Портфели: выбор, эксплуатация, уход - Страница 90 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2017, 18:18
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Причем случай не единичный
Вот эта экономия на фурнитуре на относительно приличных вещах меня просто убивает. Все эти отваливающиеся при первой же носке пуговицы на куртках (на SI за 1к ойро), ломающиеся молнии и замки...

С другой стороны, если на этом портфеле используется приличная с точки зрения износостойкости кожа, а дизайн реально понравился, то можно взять, а потом сразу же отнести на замену этих самых замков. Очень уж стилистика интересная под casual одежду.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Fulvio Lucisano (01.02.2017), Navigator1970 (02.02.2017)
Старый 01.02.2017, 18:27
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Примерно полтора года назад озадачился поиском хэндмэйд портфеля из хорошей кожи, читал и эту тему, и забугорный стайлфорум, много гуглил.
Не помню каким образом вышел на http://www.narragansettleathers.com/brief.html
Но на тот момент на сайте висело сообщение, о том, что прием заказов остановлен.
Тем не менее я написал им тогда, поинтересовался порядком цен. Сегодня мне пришло письмо, в котором сообщается о возобновлении приема заказов.
У самого сейчас бюджетом не предусмотрены подобные покупки, но страждущим вероятно будет интересно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
Fulvio Lucisano (01.02.2017), Gesta (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 18:29
Desert_Eagle Desert_Eagle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tres Посмотреть сообщение
Все — это кто?
Montblanc, LV (редкостное говно), Chanel, Gucci, Hugo Boss и т.п.

Кроме Campomaggi хорошие стильные портфели делает разве что Bottega Veneta

Цитата:
Как-то очень странно... Кому-то очень не повезло 5 лет назад. Качество у Campomaggi исключительное и нареканий к фурнитуре никаких нет

Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Примерно полтора года назад озадачился поиском хэндмэйд портфеля из хорошей кожи, читал и эту тему, и забугорный стайлфорум, много гуглил.
Не помню каким образом вышел на http://www.narragansettleathers.com/brief.html
Но на тот момент на сайте висело сообщение, о том, что прием заказов остановлен.
Тем не менее я написал им тогда, поинтересовался порядком цен. Сегодня мне пришло письмо, в котором сообщается о возобновлении приема заказов.
У самого сейчас бюджетом не предусмотрены подобные покупки, но страждущим вероятно будет интересно...
Поищите в Instagram -- там полно нэндмейдщиков, которые делают довольно неплохие вещи
Старый 01.02.2017, 18:52
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,221 раз(а) в 1,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
С другой стороны, если на этом портфеле используется приличная с точки зрения износостойкости кожа, а дизайн реально понравился, то можно взять, а потом сразу же отнести на замену этих самых замков. Очень уж стилистика интересная под casual одежду.
Я тоже так думаю, в случае уникальности изделия. Вопрос только в том, экономят ли они сейчас ТОЛЬКО на фурнитуре или еще на чем....

Цитата:
Сообщение от Desert_Eagle Посмотреть сообщение
Кроме Campomaggi хорошие стильные портфели делает разве что Bottega Veneta
Хороший - понятие крайне абстрактное, стильный - крайне субъективное. В любом случае, называть кучу изделий разных марок УГ на основании абстрактных и субъективных представлений не слишком корректно. Мягко сказать)

Цитата:
Как-то очень странно... Кому-то очень не повезло 5 лет назад. Качество у Campomaggi исключительное и нареканий к фурнитуре никаких нет
Два, только озвученных в теме, случая "невезения" - это исключение из исключительности качества?
Старый 01.02.2017, 19:43
Форумчанин

Мнение о дизайне не может быть объективным -- у него нет четких ТТХ, поэтому каждый имеет о нем свое мнение в соответствии со своим вкусом (кроме LV -- это абсолютное говно, часто пластиковое). И на мой вкус -- большинство мужских портфелей даже "люксовых" марок абсолютно унылы и невзрачны, рассчитаны (судя по внешнему виду) на мелких клерков в дешевых костюмах и плохой обуви, которые называют это гордо "дресс-код".
Этот пользователь сказал Спасибо! Desert_Eagle за это сообщение:
Rolko (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 20:04
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,221 раз(а) в 1,388 сообщениях
Цитата:
Мнение о дизайне не может быть объективным -- у него нет четких ТТХ, поэтому каждый имеет о нем свое мнение в соответствии со своим вкусом (кроме LV -- это абсолютное говно, часто пластиковое). И на мой вкус -- большинство мужских портфелей даже "люксовых" марок абсолютно унылы и невзрачны, рассчитаны (судя по внешнему виду) на мелких клерков в дешевых костюмах и плохой обуви, которые называют это гордо "дресс-код".
А разве кто-то утверждает, что мнение о дизайне может быть объективным?)

Речь о том, что ярлыки типа "УГ" если уж и тянет лепить, то хотя бы стоит сопровождать сие действо более убедительными аргументами. Например, дрянным качеством изготовления или материалов, проявляющихся в его эксплуатационных свойствах. По дизайну и материалам для меня, например, массовый любимчик Filson - вообще никакой, но разве становится он от этого УГ?

Кстати, не читал об отваливающихся замках на монблане и LV
Старый 01.02.2017, 20:10
Форумчанин

УГ -- это про внешний вид, УГ -- оно УГ, даже если сделано качественно и стоит дорого.

А про качество Campomaggi, на котором Вы так зациклились -- эти два упоминания на форуме единственные, которые я смог найти (специально искал). По моим ощущениям, фурнитуру (вполне качественную) на Camponaggi очень трудно сломать или оторвать, даже если пытаться это сделать специально

Цитата:
массовый любимчик Filson - вообще никакой, но разве становится он от этого УГ?
Fusion -- сугубо утилитарные дешевые полуодноразовые сумки, типа пластиковых пакетов. Они даже на УГ не тянут. Приводить их в пример это все равно, что приводить в пример туалетную бумагу в дискуссии о древнеегипеских папирусах (типа -- и те, и другие сворачиваются в рулон).
Старый 01.02.2017, 22:20
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
МИ на мой вкус -- большинство мужских портфелей даже "люксовых" марок абсолютно унылы и невзрачны, рассчитаны (судя по внешнему виду) на мелких клерков в дешевых костюмах и плохой обуви, которые называют это гордо "дресс-код".
Ждем фото образцов портфелей приличного дизайна, а также дорогих костюмов и хорошей обуви (в соответствующих темах) из Вашего гардероба.
Спасибо.
Старый 01.02.2017, 22:25
Форумчанин

Дык картинку своего портфельчика (увы, злые люди из Милана их же не делают) я уже выкладывал -- см. выше. Костюмов не ношу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Desert_Eagle за это сообщение:
Navigator1970 (02.02.2017)
Старый 01.02.2017, 22:48
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Fusion -- сугубо утилитарные дешевые полуодноразовые сумки, типа пластиковых пакетов. Они даже на УГ не тянут. Приводить их в пример это все равно, что приводить в пример туалетную бумагу в дискуссии о древнеегипеских папирусах (типа -- и те, и другие сворачиваются в рулон).
Не Fusion, а Filson. В частности, засветившаяся везде, где только можно, 256 модель:

http://www.filson.com/luggage-bags/b...iefcase-1.html
Ответ