Цитата:
Сообщение от Dipol
Ну во-первых 20бар/200м по методике расчёта это пресная вода в статике. Во-вторых это только про новые... Физические свойства резинок никто не отменял. Когда часам несколько лет, то там и перекос прокладок может быть и трещины в них могут появляются. У меня друзья дайвингом занимаются, так они каждый год на своих дайв-компьютерах ежегодно прокладки меняли. Есть ещё прокладки в завинчивающихся головках и резьба там же, которые тоже могут пропускать в случае повреждения резьбы. Так что если часы не новые, то берите с собой лучше те, что дешевле починить или то, на чём можно перед поездкой за разумные деньги заменить ВСЕ прокладки на оригинальные свежих годов выпуска. Для примера прикладываю фото фирменного набора прокладок к Ситизен Аквалэнд. Цена комплекта 30+ баксов. Такова цена купания в часах, и это без учёта работы по замене.
|
Возьму свои старые Ориент wr 100 метров. Только в клоксервисе поменял батарейку. Там смазали резинки, проверили на вакуум и на 3 бар. Всё держат. Да и когда они у меня года три назад после походов в сауну протекли, я в них через тот-же клоксервис буквально всё поменял на новый оригинал: механизм, стекло, все уплотнители. Только корпус с браслетом старые. Эти часы меня никогда не подводили, надеюсь, что и сейчас не подведут. Ну а если что, пара штук таких же в запасе лежит)) Нырять на глубину я в них не собираюсь, так только с маской на рыбок посмотреть и поваландаться в воде курортным стилем, как основная масса отдыхающих))
Ситизен жалко. Уверен, что с ними ничего не будет, но лучше не рисковать. Да и предупредили, что лучше там ходить в часах попроще.