Как бы мысль о подделках и не подделках - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2011, 11:31
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,109 раз(а) в 5,513 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
А что тут спорить по поводу тех кто покупает подделки - для понтов их покупают.
А учитывая то, что их качество зачастую уже не позволяет отличить подделку от оригинала когда часы на руке у человека - то вполне оправданна их покупка. А как ходят и как быстро облезут (выпадет стекло) - это мало волнует ......можно несколько экземпляров взять - все равно будет дешевле оригинала.
Не забывайте, что многие практически не разбираются в часах ....ну знают что есть патеки, омеги, вашероны ....а так их эта тема практически не интересует.

Так что покупает такой человек подделку под патек, берет у знакомых мерс или лексус, и едет на деловую встречу - денег поднять. И скорей всего поднимет - ибо выглядит круто и вызывает доверие. Правда его оппонент может также быть поддельном вашероне и сидеть в арендованном на 1 день офисе.......но это уже издержки бизнеса
да процентов 97 жителей планеты Земля не разбираются в часах!!!
Старый 14.03.2011, 12:57
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Добавлю к предыдушему посту (просьба к модераторам)

Т.к. часы, это - имиджевый аксессуар, то для меня например, важен баланс - маркетинг/вложенный труд (идеальные пропорции, каждый определяет для себя сам).

Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
Да, я вот попользовался дешевым Сейко сумо и догогим Брайтом Сивольф. Разницу почувствовал, только не в пользу Брайта
Единственное - подделки в эту систему не попадают. Это совсем отдельная категория товара которая не имеет никаких качеств.
Не стоит судить о качестве часов (да и марки в целом), по часам купленным "с рук" (как впрочем и по "трехлеткам" из Германии/США)
Старый 15.03.2011, 10:03
Vadez Vadez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 352 раз(а) в 49 сообщениях
Мои наблюдения за людьми, носящими подделку (все из личного опыта и сугубо ИМХО):
На мой взгляд существует два типа людей, которые покупают подделку:
1. Человек купивший подделку бессознательно – то есть ему пофиг что носить – главная задача, чтобы относительно недорого и «ходило» - короче к этой категории относятся все, кто купил ту или иную подделку с целью смотреть время (быстро разочаровываются, ибо время показывают часы такого плана «не айс»). Есть примеры из жизни (моей) – нескольких людей знаю лично – спросил как-то –« Анатолич, ты что, в Омеге ходишь? –так тогда костюм не соответствует!» (ну я с подколкой ессно) – а он мне – «Какой такой Омеге – ты о чем?» – и глазами таращит. В общем он даже не понял о чем речь шла.)))
Абсолютно нейтральный тип людей – по крайней мере своим внешним видом никого заведомо и сознательно не обманывают.
2. Человек купивший подделку осознанно – то есть ему очень ВАЖНА статусность часов – их раскрученность, в т.ч. возможно узнаваемость и т.п. Определение времени для данного типа людей по данному прибору порой вообще не производится – главное, это известная марка (бренд), узнаваемый дизайн. Вот тут как раз начинается более серьезное подразделение данного вида на более точные категории людей – я встречался с несколькими:
a) Люди в возрасте около 20-25 (есть и старше и чуть младше) – носят часы подделки как можно большего размера и/или так, чтобы было всем видно. То есть, к примеру, если он является продавцом в магазине, то обязательно именно той рукой, на которой у него «часы» будет показывать товар/вещь и всячески их поправлять («часы»). К ним же я отношу и всех остальных «менеджеров» (вообще не люблю это дибильное слово – есть специалист, уборщик и т.п., а не менеджер по клинингу, просто менеджер и т.д.) – вобщем-то ничем от поведения продавца не отличается, только чуть лучше одет (брюки чище, обувь и т.п. – хотя не всегда).
b) Люди в возрасте 25- старше – носят подделки известных марок – встречал с RADO, ROLEX, Breitling – как правило занимаются каким-то бизнесом (полулегальным – имею ввиду побыстрее «за муку» хапнуть и впарить, потом исчезнуть/слиться) и/или сотрудник МВД (в т.ч. ГИБДД), ГУИН, ФСКН, ФССП, Прокуратуры (далеко не все – но большинство на не высоких должностях) – помимо «часов» как правило имеют еще «аргумент» в виде золотого перстня на руке и/или толстого ошейника или браслета из металла рыжего цвета. Как правило подделки имеют «отделку» под металл рыжего цвета – очень обильно.
И п. а и п.b объединяет одно – стремление обмануть человека, с которым приходится иметь дело/работать и показать ему, что он точно не хуже, а порой и лучше – имеет много ЛаВэ . Некоторые представители указанных типов таким образом пытаются показать свое превосходство – как говорят пустить пыль в глаза. И первый тип и второй (а и б) лживы, имеют комплексы и делать какие-либо общие дела с таким типажом (имеется ввиду коммерческого плана, возможно и просто помощь) я стараюсь избегать.

И последний тип - им как грится обидней всего - те, кого "кинули" и они по незнанию или заверению продавца купили "как бы" оригинал - но это уже другая история.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Vadez за это сообщение:
Alex01061979 (12.02.2014), alohahawai (12.02.2014), doctor01 (18.03.2011), kidloko (15.03.2011), Moguchev Sergej (15.03.2011), Pacan (16.02.2014)
Старый 15.03.2011, 12:30
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Ув. Vadez полностью согласен с вашей классификацией. Спасибо!
Старый 15.03.2011, 14:18
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
Не стоит судить о качестве часов (да и марки в целом), по часам купленным "с рук" (как впрочем и по "трехлеткам" из Германии/США)
А причем тут трехлетки? Чем дороже товар, тем больше пропасть между ценой и качеством. Я не спорю что Бреге лучше (не круче а именно лучше) чем Ориент, но не во столько раз во сколько дороже. В двух словах по цена\качество Бреге сливает Ориенту. ИМХО. Точно так же купленный с рук Брайт младше затасканных мной Сеек и по этому соотношению слили уже. Но я их всеравно ношу с радостью и удовольствием, может быть частично и из-за понтов
Старый 15.03.2011, 15:03
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Я не спорю что Бреге лучше (не круче а именно лучше) чем Ориент, но не во столько раз во сколько дороже. В двух словах по цена\качество Бреге сливает Ориенту. ИМХО.
глупость пишете, потому как сравнивать часы разных ценовых групп по параметру цена/качество действительно глупо. ибо при сравнении только по этому параметру всех обыгрывает ветка в песке как солнечные часы. только энтузиастов использования не видно что-то.
Старый 15.03.2011, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
ибо при сравнении только по этому параметру всех обыгрывает ветка в песке как солнечные часы.
Не нужно утрировать - не уместно.
Имеется ввиду часы схожей конструкции.
Старый 15.03.2011, 16:21
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
тогда q&q кроет бреге по всем параметрам

http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=4138&pol=

но их в сравнениях не принято упоминать. как вы думаете, почему?
Старый 15.03.2011, 17:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
тогда q&q кроет бреге по всем параметрам
Ну КуКушка я не ставлю в линейку брендов которую я себе образовал в воображении.
Чем Сейко лучше чем Брайт? при приблизительно равных характеристиках они 1) мануфактурные
2) значительно дешевле, а значит за определенную сумму денег можно купить больший отрезок времени, если можно так сказать - один брайт прослужит значительно меньше чем 10 сеек на эти деньги. Я понимаю что логика немного ущербная, я сам злился когда мне говорили что за деньги моего авто можно купить пару Ланосов к примеру...
Но что я могу сказать с уверенностью - лично для меня из этих двух часов которые у меня есть в наличии, более выгодной покупкой считаю Сумо. Брайт - просто воплощенная мечта детства, не более того. В качестве часов "в огонь и воду" я их не возьму - дорогие (для меня), здоровые, кострубатые, быстро теряют презентабельный вид, цепляются за все. Разве что так - чтобы за три километра по цыганскому блеску было видно что у меня здоровенная шайба на руке.
Старый 15.03.2011, 17:18
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
А причем тут трехлетки? Чем дороже товар, тем больше пропасть между ценой и качеством. Я не спорю что Бреге лучше (не круче а именно лучше) чем Ориент, но не во столько раз во сколько дороже. В двух словах по цена\качество Бреге сливает Ориенту. ИМХО. Точно так же купленный с рук Брайт младше затасканных мной Сеек и по этому соотношению слили уже. Но я их всеравно ношу с радостью и удовольствием, может быть частично и из-за понтов
При том, что очень часто на автомобильных форумах владельцы "трехлеток с минимальным пробегом" делают выводы о надежности той или иной марки. Нельзя по часам неизвесного происхождения с неизвесной историей (слова продавца, это не история, а всего лишь - СЛОВА) делать выводы о надежности марки вцелом. Да и в принципе по одним часам нельзя делать подобные выводы. Все механизмы, сделанные человеком, имеют свойство - ломаться (независимо от стоимости).
А вы перед покупкой Брайтлинга, всерьез предполагали, что он "лучше" Сейко, во столько же, насколько дороже (да и само понятие - "лучше", весьма субъективное)? Разумеется, чем ближе к премиум сегменту, тем выше доля маркетинга (это - аксиома), за который потребители с удовольствием (или без удовольствия) - платят. Который раз уже повторяю на форуме, МАРКЕТИНГ - СТОИТ ДЕНЕГ, т.е. вполне реальных денежных затрат, вы же не думаете что производитель продает товар себе в убыток? Все маркетинговые затраты, включаются в стоимость товара, по другому просто и быть не может. А кого не устраивает такой расклад, зачем покупать раскрученные бренды?
Сколько раз на форуме в ветке по выбору, задавали вопрос: помогите выбрать УЗНАВАЕМЫЕ часы. Т.е не качественные, а УЗНАВАЕМЫЕ! Значит узнаваемые часы мы хотим, а платить за это не хотим, говорим: обманывают, в часах больше маркетинга чем часов, так мы же сами его требуем, noname никому не нужен.

PS Как я написал чуть выше, лично я для себя на этом форуме и пытаюсь выяснить в каких часах больше маркетинга, в каких качества (но прекрасно понимаю, что нет ничего совершенного созданного человеком) и найти для себя идеальные пропорции (т.е. маркетинг для меня тоже имеет значение).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stalker за это сообщение:
redMouse (16.03.2011), Vlad106 (15.03.2011)
Ответ
Метки
подделки