Цитата:
Сообщение от Enan
Понимаю, что часы в первую очередь для себя покупаются, желание передать их в дальнейшем - просто красивая картинка в голове на данный момент.
Возможно, к тому моменту, как появятся дети, ситуация множество раз поменяется, может быть вообще будут только дочери, так что это скорее мечта, но отбрасывать совсем эту картинку из головы не хочется)
Пока изучаю информацию про те часы, которые прислали форумчане выше, все модели оказались очень интересными
|
Наверное это неверная картинка в голове

Т.е. мозг формирует картинку, которой никогда не было.
Скорее всего желание приобрести часы как наследство для детей или внуков - это симптом ЧБ

Если появилась тяга к часам, то почему нет. Боюсь, что при том громадном многообразии ограничиться одними часами не получится. Часы ведь инструмент времени. А раз так, то рассуждать можно так, что под определенную задачу нужен свой инструмент

Вот Вы упомянули про стиль кэжуал... Вот тут и начинается подбор часов под стиль одежды, под офисный/внеофисный стиль работы, часы на отпуск, часы для спорта, часы для деловых встреч, часы под костюм, часы под настроение и т.д.

И даже если сейчас у Вас возникло просто мимолетное увлечение - в любом случае одними часами дело не закончится. Наверняка сейчас у Вас есть 1-2 часов, пусть недорогих.
Предположим часовая болезнь заразила

И тогда регулярный мониторинг новинок часового рынка, и не только новинок, будет пробуждать желание приобрести и такие часы, и такие, а еще для дайвинга (офисного)

Тут главное определиться в каком ценовом диапазоне покупать часы. И поверьте не только из швейцарских часов есть что выбрать, но из японских, и из немецких. А уж какого количество микробрендов сейчас...
А что до детей или внуков, то тут я бы не загадывал. Мог ли кто представить лет 30 назад, что первый парень на деревне не баянист/гитарист, тиктокер/блогер. И если раньше мерились сами знаете чем, то теперь количеством подписчиков в канале

Могу по себе сказать, что подаренные мне классе в 5-6 отцом квадратные часы луч с его руки не вызывали у меня каких-то эмоций. Это пришло только потом, сильно потом.
Также могу сказать как у меня менялись предпочтения в часах. В конце 80-х хотел электронику 5х. Тогда в продаже уже появились 52, 53, 54, и 55 электроники. Нравились механические и кварцевые (да без разницы тогда было от слова вообще) квадратной или 8-ми гранной формы. Как-то терпимо еще воспринимал часы с круглым цифером типа seiko 5 или orient ***, да и то за счет формы корпуса. Круглые лучи (верх элегантности) вообще не воспринимал

Так что выбирайте часы в первую очередь как для себя. Если носить, то выбирать желательно по цене/качеству, т.е. когда часы выполнены весьма качественно, но производитель позицианирует их в доступном сегменте (400...700 настоящих денег). А если часы всеж в коллекцию, смотреть в сторону longines, omega, tudor, GS, rolex. Есть культовые модели, которые выпускаются десятилетиями, либо перевыпускаются спустя полвека. Вот на такую классику и можно ориентироваться. Опять же выбор от возможностей топикстартера, т.к. кому-то и ролекс вполне на каждый день.