Citizen Promaster Land AT6080-53L (синий циферблат, красная секунда) - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2025, 00:56
novicer novicer на форуме  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
У этих часов три разновидности: PMD56-2951, PMD56-2952 и AT6080-53L. Все они отличаются лишь цветами циферблатов и секундных стрелок. Не знаю кто как, но на мой взгляд сочетание синего циферблата и красной секундной стрелки самое удачное из всех. Не просто так японцы выпустили вариант часов с таким сочетанием спустя приличное количество лет относительно первых двух вариантов. Наверное, изучили спрос, учли все комментарии и пожелания, сделали соответствующие выводы и как пик совершенства в этой линейке представили эту замечательную модель. Трудно придумать какое-либо сочетание цветов, которое будет выглядеть более гармонично, чем это. Я ни коим образом не хочу обидеть обладателей старых моделей, они очень хороши (в смысле, часы, а не обладатели)). Но новая модель с ее красной секундной стрелкой на фоне синего циферблата, на мой взгляд, лучше всех.
Старый 19.06.2025, 09:44
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,052 раз(а) в 1,684 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
эти с 20 bar = 200 метров должны и подавно. Собственно, скоро это и проверим)) А то, что в сервисе в WR часов из-за хлопушки усомнились, возможно у них были по этой теме прецеденты с какими-нибудь часами, не обязательно с Ситизен.
Ну во-первых 20бар/200м по методике расчёта это пресная вода в статике. Во-вторых это только про новые... Физические свойства резинок никто не отменял. Когда часам несколько лет, то там и перекос прокладок может быть и трещины в них могут появляются. У меня друзья дайвингом занимаются, так они каждый год на своих дайв-компьютерах ежегодно прокладки меняли. Есть ещё прокладки в завинчивающихся головках и резьба там же, которые тоже могут пропускать в случае повреждения резьбы. Так что если часы не новые, то берите с собой лучше те, что дешевле починить или то, на чём можно перед поездкой за разумные деньги заменить ВСЕ прокладки на оригинальные свежих годов выпуска. Для примера прикладываю фото фирменного набора прокладок к Ситизен Аквалэнд. Цена комплекта 30+ баксов. Такова цена купания в часах, и это без учёта работы по замене.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Citizen 399-5295 01.jpg
Просмотров: 57
Размер:	146.7 Кб
ID:	3859110  
novicer (19.06.2025)
Старый 19.06.2025, 19:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Ну во-первых 20бар/200м по методике расчёта это пресная вода в статике. Во-вторых это только про новые... Физические свойства резинок никто не отменял. Когда часам несколько лет, то там и перекос прокладок может быть и трещины в них могут появляются. У меня друзья дайвингом занимаются, так они каждый год на своих дайв-компьютерах ежегодно прокладки меняли. Есть ещё прокладки в завинчивающихся головках и резьба там же, которые тоже могут пропускать в случае повреждения резьбы. Так что если часы не новые, то берите с собой лучше те, что дешевле починить или то, на чём можно перед поездкой за разумные деньги заменить ВСЕ прокладки на оригинальные свежих годов выпуска. Для примера прикладываю фото фирменного набора прокладок к Ситизен Аквалэнд. Цена комплекта 30+ баксов. Такова цена купания в часах, и это без учёта работы по замене.
Возьму свои старые Ориент wr 100 метров. Только в клоксервисе поменял батарейку. Там смазали резинки, проверили на вакуум и на 3 бар. Всё держат. Да и когда они у меня года три назад после походов в сауну протекли, я в них через тот-же клоксервис буквально всё поменял на новый оригинал: механизм, стекло, все уплотнители. Только корпус с браслетом старые. Эти часы меня никогда не подводили, надеюсь, что и сейчас не подведут. Ну а если что, пара штук таких же в запасе лежит)) Нырять на глубину я в них не собираюсь, так только с маской на рыбок посмотреть и поваландаться в воде курортным стилем, как основная масса отдыхающих))
Ситизен жалко. Уверен, что с ними ничего не будет, но лучше не рисковать. Да и предупредили, что лучше там ходить в часах попроще.
Старый 21.06.2025, 08:30
VDone VDone вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Есть еще AT6085-50E
Цитата:
У этих часов три разновидности: PMD56-2951, PMD56-2952 и AT6080-53L.
Старый 22.06.2025, 14:53
Новичок

Да, эти две модели одновременно вышли. Отличаются напылением титана и цветом циферблата. Я думал, какие выбрать. В итоге, всё-таки красная стрелка на темно-синем циферблате победила)) С черным циферблатом как-то не очень. Да и черное напыление титана как-то не очень. Кстати, на али продаются не за дорого:
https://aliexpress.ru/item/100500901...rce=yandexfree
Старый 25.06.2025, 19:53
Новичок

11 июня выставил часы через JJYEmulator и записал дату. Сейчас вот, спустя две недели, сверил с точным временем онлайн, часы убежали вперед всего на одну секунду. Офигеть, у них реально такая точность или мне просто повезло? Интересно, на сколько они за месяц убегут, за полгода. Жалко, что, улетая сейчас на отдых, придется часовой пояс менять. Вернусь, наберусь терпения и проверю, не буду их минимум полгода синхронизировать, хоть и подмывает постоянно)) В часах с GPC указана точность +/- 5 сек в месяц. У этих паспортная точность хуже, но тем не менее.
Наконец то, взял у жены сантиметр и померил толщину запястья, давно хотел, но никак руки не доходили)) 19 см, наверное, не самое узкое, но часы на нем смотрятся очень гармонично.
Часы только радуют. Очень удачная модель. Даже не знаю, что им взамен захотеть)) На днях проверю их в тирренском море на герметичность. Надеюсь, не подведут. Интересно, если в телефоне часовой пояс обновится, то по идее на часах через программу я его без проблем должен выставить. Посмотрим. Уж очень мне не хочется у них головку крутить.
Старый 25.06.2025, 20:53
Dimbass Dimbass вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 926 раз(а) в 115 сообщениях
novicer, у меня и двух моих знакомых часы идут примерно одинаково +4...6с/месяц.
Старый 25.06.2025, 23:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dimbass Посмотреть сообщение
novicer, у меня и двух моих знакомых часы идут примерно одинаково +4...6с/месяц.
Dimbass, вернусь, выдержу свои часы минимум месяц, посмотрю, сколько набежит. Сейчас четко на секунду спешат. Что и удивительно. Секунда за две недели! Так не должно быть.
Но даже ваша точность в среднем +5 сек в месяц это показатель. Не знаю, может они что-то в схемотехнике улучшили. Не должны часы с калибром Н100 так точно ходить. Хотя, приятно, конечно же)
Старый 26.06.2025, 09:32
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
Цитата:
11 июня выставил часы через JJYEmulator и записал дату. Сейчас вот, спустя две недели, сверил с точным временем онлайн, часы убежали вперед всего на одну секунду. Офигеть, у них реально такая точность или мне просто повезло? Интересно, на сколько они за месяц убегут, за полгода. Жалко, что, улетая сейчас на отдых, придется часовой пояс менять...
Часовой пояс легко меняется без синхронизаций и остановки хода часов - на точность не влияет. Отвинтили головку, нажали на верхнюю утопленную кнопку - секундная стрелка показала отклонение от внутреннего "нулевого" (по умолчанию - японского) пояса часов. покрутили головку - секундная стрелка двигается вперед/назад. Каждая секунда - час +/-. Когда выставите нужное смещение в часах - еще раз нажать верхнюю кнопку и часы сами переведут время (сменят часовой пояс).

По поводу точности - вам повезло, часы все время будут ходить примерно +2 секунды в месяц. На практике точность кварцевых часов даже без термокомпенсации довольно стабильная. Мои промастеры ходят +5/мес уже 6 лет без изменений, а кварцевая фестина на дешевом механизме Ронда - более 10 лет держит точность -1-2 сек/год(!). Просто повезло - отличный экземпляр кварца удачно совпал с настройками механизма.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
novicer (26.06.2025)
Старый 26.06.2025, 14:11
Gelo8 Gelo8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,390 раз(а) в 224 сообщениях
На моих заметил, как только синхронизация не прошла, +1 секунду добавляет, но это бывает редко. Заводную так ещё и не крутил. Начинают вытеснять остальные часы. Да, они простецкие, цена-качество. Точность, лёгкие, негромоздкие.удобные
Ответ
Метки
at6080-53l, citizen promaster land