Цитата:
Сообщение от Blier
Всем привет!
Являюсь новичком на форуме, хотя давно его просматривал и завидовал белой завистью))))))))) И вот я близок к покупке первых своих серьезных часов. Несерьезные были, швейцарские кварцевые (Аугусто Реймонд), в школе. После этого я часов не носил ибо хотел серьезных часов, а на них денег не было.
Что мне нужно? Часы на каждый день. В костюмах уже не хожу, но не исключаю данный вариант. Чаще ношу casual. Поэтому нужны часы универсальные. Изначально мечтал о Зените. Но потом познакомился с IWC и дизайн их часов (португальцы и портофино) меня очаровал.
Для чего нужны часы? Как дорогой аксессуар, как фетиш. И, безусловно, хочу передать их по наследству сыну. Примерно как в Pulp Fiction))))
Пришло время выбирать. И вот перед чем остановился:
https://www.timeavenue.ru/watches/iw...ino-iw-510106/
или
https://www.timeavenue.ru/watches/ze...-4061-51-c700/
Какое мнение уважаемых форумчан?
|
Доброго дня. В идеале: 1) Вам должен нравится сам бренд; 2)Вам должны нравится сами часы. Очень нравится. Вот когда любовь с первого взгляда. 3) часы совпадают с Вашим обликом. Должно быть впечатление, что Вы как одно целое. 4) удобно на самом запястье.
Про кэжуал и не кэжуал. Тут такая штука с часами и с линиями лица и тела (костно-мышечное строение). Если часы в духе Портофино/Португезе (изящные тонкие линии на циферблате), то кэжуал (вплоть до джинсы-поло-мокасины/кроссовки) позволит себе мужчина ростом от 180 и выше, скорее нормокостного телосложения, черты лица - скорее северо-европейского нордического типа (Тиль Швайгер). Ремешок крокодил или браслет. Если мужчина ближе к эндоморфному телосложению, а черты лица крупные, мм округлые (скорее южно-европейский тип (Киркоров или Сталлоне), выбранные модели, скорее всего, потребуют жесткой линии плечевого пояса, т.е. пиджак, пусть даже в спортивном стиле, типа блейзра, твидового или трикотажного. Лучше будут смотреться часы с крупными деталями на циферблате, а ремешок, скорее всего, матовый телёнок. Словом, без примерки никак.
Зайдите в оф. бутики, где больше выбор, пообщайтесь с менеджерами. Нормальные представители ничего не впаривают. Нет такого, что раз пришёл - то должен купить.
Посмотрите разные модели и разных марок. Делайте фото на запястье, фото в полный рост, фото по пояс, портретное фото, где рука с часами у лица. Одежду и обувь - то, что носите чаще всего.
Попросите лупу, посмотрите, как это все сделано - корпус, циферблат, циферки и стрелочки, а если крышка задняя прозрачная - сам механизм. Ужасно все кайфово.
Не торопитесь с покупкой. Сам процесс выбора - это огромное удовольствие, всегда возможность узнать что-то новое.
Обязательно посмотрите марки ниже Вашего бюджета и выше его. Условно, Брайтлинг и Вашерон Константин. Чтобы было с чем сравнивать. Часы разные - по исполнению, по настроению и впечатлению. Это как истории из разных книг.
Я - фанат IWC. Обработка корпуса, циферка - все безупречно. Мне нравится истории, которые эти часы рассказывают, нравится Льюис, Формула 1, самолеты, Маленький принц, тайная библиотека, ну и т.д. И вообще, Ричмонт - большие молодцы: разные бренды и каждый в своей нише и со своей индивидуальностью.
К Зениту отношусь спокойно, в нашей семейной коллекции их нет и, наверное, не будет. (И идейный противник Роллекса: для меня они совершенно одинаковые, но тут у нас споры).
В обозначенном Вами бюджете у IWC можно выбрать модель на мануфактурном механизме и, возможно, лимитку. Почитайте форум - здесь много интересного, полезного, классного.
Про саму покупку. Я сторонница официалов, особенно, если речь о первых часах. И это существующая марка, не исчезнувшая из ритейла лимитка. Пусть будет праздник, приключение)
Удачного Вам выбора.