Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 90 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2018, 12:57
ikasimov ikasimov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,169 раз(а) в 807 сообщениях
Пару лет назад купил с оказией 620 и 1470 семоги, 620-й пользую сам, а 1470 был отдан жене.Да..поначалу были проблемы с недостатком пены на 3-й проход у 620-го, и приходилось чуть добирать мыла, но со временем все пришло в норму и хватает с избытком на 3+ прохода и с учетом отличного массажного эффекта у меня он в любимчиках когда хочется пожестче)))
1470 живет и работает у ужасных условиях, замачивается как придется, споласкивается тоже и при всем этом работает на все 100, ничего с ним не происходит - пену генерирует как миксер и деревянной ручке абсолютно пофиг.
Старый 04.01.2018, 13:31
otets88 otets88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
otets88 тогда объяснение только одно остаётся - мало напитываете пучок мылом и воды много в пучке при этом , ничего другого в голову не приходит , ну или сильно плюща пучок , всю пену при первом проходе на лице оставляете , что тоже для меня мало понятно , как такое возможно ....
Ну чес слово , если напитать пучок Semogue 620 мылом и чтоб тока на один проход пены хватало - мистика какая-то ...я как набирал мыла в 610-й , то еще и второго побрить смог бы оставшейся пеной , но я практически не плющил 610-й , одними кончиками взбивал пену на лице всегда - плющу сильно только синтетику , а потом красящими движениями равномерно пену по лицу размазываю , добавляя воды по необходимости ))
Буквально вчера после этой переписки у меня было бритье с этим помазком. Грузил его минуты полторы мылом табак. Воды в помазке было мало, т.к. забор был сухим и намека на взбитое пены в самой банке не было. Если воды много в помазке оставить, то пена начнет через края лезть во время самого забора. Нанесение пены на лицо также подтвердило этот факт, пена была сухой и очень плотной. По каплям добавляю воду, но не довел количество воды до нужной мне консистенции мыла, чтобы точно исключить излишнюю влагу. Помазок до самого основания не плющу. В итоге результат как обычно. На второй проход пена легла очень тонким слоем. Даже по самому ворсу видно, что он сожрал мыло. На всем известном форуме есть даже фото кисти симож, как выглядит ворс, когда сжирает мыло. Такого я не замечал больше не за одним другим помазком. Можете поинтересоваться масштабом подобной проблемы с симожем на b&b и shavenook. Вы удивитесь сколько таких, как я. Ни с одним другим помазком нет такого количества тем. Выходит, что-то все-таки есть в этом производителе.
Старый 04.01.2018, 13:38
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 772 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NStorm Посмотреть сообщение
Не нахожу, как вонь сообщается с "экологичностью". Запах и цвет выводится химией да, но и химия потом отмывается вся.
а использованная химия куда девается? Правильно выливается в землю, загрязняя среду обитания, попадая в минеральную воду и так далее.

Потом нормально так кабанчиком пахнет, чуешь не обувалово с синтетикой, а чистый итальянский кабанчик!
Старый 04.01.2018, 15:33
AndrewB AndrewB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 465 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
AndrewB, а Fatip у Вас какой close comb или open comb ?
у меня Fatip Grande open comb, я доволен, но сейчас хочу попробовать close comb что за зверь))))
Мой FaTip- старомодный "зубастик".
Попадались отзывы владельцев Gentile - реакция сдержанная, типа "шило- мыло".
Этот пользователь сказал Спасибо! AndrewB за это сообщение:
Navigator1970 (04.01.2018)
Старый 04.01.2018, 16:39
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
otets88 я за свой опыт писал , отзывы давно особо не читаю нигде , а то посмотришь ролик на трубе от Geofatboy , где он с недельной ( !!! ) щетиной бреясь хвалит любой станок из арсенала своего магазина , так и вправду поверишь ему , поначалу и я "вёлся" на это когда-то .
Что в итоге - если спустя столько времени не получается подружиться с Semogue 620 в Вашем личном опыте , то избавьтесь от него или уберите куда-нить в коробку до лучших времён , выбор то рынке помазков огромный
Мы все разные и опыт разный , просто данность и ничего более
Этот пользователь сказал Спасибо! Tenergy за это сообщение:
otets88 (04.01.2018)
Старый 04.01.2018, 16:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
otets88 я за свой опыт писал , отзывы давно особо не читаю нигде , а то посмотришь ролик на трубе от Geofatboy , где он с недельной ( !!! ) щетиной бреясь хвалит любой станок из арсенала своего магазина , так и вправду поверишь ему , поначалу и я "вёлся" на это когда-то .
Что в итоге - если спустя столько времени не получается подружиться с Semogue 620 в Вашем личном опыте , то избавьтесь от него или уберите куда-нить в коробку до лучших времён , выбор то рынке помазков огромный
Мы все разные и опыт разный , просто данность и ничего более
Это и правильно, что Вы делитесь собственным опытом, а не теорией, которую где-то читали/слышали/видели. Это куда ценнее! К сожалению, мой опыт пока что негативный с данным помазком, хотя, повторюсь, мне очень нравятся габариты и формы (в большей степени говорю за ручку) у данного помазка. Вот по этой причине я все никак не могу с ним расстаться, а тем более продать. Полюбил я его, хотя он мне взаимностью не отвечает. Возможно я расстанусь с ним на время, чтобы снова к нему с большей силой вернуться. Посмотрим.

Кстати, у 610 (у вас вроде бы такой) помазка другой грейд ворса. Может это тоже важно?

Что касается других помазков, то с недавних пор снова стал засматриваться в сторону синтетики, хотя у меня есть Razorock barber handle 24мм, который мне не очень то и нравится из-за своей излишней упругости. Привык видимо я слегка плющить помазки и работать в самом начале круговыми движениями, а с этим разороком как-то не особо приятно работать круговыми в раскаряку, не поддатливый он в этом плане. Снова стал смотреть на синтетику из-за того, что сейчас осваиваю путь опасной бритвы, а там кожа после бритья более нежная что ли, по крайней мере мне кабан после первого прохода начинает нериятно шкрябать ее, чего не было с Т-станками. Барсук сильвертип намного приятнее, а синтетика от разорок красящими движениями вообще ВАХ, но повторюсь, что мне она как-то не совсем понравилась. Может есть чего интересного из синтетики, что будет менее упругим по сравнению с разорок? Хочу нежности для кожи от щетинок, но не тряпку в то же время...
Старый 04.01.2018, 17:18

otets88 года 1.5 - 2 назад перепробовал точно с десяток разной синтетики , о некоторых писал здесь , о некоторых не стал и в итоге остановился на оригинальном Plisson fibre . Отдельным людям он кажется тряпкой ( особенно на фоне перехода с барсука или в ротации с ним ) , но в итоге , именно Plisson победил у меня . На втором месте у меня уверенно стоИт Muhle fibre silverip ( хотя однажды я его продал , после полугода использования с миской Captain Choice - черезчур сильно плющил и "разбил" центр пучка , моя ошибка была , переборщил )
Со дня на день жду помазок Yagi Familia с синтетикой - не удержался от соблазна за 1000 рэ купить симпатичную и вроде как качественно сделанную ручку вкупе с одной из вариаций пучка Tuxedo от Yagi .
Старый 04.01.2018, 17:27
Форумчанин

Tenergy
Не очень то и дешевая синтетика Plisson. Как то жалко за синтетику столько денег отдавать пока что... А был ли опыт эксплуатации синтетики от Simpsons?

P.S. Если не сложно, то после получения помазка Yagi и его эксплуатации напишите пару строк о его ходовых качествах.
Старый 04.01.2018, 17:35
AndrewB AndrewB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 465 раз(а) в 121 сообщениях
otets88 Nick вашим помазком работает залихватски, помазок всё время в поле зрения, добора мыла не я увидел ( мэйби скрыто при монтаже видео ??).
Тёмная синтетика от Zenith хорошА.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AndrewB за это сообщение:
Navigator1970 (04.01.2018), Tenergy (04.01.2018)
Старый 04.01.2018, 18:11

otets88 мне мой Plisson fibre обошёлся в €40 c доставкой . Я его еще покупал , когда были на сайте у них версии недорогие , ручки акриловые цвета black и ivory . Simpson - пробовал , вариант Chubby 2 и я был ошарашен той плотностью набивки пучка и неэластичностью волоса . Он не плющится толком и "заточен" исключительно под красящие движения при взбитие пены на лице . Определённое количество людей приняли синтетику Simpson и считают её отличной , но я её поклонником не стал . Я вообще глубоко убеждён , что попытка сделать синтетику как барсук по ттх обречены на провал . Лучше синтетику делать с уникальными свойствами , чем копировать пытаться барсука , но это моё строгое имхо .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
ninoalex (04.01.2018), otets88 (04.01.2018)
Ответ