Смещенный безель. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2019, 20:27
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eduard110 Посмотреть сообщение
На новом SMP заметил, что подкова на ЗГ верх ногами. На прежнем стояла ровно
Вложение 2698456
А это с каких пор стало проблемой?

Подберите такое положение ЗГ после ручного завода, которое, с учётом количества заходов резьбы, при закручивании даст ровное положение, делов-то.

И да, оффтоп, конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dolgorukii за это сообщение:
Valeriy555 (09.09.2019)
Старый 08.09.2019, 20:52
Eduard110 Eduard110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 346 раз(а) в 63 сообщениях
Просто не закручивать до упора?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Если это норма, то как говорится «умываю руки». Прошу прощения за офтоп
Старый 08.09.2019, 21:57
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,130 раз(а) в 1,242 сообщениях
У меня на всех омегах головка была как угодно, но не ровно
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Voldemar110 (09.09.2019)
Старый 08.09.2019, 22:46
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Подберите такое положение ЗГ после ручного завода, которое, с учётом количества заходов резьбы, при закручивании даст ровное положение, делов-то.
ээээ
Уважаемый, Вы видимо весьма условно представляете себе что такое резьба и как она работает. Заход у нее один, на "болте" (футор корпуса) и на "гайке" (ЗГ) Для перфекционистов- это для ЗГ с внешней резьбой, на внутренней - наоборот. Но Заход всегда один, и он в одном положении. Начать закручитвать из какогото другого положения невозможно. И результат после упирания зг в прокладку будет всегда один, с нюансами на просадку прокладки с течением времени.
Lycan (07.10.2019)
Старый 08.09.2019, 23:15
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
ээээ
Уважаемый, Вы видимо весьма условно представляете себе что такое резьба и как она работает. Заход у нее один, на "болте" (футор корпуса) и на "гайке" (ЗГ) Для перфекционистов- это для ЗГ с внешней резьбой, на внутренней - наоборот. Но Заход всегда один, и он в одном положении. Начать закручитвать из какогото другого положения невозможно. И результат после упирания зг в прокладку будет всегда один, с нюансами на просадку прокладки с течением времени.
Понял, в таком случае виноват, признаю свою неправоту.

Ошибочно провёл аналогию с авторучками, когда зачастую можно подобрать одно из минимум двух положений, в каковом, начиная накручивать колпачок на корпус, можно по-разному в итоге его зафиксировать на финальном этапе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dolgorukii за это сообщение:
Quad (08.09.2019)
Старый 08.09.2019, 23:41
Quad Quad на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 596 раз(а) в 156 сообщениях
Подобные косяки в массовых часах - норма, к сожалению. Т.е. с какого-то уровня отклонение, вероятно, может быть признано браком и исправлено, но, в целом, 100% попадание не гарантируется. Это не умаляет того факта, что наблюдать такое на своих новых дорогих часах неприятно.
Старый 09.09.2019, 08:47
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,280 раз(а) в 9,271 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eduard110 Посмотреть сообщение
На новом SMP заметил, что подкова на ЗГ верх ногами. На прежнем стояла ровно
Как-то лет 10 назад был на фабрике Breitling, где банальное мое замечание, точнее -- уточнение, не перешел в открытый конфликт. Дело было в просьбе проверки точности хода после тестов на удары. Я настаивал о точности после, мне твердили, что часы работают. Слово за слово и ... Я все это к тому, что ваше замечание о положении логотипа Омега на з/г, мягко говоря, будет непонято фабричными людьми. Одно дело, когда конструкция з/г была бы разработана таким образом, чтобы подкова всегда была на одном месте. Другое дело, когда 99,9% фабрик так не делают, поэтому логотип на з/г от экземпляра к экземпляру "гуляет". Считать такое, например, браком -- исключительно в головах потребителя.

Цитата:
Сообщение от Quad Посмотреть сообщение
наблюдать такое <...> непрятно
Фабрика открыта для общения, замечаний. Можно составить список "неприятностей" и слать в офис хоть каждый день. Сделают какое-нибудь новшество. Например, в часах за 5 000 обычная головка, за 10 000 -- улучшенная конструкция, где логотип "подковы" фиксируется четко по центру.
Старый 09.09.2019, 09:08
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,394 раз(а) в 2,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Как-то лет 10 назад был на фабрике Breitling, где банальное мое замечание, точнее -- уточнение, не перешел в открытый конфликт. Дело было в просьбе проверки точности хода после тестов на удары. Я настаивал о точности после, мне твердили, что часы работают. Слово за слово и ... Я все это к тому, что ваше замечание о положении логотипа Омега на з/г, мягко говоря, будет непонято фабричными людьми. Одно дело, когда конструкция з/г была бы разработана таким образом, чтобы подкова всегда была на одном месте. Другое дело, когда 99,9% фабрик так не делают, поэтому логотип на з/г от экземпляра к экземпляру "гуляет". Считать такое браком -- исключительно в головах потребителя.
Верное замечание - часы такое же техническое изделие, как к примеру, коробка передач - если при производстве, а точнее сборке, положение этой головки нигде в тех.процессе или сопутствующих документах не оговорено, то никто и не будет проверять - то это вам могут сначала мягко обьяснить, а потом и вежливо (или не вежливо - в зависимости от настойчивости ) послать с такими требованиями.
Отчасти могу понять производственников Брайтлинга (если вы с ними говорили), у меня на работе, как ответственного за качество продукции на производстве, тоже бывают клиенты с похожими запросами.
Старый 09.09.2019, 13:19
Quad Quad на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 596 раз(а) в 156 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Фабрика открыта для общения, замечаний. Можно составить список "неприятностей" и слать в офис хоть каждый день. Сделают какое-нибудь новшество. Например, в часах за 5 000 обычная головка, за 10 000 -- улучшенная конструкция, где логотип "подковы" фиксируется четко по центру.
С таким же успехом можно в Спортлото сразу)
Ответ