El Primero VS Portofino (мануфактура) - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2021, 01:24
Solokid Solokid вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blier Посмотреть сообщение
Всем привет!
Являюсь новичком на форуме, хотя давно его просматривал и завидовал белой завистью))))))))) И вот я близок к покупке первых своих серьезных часов. Несерьезные были, швейцарские кварцевые (Аугусто Реймонд), в школе. После этого я часов не носил ибо хотел серьезных часов, а на них денег не было.

Что мне нужно? Часы на каждый день. В костюмах уже не хожу, но не исключаю данный вариант. Чаще ношу casual. Поэтому нужны часы универсальные. Изначально мечтал о Зените. Но потом познакомился с IWC и дизайн их часов (португальцы и портофино) меня очаровал.

Для чего нужны часы? Как дорогой аксессуар, как фетиш. И, безусловно, хочу передать их по наследству сыну. Примерно как в Pulp Fiction))))

Пришло время выбирать. И вот перед чем остановился:

https://www.timeavenue.ru/watches/iw...ino-iw-510106/

или

https://www.timeavenue.ru/watches/ze...-4061-51-c700/

Какое мнение уважаемых форумчан?
Доброго дня. В идеале: 1) Вам должен нравится сам бренд; 2)Вам должны нравится сами часы. Очень нравится. Вот когда любовь с первого взгляда. 3) часы совпадают с Вашим обликом. Должно быть впечатление, что Вы как одно целое. 4) удобно на самом запястье.
Про кэжуал и не кэжуал. Тут такая штука с часами и с линиями лица и тела (костно-мышечное строение). Если часы в духе Портофино/Португезе (изящные тонкие линии на циферблате), то кэжуал (вплоть до джинсы-поло-мокасины/кроссовки) позволит себе мужчина ростом от 180 и выше, скорее нормокостного телосложения, черты лица - скорее северо-европейского нордического типа (Тиль Швайгер). Ремешок крокодил или браслет. Если мужчина ближе к эндоморфному телосложению, а черты лица крупные, мм округлые (скорее южно-европейский тип (Киркоров или Сталлоне), выбранные модели, скорее всего, потребуют жесткой линии плечевого пояса, т.е. пиджак, пусть даже в спортивном стиле, типа блейзра, твидового или трикотажного. Лучше будут смотреться часы с крупными деталями на циферблате, а ремешок, скорее всего, матовый телёнок. Словом, без примерки никак.

Зайдите в оф. бутики, где больше выбор, пообщайтесь с менеджерами. Нормальные представители ничего не впаривают. Нет такого, что раз пришёл - то должен купить.

Посмотрите разные модели и разных марок. Делайте фото на запястье, фото в полный рост, фото по пояс, портретное фото, где рука с часами у лица. Одежду и обувь - то, что носите чаще всего.

Попросите лупу, посмотрите, как это все сделано - корпус, циферблат, циферки и стрелочки, а если крышка задняя прозрачная - сам механизм. Ужасно все кайфово.
Не торопитесь с покупкой. Сам процесс выбора - это огромное удовольствие, всегда возможность узнать что-то новое.

Обязательно посмотрите марки ниже Вашего бюджета и выше его. Условно, Брайтлинг и Вашерон Константин. Чтобы было с чем сравнивать. Часы разные - по исполнению, по настроению и впечатлению. Это как истории из разных книг.
Я - фанат IWC. Обработка корпуса, циферка - все безупречно. Мне нравится истории, которые эти часы рассказывают, нравится Льюис, Формула 1, самолеты, Маленький принц, тайная библиотека, ну и т.д. И вообще, Ричмонт - большие молодцы: разные бренды и каждый в своей нише и со своей индивидуальностью.
К Зениту отношусь спокойно, в нашей семейной коллекции их нет и, наверное, не будет. (И идейный противник Роллекса: для меня они совершенно одинаковые, но тут у нас споры).

В обозначенном Вами бюджете у IWC можно выбрать модель на мануфактурном механизме и, возможно, лимитку. Почитайте форум - здесь много интересного, полезного, классного.

Про саму покупку. Я сторонница официалов, особенно, если речь о первых часах. И это существующая марка, не исчезнувшая из ритейла лимитка. Пусть будет праздник, приключение)
Удачного Вам выбора.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Solokid за это сообщение:
artniko (24.05.2021), Beatloman (20.05.2021), Blier (19.05.2021), maksym-f (20.05.2021), Stavr1976 (19.05.2021), taxamata (19.05.2021), tujhsx (20.05.2021), WonderMan (18.05.2021), Zaurbeg (25.05.2021)
Старый 19.05.2021, 11:06
Blier Blier вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Solokid Посмотреть сообщение
Доброго дня. В идеале: 1) Вам должен нравится сам бренд; 2)Вам должны нравится сами часы. Очень нравится. Вот когда любовь с первого взгляда. 3) часы совпадают с Вашим обликом. Должно быть впечатление, что Вы как одно целое. 4) удобно на самом запястье.
Про кэжуал и не кэжуал. Тут такая штука с часами и с линиями лица и тела (костно-мышечное строение). Если часы в духе Портофино/Португезе (изящные тонкие линии на циферблате), то кэжуал (вплоть до джинсы-поло-мокасины/кроссовки) позволит себе мужчина ростом от 180 и выше, скорее нормокостного телосложения, черты лица - скорее северо-европейского нордического типа (Тиль Швайгер). Ремешок крокодил или браслет. Если мужчина ближе к эндоморфному телосложению, а черты лица крупные, мм округлые (скорее южно-европейский тип (Киркоров или Сталлоне), выбранные модели, скорее всего, потребуют жесткой линии плечевого пояса, т.е. пиджак, пусть даже в спортивном стиле, типа блейзра, твидового или трикотажного. Лучше будут смотреться часы с крупными деталями на циферблате, а ремешок, скорее всего, матовый телёнок. Словом, без примерки никак.

Зайдите в оф. бутики, где больше выбор, пообщайтесь с менеджерами. Нормальные представители ничего не впаривают. Нет такого, что раз пришёл - то должен купить.

Посмотрите разные модели и разных марок. Делайте фото на запястье, фото в полный рост, фото по пояс, портретное фото, где рука с часами у лица. Одежду и обувь - то, что носите чаще всего.

Попросите лупу, посмотрите, как это все сделано - корпус, циферблат, циферки и стрелочки, а если крышка задняя прозрачная - сам механизм. Ужасно все кайфово.
Не торопитесь с покупкой. Сам процесс выбора - это огромное удовольствие, всегда возможность узнать что-то новое.

Обязательно посмотрите марки ниже Вашего бюджета и выше его. Условно, Брайтлинг и Вашерон Константин. Чтобы было с чем сравнивать. Часы разные - по исполнению, по настроению и впечатлению. Это как истории из разных книг.
Я - фанат IWC. Обработка корпуса, циферка - все безупречно. Мне нравится истории, которые эти часы рассказывают, нравится Льюис, Формула 1, самолеты, Маленький принц, тайная библиотека, ну и т.д. И вообще, Ричмонт - большие молодцы: разные бренды и каждый в своей нише и со своей индивидуальностью.
К Зениту отношусь спокойно, в нашей семейной коллекции их нет и, наверное, не будет. (И идейный противник Роллекса: для меня они совершенно одинаковые, но тут у нас споры).

В обозначенном Вами бюджете у IWC можно выбрать модель на мануфактурном механизме и, возможно, лимитку. Почитайте форум - здесь много интересного, полезного, классного.

Про саму покупку. Я сторонница официалов, особенно, если речь о первых часах. И это существующая марка, не исчезнувшая из ритейла лимитка. Пусть будет праздник, приключение)
Удачного Вам выбора.
Спасибо! Вот как раз подпал под описание крупного северного европейского мужчины 180+))))

Выбрал себе Портофино на браслете.

https://www.timeavenue.ru/watches/iw...ino-iw-510116/
Этот пользователь сказал Спасибо! Blier за это сообщение:
Denis1911 (20.05.2021)
Старый 19.05.2021, 11:22
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,610 раз(а) в 2,654 сообщениях
Хорошая модель, но этот браслет им не подходит
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Blier (19.05.2021), free (19.05.2021)
Старый 19.05.2021, 11:52
Blier Blier вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Хорошая модель, но этот браслет им не подходит
Дизайнеры IWC другого мнения)))) Да и мне нравится этот родной браслет. Сделан классно, миланское плетение. К тому же я впоследствии буду докупать различные ремешки. Может быть те же Santoni.

А беру на браслете спецом, т.к. первые часы.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
За IWC, сели часы хорошо, запястье явно не маленькое. Модель браслетная, на нем бы и покупал. Докупить конечно тоже можно, но будет дороже.
Так и решил!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Blier за это сообщение:
Beatloman (20.05.2021), Biglov (24.05.2021), MKurbatov (19.05.2021)
Старый 19.05.2021, 11:59
pltx pltx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Часы очень красивые. Не соглашусь, что браслет им не подходит, наоборот добавляет холодного блеска, что скорее подходит "крупному северному европейскому мужчине", как мне кажется.
Хороший выбор. А если нравится выбирающему, то и вовсе отличный.
Пусть радуют.
Этот пользователь сказал Спасибо! pltx за это сообщение:
Blier (19.05.2021)
Старый 19.05.2021, 23:39
Solokid Solokid вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Спасибо! Вот как раз подпал под описание крупного северного европейского мужчины 180+))))

Выбрал себе Портофино на браслете.

https://www.timeavenue.ru/watches/iw...ino-iw-510116/
Красивые часы. И браслет - очень удобно. И все же зайдите к официалам на Петровку. Возможно, в этом бюджете есть что-то из лимитированных серий. Это особое удовольствие)
Этот пользователь сказал Спасибо! Solokid за это сообщение:
Blier (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 00:07
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,187 раз(а) в 2,230 сообщениях
Отличный выбор! Для логического завершения темы, выкладывайте фото часов на руке после покупки)
Beatloman (20.05.2021), Blier (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 15:08
URZZ URZZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
Как, в прошлом, владелец двух часов IWC голосую за них. Слишком уж Зенит закружен символами. Выглядит как помесь винегрета с салатом оливье. (((
Этот пользователь сказал Спасибо! URZZ за это сообщение:
Blier (20.05.2021)
Старый 24.05.2021, 12:45
Blier Blier вне форума  
Новичок

Ну вот и свершилось. Тайм Авеню в ТЦ Европейском осчастливил меня Портофино и скидкой в 17,50% на них)))) Официальный бутик IWC на Петровке отказался вообще делать хоть какую-то скидку. 880 000 рублей и точка. Предложили ремешок в подарок)))).
Помню, кто-то писал, что IWC продает свои часы в простеньких коробках. Не знаю. Оформление, имхо, на высшем уровне! Массивная коробка, дорогущий пакет. Даже инструкция в Австрии отпечатана.
Ну и конечно, огромное спасибо всем форумчанам за дельные советы и мнения!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 164
Размер:	186.4 Кб
ID:	3226120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 172
Размер:	173.3 Кб
ID:	3226121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 241
Размер:	259.6 Кб
ID:	3226122   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 241
Размер:	186.2 Кб
ID:	3226123  
Эти 20 пользователей сказали Спасибо! Blier за это сообщение:
artniko (24.05.2021), Biglov (24.05.2021), Bogodar (25.05.2021), Corvin23 (24.05.2021), Dm.Sheen (24.05.2021), free (24.05.2021), Hemo (24.05.2021), Kaiser Souza (24.05.2021), MakeMyDay (24.05.2021), Maksim Bogdanov (24.05.2021), MehD (24.05.2021), MKurbatov (24.05.2021), o16rus (24.05.2021), PocoLoco (25.05.2021), Severum (24.05.2021), Stavr1976 (24.05.2021), Taimas (25.05.2021), USER 1 (25.05.2021), WonderMan (25.05.2021), yeni (24.05.2021)
Старый 24.05.2021, 13:29
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от URZZ Посмотреть сообщение
Как, в прошлом, владелец двух часов IWC голосую за них. Слишком уж Зенит закружен символами. Выглядит как помесь винегрета с салатом оливье. (((
ДА!!!!!

Цитата:
Ну вот и свершилось. Тайм Авеню в ТЦ Европейском осчастливил меня Портофино и скидкой в 17,50% на них)))) Официальный бутик IWC на Петровке отказался вообще делать хоть какую-то скидку. 880 000 рублей и точка. Предложили ремешок в подарок)))).
Помню, кто-то писал, что IWC продает свои часы в простеньких коробках. Не знаю. Оформление, имхо, на высшем уровне! Массивная коробка, дорогущий пакет. Даже инструкция в Австрии отпечатана.
Ну и конечно, огромное спасибо всем форумчанам за дельные советы и мнения!!!
Идеально!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Biglov за это сообщение:
Blier (24.05.2021)
Ответ