Цитата:
Сообщение от KDV
Дима, отличную тему ты создал 
|
Нормальная тема. Напоминает лучшие времена конфы "Обсудим автомобили" на Арто.ру: "Бэха - машина, японские мыльницы - сосут!"(с) Алекс-Каррера
Проблема настоящего обсуждения в том, что дискуссия какая-то очень теоретическая. В основном идет обсуждение рейтинга надежности автомобилей, эксплуатируемых в США и для США произведенных. Если я все правильно понимаю, во-первых, не все обсуждающие автомеханики и сервисмены, во-вторых, большинство обсуждающих живет в РФ. Или нет?..
По своим машинам скажу так. Было много Тойот. Сейчас Х3 и РХ 350. Ездил на многих других.
Японские Тойоты для внутреннего рынка - совершенно отдельный класс автомобилей (ездил в свое время и на таких). Для мирового рынка: малолитражки - для Европы, остальное - для США. Лексус - для США. В американской машине главное - комфорт. Ни о какой рулежке, тормозах и прочем речь не идет. Сколько ездил в Штатах на машинах, всё едино - диван с кондиционером и подстаканниками.
Эксплуатируемый RX350 тоже подтверждение: комфортный авто, ватные тормоза, задумчивый руль, программу для коробки писали активисты Гринпис, расход топлива при очень размеренной езде - 14.7. Больше всего в этой машине раздражает ненадежность тормозов и убогая управляемость при торможении. Жена два раза чуть не попала в ДТП зимой только из-за дурацкой АБС Лексуса. Лексус хорошо везет, но на нем скучно ездить, плюс серьезные проблемы с активной безопасностью.
Лексус в комплектации Luxury потребовал серьезной доработки. Меняли обшивку потолка (убогую тряпку на алькантару), меняли лампочки на светодиоды, усиливали шумку, ставили DVD, дополнительный аккумулятор (штатный годится для Оки), охранную систему (штатная - пооолное барахло) и прочее. В машину стоимостью 95,000 я вложил еще 20,000 (правда с аэрографией
http://www.lexus-i.ru/Sell/design/portfolio/rx350 - золотистый с лисой). Индивидуализацией ВМW вообще никто не занимается, т.к. делать нечего.
БМВ - совершенно другой авто. Некомфортный, зато упругий с отзывчивым рулем и очень понятными надежными тормозами. Один недостаток - идиотский адаптивный алгоритм работы коробки. Кстати, машина за три года прошла 57,000 без единой проблемы ни с чем. Расход бензина 14.2 на 3-х литрах. К вопросу о супер-пупер V6 Toyota с 14.7 л на 3.5 литрах.
Разницу между коробками BMW и МВ почувствовал, когда катался на Е300. При всей общей задемпфированности реакций МВ коробка работает куда более понятно. Е300 хорошо едет, хорошо рулится, очень понятно тормозит, сохраняет управляемость при торможении. Поездив на Е-шке всерьез задумался про МВ в принципе. Была мысль про S или CL, но от нее отказался из-за специфических требований к страхованию и хранения авто (переезжаю обратно в город). Е-шка - скромная незаметная, в 5 литрах весьма бодрит
Конкуренцию Е-шке составляет для меня лично 550 xi. Смущают: дурацкий автомат, низкая подвеска и турбины (нет больше того смачного рева альпиновской 8-ки...), плюс 5-ка пока еще слегка сыровата.
Jaguar XF тоже вроде в классе, но совсем не катит из-за заднего привода - зимой в снег даже в Москве проблема с подъемом в горки. К тому же есть некоторые нарекания по надежности.
Ауди (который в прошлом Хорьх

) концептуально не мой.
"Самосвалы" типа кайенов, Х5 и т.п. просто не рассматриваю - в семье есть один такой, второго не надо.
Для себя лично японскую машину не рассматриваю. Инфинити - компромисс, Lexus GS350 - слишком непонятен для меня своим характером. Причем опять-таки Lexus надо дорабатывать.
Вот и думаю, взять что-нибудь типа Е500, а потом дополнительно на лето 911.