Это от ценового позиционирования как-то зависит или лотерея?
Это только одному японскому богу известно))
Даже на одной модели по-разному бывает. Поэтому да, скорее лотерея.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну вот мои 2900, шесть лет единственные часы, которые никогда не снимались от слова совсем, включая душ, мыло, речку и так далее, потом лежали в шкатулке со стеклом на солнечной стороне, с редким использованием.
18 лет спустя заменил батарейку.
P.S. Есть показательный пример, в одной семье у отца сабж на руке овер десять лет в идеальном состоянии, у сына развалились через лет шесть. У знакомого рант рассыпался на куски лет через десять, правда они чуть ли не во всех морях мира побывали, включая мёртвое и перенесли как минимум один полный ремонт квартиры с нуля своими руками. Не снимались никогда.
Ну вот мои 2900, шесть лет единственные часы, которые никогда не снимались от слова совсем, включая душ, мыло, речку и так далее, потом лежали в шкатулке со стеклом на солнечной стороне, с редким использованием.
P.S. Есть показательный пример, в одной семье у отца сабж на руке овер десять лет в идеальном состоянии, у сына развалились через лет шесть. У знакомого рант рассыпался на куски лет через десять, правда они чуть ли не во всех морях мира побывали, включая мёртвое и перенесли как минимум один полный ремонт квартиры с нуля своими руками. Не снимались никогда.
Я правильно понимаю, что в Вашей истории разговор о влиянии агрессивных сред на пластик больше?
У вас типа обзора или что схожее есть по ним?
Срок для одних близких часов конечно впечатляющий.
Читаю вас и прямо завидую, представляя в подобном варианте будущего свои 5600 или Таймекс рабочий.
У меня например не одни часы долго не держутся. Все свои +/-двадцать лет увлечения постоянно их меняю. В моем случае диагноз ЧБ не подлежит уже даже сомнению.
положите их на полку и не носите, они у вас тоже 50 лет пролежат как новые..
только смысл..
Так в том то и дело! У меня никак не получается "жениться" на чем то конкретном и носить постоянно.
Как только градус интереса к часам понижается ниже критического.. они тут же и отправляются на полку.
Вы знаете рецепт часового постоянства..? Я бы купил себе такой если бы знал где его продают)
Но его нет, и это ЧБ наркоманское состояние в течении многих лет меня иногда гложет. Вот и весь смысл..
а в чем напряг? купил-продал, затем снова купил.. так и живем
Да не в деньгах напряг
Напряг в другом.. неужели совсем не понимаете?
Мне на эти "купи/продай" как до фонаря. Я немного подустал от того что не могу не за что зацепиться.
Не всегда, не со всем и не со всеми. У меня такая проблема только с наручными часами.
И из философских взглядов значимым является факт того что часовой "философский камень" никак не находится.
Вот прямо сейчас на мне по сути идеальные часы(5600)
Казалось бы что ещё нужно..
Но поймать свою "молнию в бутылку" мне пока не удавалось.
Не всегда, не со всем и не со всеми. У меня такая проблема только с наручными часами.
И из философских взглядов значимым является факт того что часовой "философский камень" никак не находится.
Вот прямо сейчас на мне по сути идеальные часы(5600)
Казалось бы что ещё нужно..
Но поймать свою "молнию в бутылку" мне пока не удавалось.
Как вариант, перестать посещать часовые форумы
Нет новой пищи для ЧБ, нет новых покупок.