Вечный кварц - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2025, 10:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,040 раз(а) в 2,867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
кстати, если дата в часах не важна
то и вопрос с вечником снимается.
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
когда есть возможность взять ГС, надо брать ГС.
Крайне справедливое утверждение.
Старый 05.09.2025, 10:43
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,800 раз(а) в 4,282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Есть схожие модели в стали.
Не "схожие", а сильно красивее
Там нет этих уродских огромных кнопок справа, которые, думаю, были бы вполне уместны на часах с большим перегруженным циферблатом. Но на лаконичном 39мм они только все портят.

ТС, для понимания того, про что все молчат. Часы с GPS под рукавом не синхронизируются - сигнал не проходит.
То есть они синхронизируются на самом деле только теплым летом, когда рука без рукава. Но даже летом из за известных событий они синхронизируются только гле нибудь на даче или в другом месте вдали от столицы.
Это я Вам говорю, как человек, который юзает стальную версию уже больше года.
Синхронизироваться они будут только если Вы их специально будете выкладывать на подоконник в определенное время. Да и далеко не всегда, потому что тучи могут быть на небе и всё, синхронизация не прошла!
Еще вариант - садиться у окна и самому синхронизировать вручную. Но на фига тогда вообще этот GPS нужен, спросите Вы. И я Вам отвечу: чтобы заявлять всем, мол, у меня часы с GPS, я модный и технологичный.
Всё. Ну и еще они красивые. Кроме титановой версии с бородавками сбоку.
Кроме того, добрые японские дяди из Сейко в этой модели не сделали радиосинхронизацию, как это сделали в своих моделях с GPS Касио и Ситизен.
Итог: даже зимой в Москве у меня Ситизен и Касио синхронизируются по радио 3 раза за два месяца.
Сейко же идет стабильно+19сек/мес и никакой синхронизации и никакого GPS под рукавом.
Но нафига покупать часы с GPS, если синхронизировать для точного времени их надо потом вручную, и то, лишь когда туч нет! Это ерунда и типичный обман на фоне хайпа технологий. Не, возможно где нибудь в Африке, где люди ходят голыми и туч нет - они будут прекрасно работать. Но для Москвы GPS это одно лишь модное название.

P.S. Они еще и обесцениваются. Продавал месяца три, но за них давали всего лишь столько, что решил оставить себе. Для красоты. Не более.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
GIzZMO (05.09.2025), sele (05.09.2025), valter45 (05.09.2025)
Старый 05.09.2025, 13:42
GIzZMO GIzZMO на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Не "схожие", а сильно красивее
Там нет этих уродских огромных кнопок справа, которые, думаю, были бы вполне уместны на часах с большим перегруженным циферблатом. Но на лаконичном 39мм они только все портят.

ТС, для понимания того, про что все молчат. Часы с GPS под рукавом не синхронизируются - сигнал не проходит.
То есть они синхронизируются на самом деле только теплым летом, когда рука без рукава. Но даже летом из за известных событий они синхронизируются только гле нибудь на даче или в другом месте вдали от столицы.
Это я Вам говорю, как человек, который юзает стальную версию уже больше года.
Синхронизироваться они будут только если Вы их специально будете выкладывать на подоконник в определенное время. Да и далеко не всегда, потому что тучи могут быть на небе и всё, синхронизация не прошла!
Еще вариант - садиться у окна и самому синхронизировать вручную. Но на фига тогда вообще этот GPS нужен, спросите Вы. И я Вам отвечу: чтобы заявлять всем, мол, у меня часы с GPS, я модный и технологичный.
Всё. Ну и еще они красивые. Кроме титановой версии с бородавками сбоку.
Кроме того, добрые японские дяди из Сейко в этой модели не сделали радиосинхронизацию, как это сделали в своих моделях с GPS Касио и Ситизен.
Итог: даже зимой в Москве у меня Ситизен и Касио синхронизируются по радио 3 раза за два месяца.
Сейко же идет стабильно+19сек/мес и никакой синхронизации и никакого GPS под рукавом.
Но нафига покупать часы с GPS, если синхронизировать для точного времени их надо потом вручную, и то, лишь когда туч нет! Это ерунда и типичный обман на фоне хайпа технологий. Не, возможно где нибудь в Африке, где люди ходят голыми и туч нет - они будут прекрасно работать. Но для Москвы GPS это одно лишь модное название.

P.S. Они еще и обесцениваются. Продавал месяца три, но за них давали всего лишь столько, что решил оставить себе. Для красоты. Не более.
тогда астрон отпадает)) касио можно по кнопке со смартфоном делать синхронихацию. Хочу в живую посмотреть ГС и решить уже
Старый 05.09.2025, 13:58
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,352 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GIzZMO Посмотреть сообщение
тогда астрон отпадает)) касио можно по кнопке со смартфоном делать синхронихацию. Хочу в живую посмотреть ГС и решить уже
После постов Ув. NoZvezda у вас любая выбранная модель " отпадёт".
Он настолько беспощаден, что может представить в ужасном свете даже те часы, которые сам любит и носит...
Астроны титановые - отличные. Гранд Сейко, вообще, изумительные (SBDX341). Это я как владелец говорю.
Но вы рискуете остаться в Casio или в умных часах с форумными советчиками!...
Вам надо прежде всего определиться с критериями для себя и из этого исходить.
По сути, любрй кварц это достаточно удобная и беспроблемная штука. Нюансы точности вещь второстепенная. Если это не ваш пунктик.

На форуме люди знающие, но немного сдвинутые на часах. Каждый что-то любит, а что-то не любит. И зачастую совсем не из объективных соображений. Может из за элемента дизайна или нюанса работы калибра (на которые вы и не обратите внимания) целую пламенную лекцию прочитать. Это как отношения в коммунальной квартире после 30 лет жизни вместе.

Попробуйте в этом всём найти своё, а не модель, максимально нравящуюся коллективному форумному разуму.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
GIzZMO (05.09.2025), Karabas (05.09.2025), Kelevratony (05.09.2025), MiSV (05.09.2025), pomponiuz (05.09.2025), valter45 (05.09.2025)
Старый 05.09.2025, 15:28
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,352 раз(а) в 3,831 сообщениях
Сорри. Ошибка с референсом. Блые GS это Grand Seiko SBGX341.
Старый 05.09.2025, 15:36
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,040 раз(а) в 2,867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GIzZMO Посмотреть сообщение
касио можно по кнопке со смартфоном делать синхронихацию.
Не все, в Двухсотом Океанусе есть, а в Сотом только радио-синхра (именно поэму я его когда-то и выбрал, не хотел блютуз в часах).
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
GIzZMO (05.09.2025)
Старый 05.09.2025, 18:05
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,800 раз(а) в 4,282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Но вы рискуете остаться в Casio или в умных часах с форумными советчиками!...
"Рискуете" -это купить часы с GPS, который реально работает только в Африке.
А купить Касио S100- это не просто разумный выбор, это технологичный выбор. Это, я бы сказал, правильный выбор. В своей лиге.
Гранд Сейко играет, конечно, в другой лиге. В той, где в часах стоимостью 200 - 300 тыс может не быть вечника. Или он появился в Гранд Сейко? Я лет пять уже за ними не следил.
Вечник же - есть у Ситизена Хрономастера, мой голос за него.

Я Вам больше скажу, Евсей, согласитесь, что Океанус, если вдруг не понравится, всегда можно продать не то, чтобы с минимальным угаром, а даже еще и заработать на нем, если брать из Японии. И продастся моментом.
На Сейко с GPSже будет угар в деньгах раза в полтора и продаваться он будет три месяца. Либо же угар в два раза, если надо быстро продать.

А то "остаться с Касио" Касио Океанус S100 это часы, которые в три раза дешевле Астрона и в десять раз лучше. Потому что GPS у Астрона только в названии.
Если бы "умные дяди" из Сейко там хотя бы радиосинхронизацию оставили - то ладно, вопросов было бы меньше. Но один неработающий самостоятельно
GPS за 1000+ долларов это перебор....
Ответ