Себе любимому на юбилей: Rado Captain Cook, Maurice Lacroix Aikon или Tag Heuer Aquaracer - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Себе любимому на юбилей: Maurice Lacroix или Rado?
Maurice Lacroix Aikon Venturer 29 26.13%
Rado Captain Cook 82 73.87%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2021, 01:32
1kostya 1kostya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Если это будут часы выходного дня, то я бы лично включил обязательный и главный для меня в этом случае параметр-НЕ завинчивающаяся заводная головка.
При ношении часов в выходные дни голова на резьбе, имхо, лишняя головная боль, каламбур.
Да и время проще выставлять. Вытянул, время выставил, защёлкнул.
Вот от этого важного элемента и отталкивался бы, выбирая часы для выходных.
Хотелось бы, но я таких механических «дайверов» не встречал.
Старый 25.03.2021, 02:19
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,618 раз(а) в 3,908 сообщениях
Есть такие дайверы
Но они всегда критикуемы...дайверу лучше завинчивающаяся конечно.
Старый 25.03.2021, 14:31
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Есть такие дайверы
Но они всегда критикуемы...дайверу лучше завинчивающаяся конечно.
Ну если твои выходные это всегда погружение с аквалангом, ну или на крайняк ты каждые выходные делаешь заплывы в бассейне баттерфляем по 2 часа, то тогда да, дайвер нужен с завинчивающейся головой.
Но скорее всего в данном случае дайвер нужен на выходные как кэжуал стиль, просто прогуляться по городу, сходить куда куда нибудь, и завинчивающася заводная головка в этом случае скорее минус, так как придётся каждую неделю её отвинчивать/завинчивать, то есть "дёргать " резьбу, вопрос: на сколько хватит резьбы при такой эксплуатации? Год, два, три?
А потом замена заводной головки со втулкой в сборе?

Я естественно тоже эксплуатируровал и сейчас эксплуатирую одни часы с завинчивающейся заводной головкой. Но, мой режим использования всех своих часов: 2 недели ношения-месяц перерыва. Иногда и целый месяц одни часы ношу, другие лежат. Я голову на одних таких своих часах откручиваю 6-7 раз за год. а не 4 раза в месяц... Потому и не боюсь что резьба слижется, эксплуатация резьбы в 10 раз реже выходит.
Сколько тут описано случаев что и у Ориентов и у Тагов резьба "летела"?
Если носишь часы каждый день одни и те же, тот же Акварейсер например, то всё равно эксплуатация головы не частой получается: на минуту отставания их выставил и носишь месяц, пока они на минуту вперёд не убегут, то есть 12-14 раз за год их подведешь.
А на каждые выходные резьба на заводной голове это риск её сорвать.
Старый 25.03.2021, 15:35
Форумчанин

Вот и я всегда переживаю за живучесть резьбы на головке, и я конечно предпочел бы незавинчивающююся головку. Но это экзотика. Можно конечно кварц, но чет не хочется.
Старый 25.03.2021, 18:26
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,352 раз(а) в 2,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1kostya Посмотреть сообщение
Вот и я всегда переживаю за живучесть резьбы на головке, и я конечно предпочел бы незавинчивающююся головку.
Так случилось, что сейчас в пользовании 4 часов с резьбовой ЗГ. Даже не дайверы с 50 метрами водозащиты. Тоже немного переживаю за резьбу, но уже несколько лет всё нормально(ох... не сглазить бы). Хотелось бы, конечно, без резьбы. Но что делать если нравятся те часы, у которых она есть)) И режим их ношения сейчас почти хаотичный, без какой либо системы как у ув.Push75. С точки зрения удобства пользования, не спорю, резьба иногда надоедает.
В случае как у ТСа, думаю, что ничего страшного не будет. Ведь часы выходного дня могут и не каждые выходные носиться. Но если есть возможность присмотреть что-то без резьбы, то я бы это сделал.
Старый 25.03.2021, 23:11
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Я дайвингом не занимаюсь. Потому чисто дайверских, дорогих часов у меня нет. Да и сам дизайн дайверов мне заходит меньше чем универсалов или спортивных часов.
Посему у меня так скажем "часы выходного дня" и повседневные тоже, с обычной защёлкивающейся головкой, но со 100 метрами WR, так как всё же лишняя водозащита не помешает, но для каждодневного использования она с запасом.
А для морей, отпусков, бассейна, использую Шоки да недорогого китайца с WR 100 метров с завинчивающейся головой, но его и утопить /сломать/потерять/резьбу сорвать, не жалко совсем. У меня для таких целей всегда были недорогие часы, то М-Форс, то Фойбос, то Арагон, то Сигулл и все им подобные.
Сломать Гидру, Акварейсер, Аквис мне было бы очень жалко. Видно потому что такие часы брать на убой/отдых мне не по карману.
А кто то Субмаринер использует чисто утилитарно для отпуска и отдыха, а на повседнев носит Бреге, Ришар Милль или Адемар.
Так что каждому часы по его кошельку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
MehD (26.03.2021)
Старый 26.03.2021, 01:45
Форумчанин

Вот этот момент, очень интересно обсудить. Вот например мои повседневные часы, которые я не жалею, несколько раз в них даже плавал, имеют 200 метров и незавинчивающююся головку, но они на кварце. Все остальные часы я одеваю редко.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3D11E5A1-ED91-45E2-B930-1A18D390B2D8.jpg
Просмотров: 214
Размер:	288.5 Кб
ID:	3188200  
Старый 26.03.2021, 01:55
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,601 раз(а) в 618 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1kostya Посмотреть сообщение
Вот этот момент, очень интересно обсудить. Вот например мои повседневные часы, которые я не жалею, несколько раз в них даже плавал, имеют 200 метров и незавинчивающююся головку, но они на кварце. Все остальные часы я одеваю редко.
Вроде обсуждалось где-то на форуме, что завинчивание дополнительной водонепроницаемости не дает, это защита от случайного вытягивания головки в воде, как и скоба у некоторых производителей. Из 200метровых без завинчивания видел только Инвикту кварцевую, ну вот теперь и Трейсер
Старый 26.03.2021, 02:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MehD Посмотреть сообщение
Вроде обсуждалось где-то на форуме, что завинчивание дополнительной водонепроницаемости не дает, это защита от случайного вытягивания головки в воде, как и скоба у некоторых производителей. Из 200метровых без завинчивания видел только Инвикту кварцевую, ну вот теперь и Трейсер
Меня скорей волнует надежность резьбовых частей.
Старый 26.03.2021, 14:23
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,818 раз(а) в 4,419 сообщениях
А я за ЗГ на резьбе, много раз случалось так, что вытаскиваешь руку из кармана и ЗГ вытягивается, часы останавливаются. Прям параноить по этому поводу начал )))
Ответ