Вложение 47038
В общем вот такие часики.
Три дня стендовых испытаний (часы лежали на столе) показали, что время они показывают хорошо. От эталона +/- 0 секунд (про минуты и часы не скажу

).
Компас в часах показывает практически точно на север как и вполне приличный компас (правда когда ноутбука рядом нет, он у меня серебристый и вероятно, часы путают его с льдиной или еще чем, и дают небольшое отклонение в его сторону

).
Температура с моим комнатным термометром (точность которого ни как не проверена) разнится на 1-1,5 градуса, но они находились на 1,5 метра друг от друга. В общем тут есть над чем поработать.
Барометра у меня нет, друг с метеостанции вернется только после праздников, так что сравнить могу только с тем что написано на всяких погодных сайтах, а там как известно среднее по Москве. Там сейчас пишут 742 ртутных столба, тогда как у меня 999 гектароПарсека, путем невероятно сложных вычислений, получаем 749 столба (разницу посчитайте сами, потому что 2 наисложнейших математических задачи за день, для меня это слишком).
Альтиметр это отдельная тема. Когда принес часы домой они показывали попеременно 85-90 метров над уровнем чего то там, барометр колебался между 1004-1003 гектароПарсеками. Теперь, когда давление упало (температура не менялась, часы лежали на одном месте, ну юзал я иногда по кнопкам) мое скромное жилище взлетело на высоту в 115-120 метров. Даже не знаю как прокомментировать. Это нормально или как за 5 гПа 30 метров? Кто нить скажет?
Если нужны еще фоты, сделаю, на выходных проведу полевые испытания (шашлык-машлык, купания-шматания). Точность барометра и термометра проверю после выходных на профессиональной метеостанции, отпишу что и как. Попробую если что откалибровать. А в общем часы мне понравились.