Где знаменитое качество Rolex? Вторая поломка за 3 года - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2025, 15:20
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Тут вопрос в другом, что Ролекс как часы надежность/уникальность/традиции уже ничем не примечательный.
Никакой уникальной надежности нету.
Вот как смеются с поломки в ветке Омеги, точно также сейчас смеются с Ролекса сейчас.
Суть в том, что они плюс минус равны.

Кто стоит отдельно - это японцы. Это Гранд Сейко. Там есть качество недоступное массовым швейцарцам. У людей подход к работе совершенно иной.
Не зря в тесте из прошлого дайверы Сейко были часами, которые не протекали у людей в тесте реальном.
С той прошлой бумаги были fail и у Ролекса, и у Омеги, и других швейцарцев…

А Ролекс уже стал эксперименты проводить, забил на традиции.
Даже Medeo носит старый Саб, хотя человек ведь может новый, и не один.

Технически эксперименты. Сделали пружину тонкой, чтобы поместить в барабан, пружина тонкая более слабая, что уменьшило амплитуду часов (тут много вопросов), и для того чтобы компенсировать недостаток в тяги сделали облегченным спуск с меньшим пятном контакта, означает ли это меньший износ?
Кто умеет читать, тот все понимает.
Зато спуск представили как инновации, но никто не написал, что это банальная необходимость

И хорошо, что на форуме есть разные слои населения. О Ролексе люди узнают по таким вот сообщениям. Сидит человек с Касио 15 летним и год назад только поменял батарейку за 500р, наверно отлично может сделать выводы для себя.
А как sales за бугром работают? Robust movement, но половина покупающих не знает, что любой кварц более робаст.
Я спрашивал у людей обычных и люди не имеют малейшего понятия, что там там внутри. То есть слова персонала - вполне воспринимают буквально, а потом когда в сервис глаза совершенно другие.
Поэтому робаст это должно быть 10 лет , а то и больше , это важно именно для тех.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
VladimirAnapa (07.04.2025)
Старый 27.03.2025, 15:50
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
смеются с
В приличных местах смеются "над", а не "с".

Цитата:
Я спрашивал у людей обычных и люди не имеют малейшего понятия, что там там внутри.
Обычные люди при наличии средств покупают единственную престижную швейцарскую марку часов, которую они знают.
Судя по обсуждению ТС не сидит постоянно на форуме, и для него 2я проблема с часами за 3 года оказалась неожиданностью. Я было надеялся, мы смогли его немного успокоить, а вы снова начинаете рассуждать о надуманных и высосанных из пальца проблемах качества Ролекса.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! mxss7 за это сообщение:
Kelevratony (27.03.2025), MakeMyDay (28.03.2025), Medeo80013 (27.03.2025), PocoLoco (01.04.2025), Ty1er (27.03.2025), Михаил Конст. (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 17:40
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
А Вы, то мечтаете о Ролекс, то хаете,
Если Вы это мне, то я уже не в том возрасте, чтобы мечтать о Ролексе )

И кстати насчет падения качества. Средний обыватель напокупал себе десятки миллионов ролексов, сейчас более 1млн штук в год. При такой клиентской базе проблемы со сборкой и общим качеством стали бы известны так же, как становятся известны любые проблемы "великих брендов". Отзывные кампании, дефекты айфонов и т.п. сразу получают прессу. Что-то о Ролексе такого мы нигде не слышим.
Старый 27.03.2025, 17:49
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 1,418 сообщениях
Опс.. Я Дим38
Старый 27.03.2025, 17:50
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Кто стоит отдельно - это японцы. Это Гранд Сейко. Там есть качество недоступное массовым швейцарцам. У людей подход к работе совершенно иной.
Ничего реально сверхлучшего у них нет. И пыль под стеклом бывает -- уже не уровень Rado. И точность может быть много хуже заявленной -- уже не Rolex/Omega. И не заводятся, и ход SD может вдруг зависнуть, и прочее... Люди просто хотят верить, что в чужом саду все лучше.

Ps.

Какую альтернативу ТС видит Rolex 3186? Это калибр OPIII Panerai...? Просто интересно.
Dim38 (27.03.2025), блэк (06.04.2025)
Старый 27.03.2025, 18:00
Форумчанин

Извините

Цитата:
Тут вопрос в другом, что Ролекс как часы надежность/уникальность/традиции уже ничем не примечательный.
Никакой уникальной надежности нету.
Вот как смеются с поломки в ветке Омеги, точно также сейчас смеются с Ролекса сейчас.
Суть в том, что они плюс минус равны.

Не зря в тесте из прошлого дайверы Сейко были часами, которые не протекали у людей в тесте реальном.
С той прошлой бумаги были fail и у Ролекса, и у Омеги, и других швейцарцев…

А Ролекс уже стал эксперименты проводить, забил на традиции.
Даже Medeo носит старый Саб, хотя человек ведь может новый, и не один.

Технически эксперименты. Сделали пружину тонкой, чтобы поместить в барабан, пружина тонкая более слабая, что уменьшило амплитуду часов (тут много вопросов), и для того чтобы компенсировать недостаток в тяги сделали облегченным спуск с меньшим пятном контакта, означает ли это меньший износ?
Кто умеет читать, тот все понимает.
Зато спуск представили как инновации, но никто не написал, что это банальная необходимость

И хорошо, что на форуме есть разные слои населения. О Ролексе люди узнают по таким вот сообщениям. Сидит человек с Касио 15 летним и год назад только поменял батарейку за 500р, наверно отлично может сделать выводы для себя.
А как sales за бугром работают? Robust movement, но половина покупающих не знает, что любой кварц более робаст.
Я спрашивал у людей обычных и люди не имеют малейшего понятия, что там там внутри. То есть слова персонала - вполне воспринимают буквально, а потом когда в сервис глаза совершенно другие.
Поэтому робаст это должно быть 10 лет , а то и больше , это важно именно для тех.
Так пусть смеются и покупают ГС, очередь меньше будет. А Вы, то мечтаете о Ролекс, то хаете, пора определиться, а то, как Свадьба в Малиновке... Власть меняется...
Старый 27.03.2025, 18:43
littleJohn littleJohn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 16 сообщениях
Господа, Ролекс пока останется. Посмотрим как дальше будет. Но ситуация таки заставила задуматься о по крайней мере запасном варианте. Что посоветуете? Придерживаюсь правила часы = не более месячного дохода, поэтому бюджет не более 1 млн +/- 200 тыс. В основном ношу джинсы/водолазки/кэжуал пиджаки. Но и костюмы 7 штук в гардеробе присутствуют. Нужно что то более менее универсальное, таковым для меня и были ГМТ пока не начались проблемы. На отпуска/выходные часы есть
Старый 27.03.2025, 19:05
Форумчанин

Это почти $12K. Попробуйте Панераи для разнообразия. Я одни купил себе, как альтернативу. Очень классная читаемость и точность на высоте.

Ну и на Картье взгляните.
Старый 27.03.2025, 19:31
littleJohn littleJohn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
Это почти $12K. Попробуйте Панераи для разнообразия. Я одни купил себе, как альтернативу. Очень классная читаемость и точность на высоте.

Ну и на Картье взгляните.
Картье у меня ассоциируются с девушками. Простите если кого обидел, но просто так для меня и есть. Панераи насколько я помню достаточно крупные все, больше 41мм я не рассматриваю, я не сильно крупный)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Для понимания, два самых моих частых образа. Отдельно костюмники и кэжуал не хочу, не потому что денег жалко, а просто я ленивый)

Нравятся омега Джеймса Бонда лимитка 60 летняя, но это ближе к моим отпускным уже

Вообще конкретно эти ГМТ очень нравятся тем что они и в пир и в мир. Ко всему подходят. Ну все же подмена видимо нужна, 5 недель без часов на мероприятия неприемлемо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1020.jpg
Просмотров: 145
Размер:	476.5 Кб
ID:	3831369   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1021.jpg
Просмотров: 143
Размер:	471.5 Кб
ID:	3831370  
Этот пользователь сказал Спасибо! littleJohn за это сообщение:
Dim38 (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 19:34
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
и в правду) как без ролекса на мероприятие то идти))))
Ответ