Цитата:
Сообщение от Vlad106
А причем тут трехлетки? Чем дороже товар, тем больше пропасть между ценой и качеством. Я не спорю что Бреге лучше (не круче а именно лучше) чем Ориент, но не во столько раз во сколько дороже. В двух словах по цена\качество Бреге сливает Ориенту. ИМХО. Точно так же купленный с рук Брайт младше затасканных мной Сеек и по этому соотношению слили уже. Но я их всеравно ношу с радостью и удовольствием, может быть частично и из-за понтов 
|
При том, что очень часто на автомобильных форумах владельцы "трехлеток с минимальным пробегом" делают выводы о надежности той или иной марки. Нельзя по часам неизвесного происхождения с неизвесной историей (слова продавца, это не история, а всего лишь - СЛОВА) делать выводы о надежности марки вцелом. Да и в принципе по одним часам нельзя делать подобные выводы. Все механизмы, сделанные человеком, имеют свойство - ломаться (независимо от стоимости).
А вы перед покупкой Брайтлинга, всерьез предполагали, что он "лучше" Сейко, во столько же, насколько дороже (да и само понятие - "лучше", весьма субъективное)? Разумеется, чем ближе к премиум сегменту, тем выше доля маркетинга (это - аксиома), за который потребители с удовольствием (или без удовольствия) - платят. Который раз уже повторяю на форуме, МАРКЕТИНГ - СТОИТ ДЕНЕГ, т.е. вполне реальных денежных затрат, вы же не думаете что производитель продает товар себе в убыток? Все маркетинговые затраты, включаются в стоимость товара, по другому просто и быть не может. А кого не устраивает такой расклад, зачем покупать раскрученные бренды?
Сколько раз на форуме в ветке по выбору, задавали вопрос: помогите выбрать УЗНАВАЕМЫЕ часы. Т.е не качественные, а УЗНАВАЕМЫЕ! Значит узнаваемые часы мы хотим, а платить за это не хотим, говорим: обманывают, в часах больше маркетинга чем часов, так мы же сами его требуем, noname никому не нужен.
PS Как я написал чуть выше, лично я для себя на этом форуме и пытаюсь выяснить в каких часах больше маркетинга, в каких качества (но прекрасно понимаю, что нет ничего совершенного созданного человеком) и найти для себя идеальные пропорции (т.е. маркетинг для меня тоже имеет значение).