Ищу механические часы с хорошим запасом хода, с циферблатом в стиле минимализма до 100000 рублей - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2020, 08:55
Vpozyvnoy Vpozyvnoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 77 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaynlez Посмотреть сообщение
Хочу потратить не более 100 тысяч , зная что через год часы лягут на полку.. и я не буду их продавать , а может подарю какому-нибудь срочнику на память(есть у меня такая традиция в качестве поощрения).
Круто, покупать часы что бы через год подарить солдату. Не каждый Генеральный директор на открытии объекта снимет
с руки часы и подарит рабочему.
Я дарил часы и много но за деньги фирмы. Но ценный подарок от себя лично - это конечно же большое исключение. К сожалению жизнь такова что сейчас много есть кому просто нужно помогать, не до подарков (мне).
Старый 29.05.2020, 10:02
Kaynlez Kaynlez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vpozyvnoy Посмотреть сообщение
Круто, покупать часы что бы через год подарить солдату. Не каждый Генеральный директор на открытии объекта снимет
с руки часы и подарит рабочему.
Я дарил часы и много но за деньги фирмы. Но ценный подарок от себя лично - это конечно же большое исключение. К сожалению жизнь такова что сейчас много есть кому просто нужно помогать, не до подарков (мне).
Я с вами полностью согласен.... но я не дарю все свои часы , дарил всего два раза... видел этот блеск и радость в глазах солдата.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kaynlez за это сообщение:
Vpozyvnoy (29.05.2020)
Старый 29.05.2020, 10:13
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 119 сообщениях
Kaynlez, посмотрите часы от фирмы "Hamilton".

Цены умеренные, качество достойное цены (очень сбалансировано). К сожалению на российском рынке выбор ограничен, но может будет возможность заказать заграницей, там больше сегмент выбора по Вашим критериям.
Удачи.

https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...s-watches.html

механика, но с хорошим запасом хода (в пятницу снял в понедельник одел) хотя можно и кварц.
- запястье 18,5 (кулак большой, соответственно часы меньше 42 мм смотрятся игрушечно» ну и не больше 44 (не люблю большие часы)
- чёрный циферблат и три стрелки
- метки только не круглые
- без инструкции на циферблате (минимализм)
- дата обязательна
- железный браслет
- водозащита (плаваю в бассейне 5 метров глубина)
- Бюджет до 100000 рублей
- ну и желательно Swiss made

например, все Ваши условия соблюдены, но этих часов нет на российском рынке, увы.

Старый 29.05.2020, 10:51
Форумчанин

https://www.youtube.com/watch?v=nL1lCvw-MU0

да, еще хэм. Запас хода, черные, 44 мм
Старый 29.05.2020, 11:31
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,359 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy Посмотреть сообщение
Сильно выше-это сколько? Может и примеры приведете?
Мне прям интересно стало
Без подколов
Немного извиняюсь за оффтоп в теме, но раз уж спросили про минимальный бюджет на механику в хорошей точностью, надежностью и запасом хода... Рассматриваем строго 3 стрелки максимум с датой.
Тогда мой список:
Омега на 8900. 60 часов запаса хода, допуск лучше хронометрического. С пятницы вечер по понедельник утро вполне доживают.
Ролекс на 3235. 70 часов запаса хода, допуск лучше хронометрического. Тут уж вообще не проблема снять в пятницу одеть в понедельник.
IWC на 52010. 168 часов запаса хода, не знаю информации по допускам, но народ на точность не жаловался. С таким запасом хода можно снимать уже в среду
По надежности. Знаю многих владельцев таких часов, тоже жалоб особо нет.
Но по бюджету все они сильно выше 100.000 рублей.
Поэтому и написал свой пост. В пределах 100.000, учитывая еще и желание носить в бассейн строго рекомендую кварц.
Все ИМХО.
baton66 (29.05.2020)
Старый 29.05.2020, 12:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Немного извиняюсь за оффтоп в теме, но раз уж спросили про минимальный бюджет на механику в хорошей точностью, надежностью и запасом хода... Рассматриваем строго 3 стрелки максимум с датой.
Тогда мой список:
Омега на 8900. 60 часов запаса хода, допуск лучше хронометрического. С пятницы вечер по понедельник утро вполне доживают.
Ролекс на 3235. 70 часов запаса хода, допуск лучше хронометрического. Тут уж вообще не проблема снять в пятницу одеть в понедельник.
IWC на 52010. 168 часов запаса хода, не знаю информации по допускам, но народ на точность не жаловался. С таким запасом хода можно снимать уже в среду
По надежности. Знаю многих владельцев таких часов, тоже жалоб особо нет.
Но по бюджету все они сильно выше 100.000 рублей.
Поэтому и написал свой пост. В пределах 100.000, учитывая еще и желание носить в бассейн строго рекомендую кварц.
Все ИМХО.
Если уж формально подходить то у Tissot есть модели сертифицированы Сosc и 80 часов хода и тоже на надежность никто не жаловался. Все больше убеждаюсь что цена дорогих часов складывается из названия фирмы + ювелирное мастерство в отделке. Остальное вторично. Отсюда логично что - дорогие часы сродни ювелирному украшению. А у ювелиров как известно у цены нет конца
Старый 29.05.2020, 13:16
Форумчанин

Маленькая история если разрешите. У меня есть товарищ, он часовой мастер. И вот тут в Краснодаре совсем недавно к нему приходит клиент с золотыми швейцарскими часами только карманными и говорит нужно сделать наручные. Мой товарищ два раза летал в Москву, ему отливали из серебра корпус и он сделал эти часы.

https://www.instagram.com/p/BycrAVAAPEV/
Старый 29.05.2020, 13:35
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
что цена дорогих часов складывается из названия фирмы + ювелирное мастерство в отделке.
Vpozyvnoy, не совсем так. Ролекс даёт 5 лет гарантии, Тиссо 3 года. Извиняюсь, но 2 года гарантии я не хочу дарить . Ролекс это навсегда (условно), т.к. дизайн классика. Тиссо хорош, я не спорю, низкие цены, но и ушатанные они будут лет через 5.
Материалы. У Ролекса стрелки из 750 золота, "мелочь, а приятно". У Тиссо такого и близко нет. Ролекс имеет свой мануфактурный мотор, Тиссо это ЕТА (очень хорошая, но ЕТА).

И этих мелочей масса, из них складывается и цена и отношение к конечному продукту и да, формируется имидж имени. Просто так заработать позитивное мнение невозможно.
Старый 29.05.2020, 13:51
Форумчанин

Заметьте я не сказал что Ролекс не стоит своей цены. Повторюсь. Эксплуатационные, погрешности и др. технические характеристики сравнимы. Вся цена в дорогих часах падает - на эти прекрасные вещи которые вам нравятся, эксклюзивность, обилие ручной работы, отделка, красиво звучащее "мануфактура" и конечно марка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vpozyvnoy за это сообщение:
baton66 (29.05.2020)
Старый 29.05.2020, 14:04
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Эксплуатационные, погрешности и др. технические характеристики сравнимы.
у Мерседеса и у Жигулей колёса круглые, это их объединяет.
Ответ