Спасибо

сама везенью рада, это мне ко дню рождения подарок от мирозданья. Хотела давно GB, у родственника валяется куда более интересный экземпляр, но неисправный и нелюбимый. Вот уж я на него облизывалась.. теперь есть свои

Никакой спешки, и никакого дилетантства, естественно. Это все неумелыми действиями убить легче легкого.
Корпус действительно не очень, он буквально рассыпается в руках и есть места хорошо съеденные точильщиком. Утрачены элементы с боков, верхние украшение. С внутренней стороны дверцы древесина просто выкрошена и выломана - просто на фото все это не попало.
Но с корпусом как раз представляю что делать, есть опыт реставрации мебели. Но может и коллегам отдам

Стекла ооочень радуют, и сколов на гранях практически нет, и линза целая.
Циферблат скорее всего менять не буду, только вот очистить краску. Пусть менее четкий, но родной.
Мысль попробовать оживить механизм самостоятельно возникла после того, когда в часовой мастерской мне весьма неудачно починили часы советского периода, навсегда изменив мелодию и сдвинув четкий ход. Теперь боюсь. И беспокоит, что стоимость за работы может превысить стоимость часиков)
Буду рада, если кто-то поделится со мной контактами проверенных мастеров.
А еще очень надеюсь, что форумчане подскажут мне историю этой модели, год выпуска и тп
Хочется увидеть верхний декор, который там был, судя по пазам.