вот что мне изначально нравилось вообще теперь не нравится, а то что с виду проще казалось как то запало, думаю и под синий костюм и под кэжуал стиль бронза пойдет.
вобщем выбираю из бронзы причем все они похожи, кто с кого срисовывал хз.
Первые :ANCON CHALLENGER BRONZE DIVER 200M WATCH CH006 зеленый или коричневый циферблат? как думаете?
Смущает то что говорят про них ,то что механизм дешевый и не стоит денег да и качество сборки так себе. Понравился циферблат из разных цифр.Просто и со вкусом.
затем вторые: ancon tank m26 mk303 . Выглядят грубо, но брутально. Думаю
Третий вариант: Gruppo gamma Бронзовый Vanguard N-19B - темно-синий циферблат, римские цифры (или зеленый?)
ребята просто модифицировали часы, итальянских вояк, но мне погравилось, задал вопрос про бронзу, сплав ли это- получил ответ:
"Да, часы из так называемой “фосфорной бронзы”. Она обладает большей химической устойчивостью по сравнению с обычной бронзой и поэтому используется рядом компаний, производящих бронзовые наручные часы. Если просто носить часы в городских условиях, то они будут медленно темнеть - безель и заводная головка совершенно спокойно вращаются (пример “городских” часов - >
https://www.youtube.com/watch?v=1JQsqqOXzxw ).
Мы рекомендуем периодически прокручивать безель и заводную головку после купания в море, чтобы они не “застыли” из-за соли. Даже если вдруг по какой-то причине перестанет крутится безель его можно демонтировать или просто оставить часы на ночь в стакане с водой и лимонным соком."
С уважением, // Best regards,
Группо Гамма Россия // Gruppo Gamma Russia
на фото бронзовый как медный.. это фотка такая или сплав бронзы тоже бывает разный по цвету?
смотрятся легко и не перегруженно, цыганщины нет))
попахивает стимпанком, единственное - смущает красная (КРАСНАЯ КАРЛ!!!!) секундная стрелка.

подсветка не как у восток европа конечно, зато глаз не режет, мягко и приятно -бирюза, дайверские же.
ну и четвертые : восток-европа, 49мм на мои 18см запястья ( рост 180, грудь 122)
дизайн тоже интересный, есть в них что то и простое и что то свое притягательное. Могли бы бытьи поменьше чутка.
Плюс надо поодобрать хороший ремешок типа акульей кожи к дайверским .
http://totibi.com/2014/01/25/panerai-11/comment-page-1/ -тут кстати кто то заказывал?
Ну и надо решить что все таки выбрать и где покупать, в России цены на 10-15 тысяч дороже, зато дадут гарантию.
Но думаю ни один ремонт не будет стоить 15 тысяч. Вобщем деллема.
А что бы выбрали Вы из предложенного?