Ну раз уж вкусовщина, подолью масла
Брайт приведенный выше уже хотя бы цветом просто нелеп, да и очень, ну почти один в один, внешне напоминает лонж, указанный где-то в начале. Те же цифры, аля квадратиш-практиш-гут, только не гут, на мой взгляд, а весьма уныло. Да еще его эти безели зубастые, аля писнетц манжетам, садо-мазо какое-то!
То ли дело синий Омеги, как глубокое синее море. Справедливости ради стоит сказать, что в Брайта есть офигенски красивый Херитиж, с глубочееееееным синим цифером, так пронзительно и взывающе заглядывающим в глаза прямо с витрины. Но там обычная ЕТАшка, скорее всего хорошая, скорее всего, проверенная временем. Но блински, такая же ЕТАшка в Лонже или каком-то Тиссо стоит намного дешевле, чуть ли не напорядок. И отдавать сумму Брайта за красивые синие глазки ну совершенно не хочется. Тоже касается кварца Омеги.
Кстати о нем самом, на ОмегаРолекс.ком я нарыл аж целых четыре кварцевых калибра у того же Ролекса, но пара родились сразу мертвыми, хотя и по ТТХ вроде напичканы до усрачки, оставшиеся ставились в часы до 2000 годов. Далее, по всей видимости, кварц уже мало кого возбуждал в часах такого ранга.
Да и честно, ну будет кварц привирать в год на пару секунд, а термокомпенсированный аж на одну и что? Ну батарейка, ну кинетик. Ну джишоки же, корпус только понтовее, да дороже. Тулвотч или тупочасы.
Что касается вопроса ТС, как по мне, так обе марки стоящие, только у ТАГа другие модели его характеризуют, ну вроде Монако или Карреры.
А из упомянутых конечно Омега, но она кварц, будь он не ладен. Я бы подкопил до 2222.80.00 или плюнул и купил бы ТАГа.
И, уж не знаю, что там про заезжанность Омеги, но если не считать этого форума, никого за полгода с ней найти не могу, пока что ТАГи и ПАМы встречались много чаще.