Цитата:
Сообщение от Kulided
Благодарю всех за рекомендации. Сходил померил понтос. Да, отличные часы. Совершенно согласен. Но. Не зацепили. К качеству нет претезий. Просто, они, показались более громоздкими. Померял еще раз фк на механике. Вот они по дизайну мне больше понравились. На моей руке лучше сидят. К сожалению, не было в наличии мл классик. Они немного сглаженнее. Хочу еще их померить и найти мидо. Оказывается, в спб с этим проблема
|
Всё это потому что не ко всем сразу приходит понимание в разнице качества часов, отделки и прочего.
Тут даже по фото мне видно что Понтос намного серьезнее и качественнее выглядит чем все эти Морис Классик, Тиссо, Мидо, Хэм, ваш тот ФК и прочее.
А для Вас они даже вживую показались все плюс/минус одинаковые.
Но повторюсь, это я сейчас способен вот так по фото увидеть качество часов, уровень отделки.
А раньше тоже не вполне понимал почему одни часы стоят в 2 раза дороже других при одинаковом механизме и схожем дизайне.
Уровень Мориса Понтоса по качеству это будет предложенный Орис, Этерна, только не такая костюмная а Херитаж 1948 или КонТики, Лонжин верхних линеек, Таг Хоер Каррера. Ну в общем уровень исполнения и качества надеюсь понятен.
Кстати, всё хочу отписаться в ветку Морисов, что недавно с другом в Атриуме мерил новые Понтосы, обновленную модель и как раз была возможность сравнить со своим Понтосом на руке из предыдущего выпуска.
Так вот скажу что прав Рустик был, говоря что новая модель в плане уровня исполнения уступает немного предыдущей.
Браслет у нового Понтоса стал обычный Ойстер, тоньше чем о предыдущего и не такой гибкий, так как у предыдущего 5 звеньев.
Корпус стал вроде всего на 1 мм больше, но на руке и визуально смотряться реально прилично так крупнее новые.
Ушки стали чуть острее.
Ну и главное, цифер на моих синий и на новых синий сильно проигрывает. Стал какой то слишком яркий, но моих более спокойный, дату и день недели зачем то сделали белой против черной незаметной на моих. Стало выглядеть как 2 бельма блин.
Единственные плюсы, это логотип на цифере стал большой и на минутной стрелке люма стало больше.
В общем мне мои больше нравятся чем новая модель и сами часы и их браслет. Предыдущая модель Понтоса более утонченная чем новая.
Произошло как у Ориса Аквиса, у которого тоже взяли и браслет ухудшили на новой моделе.
Экономия везде блин.