.
Этот пользователь сказал Спасибо! zanaves за это сообщение:
marty72 (23.10.2016)
Старый 23.10.2016, 15:25
Moderator

Переведите плиз на нашу ситуацию
Старый 23.10.2016, 15:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Переведите на нашу ситуацию
Иными словами, "залезьте в мою мясорубку и там я вас прокручу по самые небалуйся". Да и что здесь переводить - наговорено столько что забыть проще чем разбирать. Каждый для себя выводы сделал, переубеждать - дело неблагодарное.
Этот пользователь сказал Спасибо! zanaves за это сообщение:
marty72 (23.10.2016)
Старый 23.10.2016, 16:37
Moderator

Я не заметил, что мои ответы просили расшифровать, я больше про мировой опыт писал.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (23.10.2016), Javier (23.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 23.10.2016, 17:11
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Для меня Коровин перестал быть авторитетным мастером.
Я и не стремился для вас быть авторитетным. Я просто люблю свою профессию! И подстраиваться под ваше мнение я не считаю нужным, так как оно бывает ошибочным.
Цитата:
1. Он халтурит и считает это нормой
Я не халтурю, да, бывает косячу, но в отличии от вас я это признаю.
Цитата:
2. Он утверждает вещи, которые даже не удосуживался изучить и проверить.
В вашем случаи как раз происходит обратное, вы утверждаете то что не соответствует действительности и не только скрываете факты, но и уводите целенаправленно в сторону тему.
Вы намеренно покрываете факты превращая их в балаган. С какой целью? -Мне это пока непонятно.
Цитата:
4. Он не умеет признавать свои ошибки, обычно в такой ситуации поджимает хвост и отмалчивается.
Приведите пожалуйста пример.
Цитата:
в некоторого кустаря, не имеющего представления о том, как устроено часовое дело, в идеалиста, не принимающего современные реалии.
Я реально ждал отчета профессионала, а наткнулся на надувшего щеки демагога, не помнящего того, что писал ранее, противоречащего даже самому себе.
Вот здесь вы реально пишете чушь продолжая портить свою репутацию нарушая нормы профессиональной этики.
Больше всего в этой теме меня удивило ваше отношение к данной ситуации. Ваша бравада что мол чуть ли не по-вашему указанию делают часы «Ракета» и управляется по скайпу деятельность завода, сплелись с вашей надменностью отправлять всех «в песочницу с ведёрками»…

Цитата:
Нет, раз уж есть вопрос. Эксперт однозначно отвечает на вопрос - да или нет. А выводы могут быть написаны любым языком
Я вам задавал как раз вопрос где от вас требовался ответ «ДА» или «НЕТ» вы промолчали, а Кузьмин постебался и даже анекдот про судью рассказал.
Ну и кто тут противоречит самому себе и кто тут судебный эксперт?

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Здесь он заявил о китайских деталях в калибрах Ракеты, в другой теме утверждал, что платины и мосты изготавливаются литьём, в обоих случаях он не подвёл под свои заявления никакой доказательной базы и напрочь проигнорировал факты противоречащие его мнению.
Лучшей иллюстрацией его, так сказать, деятельности - являются судачащие бабки сидящие на лавочке.
Интересно получается, (надеюсь здесь читатель один и тот же и читает и другие темы где я высказывался про «Ракету» всегда одно и тоже и не даст соврать.)
Так вот.. Я высказал изначально везде в разных темах всегда одно, что «Ракета» переходит плавно на китайского производителя, что случилось уже с кварцевыми часами. И везде всем объяснял, что переход в механики будет долгим так что на сегодня мы имеем полное Китайское оформление механических часов и несколько деталей от механизма хотя анализ так и не закончился.

Сложность с доказательствами заключается в том что я не имею свежие образцы часов а сужу по часам двухлетней давности. А если ещё и учесть номер рассматриваемого экземпляра то этим часам может быть и 3-4 года. При сравнении современной "Ракеты" и более позднего варианта "Победы" было замечено ухудшение качества что наводит на мысль что СОВРЕМЕННАЯ "Ракета" ухудшила своё собственное качество. Чем это может объясняться?

Так что думаю, что ещё всё впереди. А процесс перехода на Китайский вариант часов не завершён (Легализация китайского производителя под маркой «Сделано в России»)
А вот вы Артём нечего не предъявили опровергающего, а только ограничились «лайками», хотя мне сказали, что вы часовщик. Получается что Танцор-Джеймс предъявил больше информации про часы чем Часовщик-Артём… -Парадокс..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (24.10.2016), Vilos (23.10.2016)
Старый 23.10.2016, 18:54
VladimirKireev VladimirKireev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 417 сообщениях
Судя по уровню того же Си Гула современного а почему бы и нет,почему бы Ракете не включить в процесс производства Китай.При жёстких требованиях к материалам и без оговорок по поводу того что деталь должна стоить не более -надцати рублей.Линейка более бюджетных часов это неплохо.Олег пожалуйста выделите чуть чуть времени посетите завод ,хотелось бы посмотреть ваше видео .Очень хорошая и интересная тема но последние 10 и ..... страниц негатив и ругань поэтому Господи или Супермодератор вместо него, если ты есть, разгони всех этих людей по углам ,при всём моём уважении к ним,чтоб они не наговорили ещё чего о чём сильно будут жалеть потом.И прикрой тему до того дня ,когда топик стартер напишет тебе что готов предоставить видео с завода с своими комментариями.Аминь.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! VladimirKireev за это сообщение:
Boroda183 (25.10.2016), DimitrijN (23.10.2016), marty72 (23.10.2016), shnipperson (23.10.2016), Vilos (23.10.2016)
Закрытая тема