Цитата:
Сообщение от seals
Спецправо, из них какие нравятся больше всего?
|
Вот так вот сразу и не отвечу...
РО была три раза. Хорошие часы. Проверенные по ощущениям. Я точно знаю, что именно я получу, купив их. И мне нравятся они: пухлый корпус, отличная читаемость времени, тактильно приятный округлый браслет с хорошими солидными звеньями. Размер 43.5мм будет оптимален.
Но. РО уже была.... в этом тоже определенный минус... Второй минус - трехстрелочник «проще», чем другие кандидаты. Вроде бы и не нужен мне этот хрон, а всё же с ним интереснее циферблат. Или тот же Ворлдтаймер-мне ГМТ может быть понадобится раз в два года, но с ним часы интереснее смотрятся...
Плюс РО - хорошая водозащита. Она не будет востребована на свои 600м никогда, но запас прочности всегда душу греет.
Спиди интересен своим четким циферблатом. Метки-пули просто огонь! Никогда хрона от Омеги не было. Контрастный черный циферблат со светлыми стальными стрелками хорошо смотрится. Интересно попробовать. Ожидаю, что будут в посадке на руку более деликатные, чем массивная РО. Если и вправду окажутся удобнее, то это прямо заявка на их покупку. Некий условный минус - скромная водозащита 50м. Вроде бы и должно хватить при случайном погружении в воду, но это морально абсолютный минимум... лучше 100м. Купольный сапфир сзади надо смотреть вживую. Пока по фото-видео мне кажется, что на РО калибр лучше «сидит» в корпусе, а на Спиди кажется, что он неуклюже выпирает сзади. Но надо видеть и оценивать вживую.
По Ворлдтаймеру пока ничего не понятно. Смотрится красиво, но есть опасение, что из всех трёх моделей эта окажется самой «бесхарактерной» по корпусу. Надо мерить. Браслет опять-таки, какой он? Аналогичный АТ? Тогда потоньше, чем на РО и на Спиди? Тогда опять приходим к Спиди, у которого оптимальная толщина при приятной округлой форме звеньев... в общем, по Ворлдтаймеру вопросов больше всего пока, надо вживую смотреть.
Вот как-то так пока
П.С. Чуть не забыл. Есть ещё один момент. Он важен для моего выбора. Дело в том, что если я решусь купить какие-то часы из Омеги, но мне нужно будет расстаться с имеющимися
Glashutte Original Senator Exellence. А делать мне этого не хочется от слова совсем. Они превосходны, без преувеличения!!! И поэтому я, волей-не волей, сравниваю каждую из Омег с GO, чтобы понять, стоит ли оно того. И вот тут начинает чаша весов совсем по-другому склоняться. В этом сравнении РО сразу осознаётся как часы ниже уровнем. И уже на них смотришь критически. Спиди более-менее на уровне, хотя тоже масс-продукт, в отличие от GO. А вот Ворлдтаймер, наоборот, вроде как и неплох на замену GO в силу своей необычности... в общем, голову грею и от этого получаю кучу эндорфинов

Просто ещё помнится мне, как лет 7 назад Дмитрий/Laureus писал, что я напрасно продал
Audemars Piguet 15202 Royal Oak Jumbo. И спустя годы, только теперь я понимаю, что да, таких часов мне больше не купить. Даже в цене они выросли с 16 кЕ новые до 35 кЕ за б/у. Вот и тут не хочется совершить подобную ошибку... И потому, если мне уж сильно какая-то из вышеперечисленных Омег придётся по душе, то вполне вероятно, что я захочу оставить GO и купить Омегу. Но это должен тогда быть очень верный и сильный выбор. Чтобы оно того стоило. И тогда это точно не РО должны быть.
С уважением
Алексей.
Фуххххх, пока писал всё это самому даже понятнее стало