Амфибия-Ретро - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2022, 20:03
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
мне кажется перебор
Может...
Вместо него всё равно что-то нужно. Манеж секунды чёрти где и всю геометрию ломает. Поэтому внутри него нет секторов (не понравилось, как выглядит).
Логотип там даже не ради логотипа: "В" уравновешивает "Восток", кругляш секунды — "17 камней". Хоть какая-то симметрия.
Можно его на "60" тонким шрифтом поменять. Будут шахматы.
Цитата:
самому заказывать спец.серию и продавать как предпринимателю уже
Сомнительное удовольствие
В принципе, я свою долю эндорфинов от процесса рисования получил. Это действительно было приятно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlfaCentavra (26.01.2022), Rana (26.01.2022), Serge XII (26.01.2022), Supergaz (26.01.2022)
Старый 26.01.2022, 20:16
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,302 раз(а) в 2,042 сообщениях
Кто-то может объяснить, почему малая секунда не на 9 часах, а на 44 минутах? ЗГ тоже не на 2 часа, а примерно на 9 минут. Если малую секунду установить ровно на 9 часов, то симметрии добавится.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
Novartep (27.01.2022)
Старый 26.01.2022, 21:14
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
я свою долю эндорфинов от процесса рисования получил. Это действительно было приятно.
Что нам стоит дом построить ? Нарисуем - будем жить !

На самом деле есть такое. Создавать часы интереснее, чем их просто потреблять.
Но это ко всему относится, не только к часам. Мозг принимает только одну валюту - радость, курс конвертации остальных валют в радость очень нестабилен и даже отрицателен может быть. И второе, радость от потребления - самая коротко живущая и слабая, потому нужны новые дозы и побольше. А радость творчества она на порядки выше и длительнее. Но требует трудолюбия и вникания в детали, не очень популярные штуки.

Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
Кто-то может объяснить, почему малая секунда не на 9 часах, а на 44 минутах? ЗГ тоже не на 2 часа, а примерно на 9 минут.
Наверное, дизайнеру так больше понравилось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (26.01.2022), Novartep (27.01.2022)
Старый 26.01.2022, 21:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 4,467 сообщениях
Цитата:
Не знаю какой спрос будет на латунь, но может и будет, завод же продаёт в латунных корпусах часы. Но будет ли среди форумчан спрос - второй вопрос, здесь даже минералку половина на дух не переносит, сапфира требует )))
Если попросить чистую латунь без хрома, то фанаты темы набегут.
Не сапфира, а плекса. Восток нужен с выпуклым плексом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Novartep (27.01.2022)
Старый 26.01.2022, 21:33
Форумчанин

Цитата:
Сомнительное удовольствие
Да. Это вообще не удовольствие. Было бы это удовольствием прибыль в расчёт цены не включали бы )

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не сапфира, а плекса.
Не знаю, на Кронштадт плекса не просили, но сапфир прям будто хлеб нужен был
Я к тому, что если уж минералка людям - не стекло, то и латунь этим же людям не сгодится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Манеж секунды чёрти где и всю геометрию ломает. Поэтому внутри него нет секторов (не понравилось, как выглядит).
Ну Вы просто быстровато закончили ))) У Вас больше технических ограничений и проблем, чем у дизайнера Омеги, а это - возможные источники нового, диалектика по товарищу Саахову ("... тот кто нам мешает, тот нам и поможет"). Нужно над ними попробовать покумекать, и может дизайн станет побольше и отличаться от Омеги. Это может и через месяц ленивого ковыряния за чаем придёт, а может сразу. Людям нравится не только походить на что-то, но и отличаться от этого, в идеале в одном стакане )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (27.01.2022), Rana (26.01.2022)
Старый 26.01.2022, 22:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я к тому, что если уж минералка людям - не стекло, то и латунь этим же людям не сгодится.
Минералка действительно самый неудобный вариант. Дома полирнуть не так просто, как плекс, который полируется на коленке, а поцарапать минералку довольно легко. Поэтому лучше два края: либо плекс, либо сапфир. Тем более выпуклый плекс так винтажно играет. Ммм. Объедение.

На латунь есть любители, как и на бронзу. Патина и всё такое. А вот на хромирование стирающееся любителей нет, покупают "хром" только за дешевизну.

В общем, в идеале латунь + плекс. Ну, минералка ещё куда ни шло, а "хром" точно отстой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
DimDem (27.01.2022), Novartep (27.01.2022)
Старый 27.01.2022, 00:39
Форумчанин

Цитата:
Минералка действительно самый неудобный вариант. Дома полирнуть не так просто, как плекс, который полируется на коленке, а поцарапать минералку довольно легко. Поэтому лучше два края: либо плекс, либо сапфир. Тем более выпуклый плекс так винтажно играет. Ммм. Объедение.
Может быть, но индивидуально всё. Я, например, не парюсь особо о царапинах, что на плексе, что на бампере машины (он же от слова "бамп"), да и нет у меня царапин на минералке вроде бы. А другой как барышня за маникюром за царапками смотрит, при этом будучи весьма брутальным по жизни. Сапфир даёт больше прозрачности, если хороший и если прозрачность это плюс, от циферблата зависит. Мне кажется это основное его преимущество, а не царапкоустойчивость.

Цитата:
На латунь есть любители, как и на бронзу. Патина и всё такое. А вот на хромирование стирающееся любителей нет, покупают "хром" только за дешевизну.
Про хром согласен. Как и все прочие "покрытия". А на латуни патина как на бронзе будет ? Если патина, то почему из латуни не делать корпуса вместо бронзы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (27.01.2022)
Старый 27.01.2022, 00:59
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сапфир даёт больше прозрачности, если хороший и если прозрачность это плюс, от циферблата зависит. Мне кажется это основное его преимущество, а не царапкоустойчивость.
Ну не знаю насчет прозрачности хорошего сапфира. Все, что приходилось видеть и пользовать, от японцев до швейцарцев, очень сильно собирают отпечатки (даже шоки с глубоко посаженными стеклами), так быстро, что не успеваешь протирать. А вот плекс не то, что не собирает, его пальцем (чистым разумеется) потер и он блестит и незалапывается. Ну, может, чуть утрирую, но всё же. Прозрачность у плекса достаточная, особенно для уровня циферблатов Востоков. А мы сейчас про Востоки.

Цитата:
Про хром согласен. Как и все прочие "покрытия". А на латуни патина как на бронзе будет ? Если патина, то почему из латуни не делать корпуса вместо бронзы.
Потому что патина не такая "дорогая", как у бронзы. Но любители чистых латунных корпусов и здесь на форуме есть. Прям даже собирают коллекции. Одна такая модель, особенно в винтаже, Востоку не помешает. Покупатель точно будет. Хотя бы среди коллекционеров наберутся, а их не мало и чистая латунь, как эксклюзив в линейке Востока, разлетится. Всяко лучше, чем все модели в покрытии штамповать.
И что значит "почему бы не делать?" - делают, но мало.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
DimDem (27.01.2022), Novartep (27.01.2022)
Старый 27.01.2022, 10:56
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Это вообще не удовольствие
Я не люблю и не умею работать с людьми. А продажи — это как раз оно
Т.е. одно дело — ради экземпляра на полку напечатать минимальную партию своей книги, потому что издательство в принципе только партиями от 10 штук желает заниматься. И совсем другое — эту книгу продавать. Но а выслушивать "очень важные мнения" про то, где и как именно автор проявил себя чудаком на букву "м" — это вообще за гранью добра и зла.
Про книгу — это мой дальний знакомый. Я книги не пишу. Да что там, я вообще сочинять не умею
И рисовать...тоже.
Цитата:
Ну Вы просто быстровато закончили
Я просто отдаю себе отчёт, что Джентой никогда уже не стану
Как бы, вот идея, мне не стыдно за то, как она нарисована (хотя свежим глазом я вижу, где можно сделать лучше), но я надеюсь, что на заводе есть дизайнер с двумя образованиями и встроенным в глаз золотым сечением — и вот он-то точно доведёт её до ума.
Т.е. я ведь нигде не учился, никаких правил не знаю, делаю по наитию и изучаю инструменты в процессе. В принципе, я вообще должен быть рад и счастлив тому, что не каляка-маляка получилась (хотя одной рукой держать Омегу, а второй обводить — невелик труд, ага; но у меня вообще нет творческой жилки, я всю жизнь только тем и занимаюсь, что от одного отрезаю и к другому пришиваю, собирая из трёх вещей одну). Может, сделаю лучше. Может — не сделаю. Целью-то было подёргать большого дядю, который умеет, за штанину и сказать: "А вот так можешь?"
Цитата:
индивидуально всё
Угу. У меня тоже не было царапин на минералке. На корпус — да, садил. Браслеты — вообще расходник.
Но я где-то на окраине мейнстрима со своими взглядами на жизнь. Наверное, я счастливый человек: могу позволить себе покупать то, что нравится, не думая о сапфире, хроме, "топовых" /"начальных" калибрах.
Обычные-то граждане часы на всю жизнь берут, наверное.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Mishail659 (28.01.2022), Rana (27.01.2022), Serge XII (27.01.2022)
Старый 27.01.2022, 11:17
Africen Africen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,730 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
В бронзе больше меди, чем в латуни, поэтому бронза сильнее окисляется. Зато латунь сильнее корродирует, вплоть до дыр, вымывается цинк. В бронзе практически нет цинка.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Africen за это сообщение:
Rana (27.01.2022), Serge XII (27.01.2022)
Ответ