как театр начинается с вешалки, часы начинаются с коробки.
и у Сейко просто позорная коробка, даже у китайских за 5 т.р. и та получше, что уж говорить про Сертину (хотя она дешевле), у них вообще отменная коробка.

Дальше. Стык браслета и корпуса. Почему так низко? это вообще что? на фото не оч точно передается, пытался, но крайнее звено ниже ушек корпуса и ниже безеля, из-за чего создается ощущение как жировые складки у пузана на пляже

в четыре слоя. Глянцевые узкие вставки чуть выше соседних звеньев (видел на Гранд Сейко похожий браслет - и там все вровень) и когда пытаешься протереть внутренние части звеньев, оч сложно сделать это, потому что выступающие части не дают подобраться пальцем с тряпочкой, сначала думал, что царапанные пришли, потому что не оттирались, потом с трудом смог.

Задняя крышка - нечего особо ждать в эту цену, но лазерная гравировка топорная, пальцем чувствуется шершавость когда берешь в руки, может со временем оботрется, но ... Сертина то смогла

Бакля на фото норм, вживую заметно тоньше, хлипче, хотя может просто потому что титан и это норм. не знаю, но оставлю
Собственно браслет, со всеми комплектующими. В отличии от обычных шпилек где одна сторона с утолщением, которые удобно на шпилькосъемнике выжимать, здесь непонятная тема со внутренней втулкой, и просто так ее не выдернешь, поэтому подогнать (прибавить/убавить/перекинуть звено) тоооооо еще удовольствие, на Мидо занимает минуту где то.
Ну и просто несколько фоточек, с торца вроде норм на фоне остальных

Возможно лишканул или зря создал ложное впечатление сгущением красок - часы оч хорошие, честно, но как тут любят часто говорить, что японцы уделывают "позорный швейцарский кварц" - вот вообще ни разу, мое мнение. Если мериться только механизмами и фаршировкой, то кому это важно, тому да, а если без разницы или как мне совсем не существенно, то в дизайне и отделке аналогичные по цене или даже дешевле швейцарцы лучше, как и говорил.
В свое время, науськанный тут страхом - а вдруг секундная стрелка не будет попадать в метки - так переживал какой окажется заказанная мной Сертина, что когда она пришла, только на третий месяц ношения это увидел

насколько это оказалось в реале важно для меня. да не попадает! и что?! меньше стали часы нравится? да ни на грамм, и так уже лет 6 или 7, сколько они у меня. Аналогично и с батарейкой, меняю где-то раз в год, и вот вообще не парит. Ноль.
Короче важно для себя определить главные особенности и по ним выбирать, поэтому мой опыт и этот небольшой обзор может быть смогут чем-то помочь.
Всем спасибо за длинный текст. Самый мой большой коммент : )