Как разговаривать с часовщиком? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2019, 03:09
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Клиентская база сокращается лишь пр неумении ремонтировать часы. У меня 2 десятилетия база клиентов лишь увеличивается. Но правда мы и количество услуг сильно увеличили.
Я вас вообще не имею в виду. Я про "в целом". Кварц, смарт-часы, смартфоны, китайский часпром, вот это всё сокращает нужду в ремонте.

Цитата:
Зы непростые часы не от 40 т.р., а от 40 т. долл.
Да я не про ювелирку, я про то, на что смотрят, чтобы время узнать.

----
Иногда читаю тему про сервис Меркури... Что монополизм-то животворящий делает!
Старый 21.04.2019, 05:27
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 812 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Как разговаривать с часовщиком?
Цитата:
я не про ювелирку, я про то, на что смотрят, чтобы время узнать.
Разговаривать очень просто, элементарно.
Цитата:
Что вы ожидаете от меня как от клиента?
От Вас ожидают, что Вы не будете мастеру морочить голову, а, одно из всего двух:

- либо заберете свои отремоттированные часы и заплАтите мастеру за ремонт сколько скажет,
- либо заберете свои НЕотремонтированные часы, заплАтите за их диагностику и СПОКОЙНО выслушаете объяснение и советы мастера, что Вам в дальнейшем делать в Вашими часами.

Повторюсь.
Вы часы мастеру в ремонт сдали вовсе не для того, чтобы морочить голову мастеру и форумчанам.
----------------

Пример.
Дает мне недавно соседка настольный "Янтарь" 1974 г. выпуска (который с подъемным стеклом) и говорит: - "Не ходя, наверноое устали".
Через неделю возвращаю ей обслуженные часы и говорю: - "450 грн. (17 баксов)". Так она аж в лице переменилась, но заплатила. Думала, небось, что, по-соседски, обойдется ей ремонт в 3-4 доллара.

РЕЗЮМЕ.
Мастер-часовщик ожидает от клиента РОВНО ОДНО - оплатить его, мастера, работу. А, вовсе не всякие совершенно ненужные мастеру разговоры.
Старый 21.04.2019, 09:14
alex4252 alex4252 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Разговаривать очень просто, элементарно. От Вас ожидают, что Вы не будете мастеру морочить голову, а, одно из всего двух:

- либо заберете свои отремоттированные часы и заплАтите мастеру за ремонт сколько скажет,
- либо заберете свои НЕотремонтированные часы, заплАтите за их диагностику и СПОКОЙНО выслушаете объяснение и советы мастера, что Вам в дальнейшем делать в Вашими часами.

----------------

Пример.
Дает мне недавно соседка настольный "Янтарь" 1974 г. выпуска (который с подъемным стеклом) и говорит: - "Не ходя, наверноое устали".
Через неделю возвращаю ей обслуженные часы и говорю: - "450 грн. (17 баксов)". Так она аж в лице переменилась, но заплатила. Думала, небось, что, по-соседски, обойдется ей ремонт в 3-4 доллара.
Ну вот, типичный мастер. Конечно он не знал сколько будет стоить обслуживание Янтаря и не мог сразу это сказать соседке. Что это за плати сколько скажут? Должен быть прайс на все услуги. Сначала назовите цену, потом я решу, что мне делать.

Цитата:
Честно ужаснулся ценам на Ориент, но это порядка 20-25 тр в среднем. Дешевые модели около 8 тр, возможно я не прав, но так у меня вылезло в поиске. За 5 тр не нашел ничего, видимо эта ниша не интересна бренду.
Клиентская база сокращается лишь пр неумении ремонтировать часы. У меня 2 десятилетия база клиентов лишь увеличивается. Но правда мы и количество услуг сильно увеличили.

Зы непростые часы не от 40 т.р., а от 40 т. долл.
Страшную тайну вам поведаю. Кроме г. Москва, есть еще большая страна - Россия, где часы за 15т. р. сопоставимы по стоимости с месячной зарплатой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex4252 за это сообщение:
konstantin1980 (21.04.2019), nbw74 (22.06.2019)
Старый 21.04.2019, 09:32
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 812 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex4252 Посмотреть сообщение
Должен быть прайс на все услуги. Сначала назовите цену, потом я решу, что мне делать.
В часовом деле это невозможно. Стоимость обслуживания и ремонта можно определить только после разборки механизма и дефектовки его деталей. Ежели надо выправить, скажем, погнутый подвес маятника или шпильку браслета - цена одна, а, если, впридачу, вставить 5-10 футорок и несколько зубцов в барабан взамен сломаных - цена может быть раз в 20 больше.

Мне в прошлом году понравилось объявление при входе в сервисный центр по ремонту телевизоров: "Стоимость любого ремонта телевизора начинается от 700 грн." Это - 25 долларов, которые клиент должен уплатить только за поиск мастером одной неисправности .
MrWh (21.04.2019)
Старый 21.04.2019, 09:33
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Ну вот, типичный мастер. Конечно он не знал сколько будет стоить обслуживание Янтаря и не мог сразу это сказать соседке. Что это за плати сколько скажут? Должен быть прайс на все услуги. Сначала назовите цену, потом я решу, что мне делать
Поверьте даже это не всегда решает проблему, прям вот неделю назад у меня был случай, обслуживание tissot le locle, причем стоимость была обговоренна и обозначена сразу. При этом после готовности клиент сначала сказал что у него пока нет денег и пусть часы полежат пока у вас, а через три месяца пришел и вообще заявил что ему где-то сказали что такой ремонт стоит 300 рублей и он заплатит только в лучшем случае 50 % от нашей стоимости или будет скандал. Мы не стали тратить время, отдали часы и добавили клиента в черный список, так что в большинстве мастера не спроста такие строгие, это вы вынуждаете их быть такими
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nakim за это сообщение:
Patrol786 (16.11.2021), Push75 (21.04.2019), Voldemar110 (22.04.2019)
Старый 21.04.2019, 09:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
Поверьте даже это не всегда решает проблему, прям вот неделю назад у меня был случай, обслуживание tissot le locle, причем стоимость была обговоренна и обозначена сразу. При этом после готовности клиент сначала сказал что у него пока нет денег и пусть часы полежат пока у вас, а через три месяца пришел и вообще заявил что ему где-то сказали что такой ремонт стоит 300 рублей и он заплатит только в лучшем случае 50 % от нашей стоимости или будет скандал. Мы не стали тратить время, отдали часы и добавили клиента в черный список, так что в большинстве мастера не спроста такие строгие, это вы вынуждаете их быть такими
А, это типа "не мы такие, жизнь такая". Не думаю что таких клиентов большинство. Просто часто сложно понять - сидит перец, скучает, спрашиваю сколько стоит заменить батарейку, называет цену, протягиваю ему свой несчастный Юнкерс, вертит в руках и говорит что это дорогие часы, цена удваивается, забираю часы и иду покупать батарейку.
Старый 21.04.2019, 10:04
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
А, это типа "не мы такие, жизнь такая". Не думаю что таких клиентов большинство. Просто часто сложно понять - сидит перец, скучает, спрашиваю сколько стоит заменить батарейку, называет цену, протягиваю ему свой несчастный Юнкерс, вертит в руках и говорит что это дорогие часы, цена удваивается, забираю часы и иду покупать батарейку.
Ну так это ваше право, цена одной и той же батарейки в разных марках может меняться и это нормально. Никто не станет обслуживать иномарку по цене жигулей. Я вообщем, а не про ваш конкретный случай.
Старый 21.04.2019, 10:21
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,644 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Пример.
Первое, что подумалось - надо было попросить 200 баксов, а затем, когда она помрёт от инфаркта, продать этот винтажный Янтарь на Авито
Если нет прейскуранта, то перед починкой стоимость лучше конечно согласовывать по телефону, то так и сервис сжечь могут, тем более в Одессе) Конечно, это не всегда возможно, т.к часть времени уже потрачено на поиск неисправности - брать за "диагностику" тогда, если не сошлись в цене и оговаривать это заранее.
Старый 21.04.2019, 11:07
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,415 раз(а) в 7,058 сообщениях
Цитата:
. Кроме г. Москва, есть еще большая страна - Россия, где часы за 15т. р. сопоставимы по стоимости с месячной зарплатой.
Это, однако, не мешает россиянам иметь хорошие часы, от 40 тр стоит Ракета и недорогие швейцарские механические часы. Реально сложные механические часы стоят много дороже.
Старый 21.04.2019, 11:21
Форумчанин

Цитата:
Это, однако, не мешает россиянам иметь хорошие часы, от 40 тр стоит Ракета и недорогие швейцарские механические часы. Реально сложные механические часы стоят много дороже.
У меня лично, после чтения этой ветки, желание связываться с механикой пропало полностью. Как то не охота за собственные деньги к строгому мастеру в доверие втираться.
Ответ
Метки
часовщики