Omega 8800 - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2025, 14:15
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,274 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dedisai Посмотреть сообщение
Это действительно так?
Не покупайте. Купите то, что в каждой палатке могут ремонтировать. Например, Корону. В Мск & СПб их не умеет чинить только слепой и криворукий, руку набили все. Да и что там делать-то, сменил смазку и готово.

И сервис обойдется не в 300 000₽, а много, много ниже. Ведь детали надёжны, дешевы и всегда в доступе. Это на Омегу надо думать какой вариант калибра подсунула фабрика, еще вникать в тех.документацию, которой под рукой чаще всего нет, а после ещё искать дорогущие детали, которые утекают сквозь пальцы от огромного спроса. Ну и на "десерт" -- гадать, сколько же взять с клиента... А у Короны все бюджетно, логично и справится с ней даже тот, кто не получил аттестацию у бренда.

Цитата:
Если есть ветка где все это уже 100 раз обсуждалось, дайте плз ссылку, но пока ничего не нашел.
...
Один видеоблогер с чего и началось вовсе утопил желание покупать Омегу. Вот как то так. Хотелось бы услышать обратное )))
Зачем? Видеоблогера достаточно. Купите Ролекс, послушайте видеоблогера, будьте с ним на одной волне.
И проблем с ремонтом не будет -- часы надёжные как молоток. А через 5... (лучше 10) лет отнесете в ближайший ТЦ на репассаж.
Старый 04.04.2025, 14:36
dedisai dedisai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 168 сообщениях
Отлично, благодарю за килотонны сарказма!
Было эмоционально!
Было ли информативно?
Нет!
Этот пользователь сказал Спасибо! dedisai за это сообщение:
vittorio74 (07.04.2025)
Старый 04.04.2025, 14:48
Super Moderator

Цитата:
Было ли информативно?
Нет!
Зачем вам информативность, если у вас уже есть Светоч?

Цитата:
Один видеоблогер с чего и началось вовсе утопил желание покупать Омегу.
Старый 04.04.2025, 15:06
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Может так хотели улучшить противоударные свойства
Omega меняла материал оси баланса на новый, запатентованный антимагнитный сплав. Отсюда износ оси наблюдался у антимагнитных калибров, а не у всех подряд.

Пс.
Странно, что мастера не интересуются какое масло использовать для смазки цапф баланса в антимагнитных калибрах. Либо все знают, либо проблема настолько ничтожна...
АлексМ (05.04.2025), Андрей Бабанин (05.04.2025)
Старый 04.04.2025, 16:09
Форумчанин

Ну не светоч, а просто посеявший сомнения, собственно за тем я и здесь. Найти ответ на вопрос, Сомнения по делу или нет!?
Я не хочу платить "стотыщмиллинов" за ремонт через 2 года от покупки! Не весомое сомнение от человека, который покупает не дешевые часы?
Появилась такая информация, для меня новая, и я сюда пришел разобраться так ли это?
Зашел в эту ветку и тут все не однозначно, т.е. ответы не нашел, поэтому и задал вопрос.

Здесь (На форуме) было так, Либо копи на омегу, либо на ролекс! В любом выборе часов. Все сводилось к акватере если на каждый день, либо к ролексу сабу. Из этого всего я для себя делал всегда один вывод, что и то и другое надежно. Особо в детали не вдавался.
Но сейчас немного другие реалии и в этих реалиях хочется понять, насколько то или другое осталось на прежнем уровне. В старых реалиях, никаких проблем нет, даже если они есть, Либо гарантия, либо ТО с заменой всего что нужно, за фиксированный прайс в 700 евро.
На сегодня Даже по самому ТО уже вопросы, у кого-то приняли, у кого-то не приняли. Кому то сделали потому что ничего не надо было делать. Это в общих чертах, что я для себя понял из этой ветки например.

Теперь Блогер, он не вчера занялся часами, Поэтому автоматом у меня есть доверие, пока не доказано обратное!
Повторяюсь за этим я тут!

И главное, а форум для чего? Что бы как раз интересоваться и задавать вопросы, дурацкие дебильные и т д.
На них можно отвечать, а можно не отвечать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dedisai за это сообщение:
tasmdev (05.04.2025), vittorio74 (07.04.2025)
Старый 04.04.2025, 16:22
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
у Дроздова политика контента проще некуда - берется популярный бренд и под соусом хайпа разносится якобы в пух и прах. Только аргументы как и само качество видео хромают на обе ноги. Уже писал на форуме, что в видео про разнос омеги невооруженным глазом видно насколько часы убитые, с большой вероятностью неоднократно ремонтированные, и для меня искренне странно как пипл хавает выводы на основе таких потасканных часов.

А дальше после пыли в глаза идет классическое давленое авторитетом: «у нас много омег», «они часто ломаются», «я в часовой теме давно и помню как омеги были популярны только у китайцев»… При этом в том же видео, где утверждается, что омег в ремонте полно, один из ведущих мастеров вслух говорит, как редко чинит омеги.

Да даже если и часто омеги в сервисе, это может быть свидетельством популярности бренда а не его частых поломок. Условно допустим что в России омеги продаются в 30 раз больше каких-нибудь Гласхютте, и там и там брак может быть одинаково ничтожно мал но для омеги это уже в 30 раз больше часов в сервисе… Репрезентативность выборки на уровне первого класса

а аудитория как слепые котята, верят всему на слово. Главное уверенно втирать и говорить какой я порядочный а все вокруг обманщики. Ну и комментарии негативные на ютубе чистить

поэтому делать выводы на основе тезисов Дениса не стоит. Под аргументами в стиле «вам до этого впаривали, а вот я такой в белых перчатках пришел и рассказал всю правду» вам также выпаривают, просто в новом виде. Максимум позалипать на разборку механизмов, вот и вся польза от его контента.
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
tasmdev (05.04.2025)
Старый 04.04.2025, 16:36
Форумчанин

Пипл не хавает!
Не хочу уходить в полемику об этом видео, о том, как я его понял и на что я не обратил внимания.
Все я видел и все понимаю и вопросы у меня были и есть. Но почему не усомниться? Т.е. слепо верить в Омегу норм, а вот слепо не верить в нее не норм? Давайте уйдем от блогера уже и по существу.
Старый 04.04.2025, 16:41
Форумчанин

давайте по существу:
Цитата:
Всем доброго дня!
Всегда думал, что калибры 8500 8800 и все производные - это надежные качественные калибры, купил и забыл, потом отдал на репассаж через 5 лет заплатил условно до 100к и поехали дальше.
все абсолютно верно, покупайте и забывайте, остальное - статистическая погрешность. Минимальная, но вероятная, от невезения никто не застрахован.
Старый 04.04.2025, 17:40
Форумчанин

Ну вот, за этим я здесь! Т е за тем, что бы слепо поверить, что омега на 8800 гуд )
Старый 04.04.2025, 18:19
Форумчанин

Вы - очень странный человек

залетаете на форум с вот такой вот фразой:
Цитата:
Один видеоблогер с чего и началось вовсе утопил желание покупать Омегу. Вот как то так. Хотелось бы услышать обратное )))
в ответ на нее получаете взвешенные аргументы: почему словам блогера не стоит доверять в целом, а в контексте видео про омегу в частности

заявляете что Вам этого недостаточно и вообще не о блогере речь, хотя в первом же сообщении (цитата выше) ссылаетесь на него как на фундаментальное основание принятия решения. Это что у нас получается, классический вброс где бремя опровержения перекладывается на опровергающего? Типа я вкинул а дальше разбирайтесь сами, пока мне статистику продаж, обращений в сервис и поломок от Омеги не покажут, мой тезис считается достоверным.

Не, не катит. Это либо неумение аппелировать фактами, либо троллинг, либо вовсе глупость. Либо все сразу
Ответ