Разучился читать - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2016, 21:10
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Не знаю, я между всеми пунктами разрываюсь. Я, честно, не ожидал такого.
В прострации просто.
P.S. Пойду со старшим обсужу, что он там тёлкам задвигает и чем гордится...
Да перестань! Я это слышу ежегодно по 10 раз. Более того, существует список книг, обязательных к прочтению. ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ, Карл!
А я вот терпеть не могу "Мастер и Маргариту". Притом ещё с тех времён, когда одна книга была на весь курс. И вовсе не чувствую себя ущербным.

Вот интересно, какая современная "Наташа Ростова" купится на цитаты из "Преступления и наказания"?
Кому Раскольников может быть примером? Циничная меркантильная скотина?
Celentano (14.03.2016)
Старый 14.03.2016, 21:15
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Господи, неужели я нашел единомышленника?

Ненавижу "Мастер и Маргариту"

P.S. Я, когда искал себе книги на английском языке, набрёл на списки , типа "100 лучших книг на англ языке..."

Ну, там, "Улисс" и прочее

Невозможно не то что читать, даже начинать читать тошно
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Butchara (14.03.2016)
Старый 14.03.2016, 21:21
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,573 раз(а) в 1,807 сообщениях
А мемуары интересны?
Старый 14.03.2016, 21:23
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Какие книги нужно читать, чтобы создавать прекрасные города с качественными дорогами и удобной инфраструктурой? Чем мы начитанные можем гордиться? Бьюсь об заклад, австрияки, в большинстве своём, не читали русской классики.
Да, мы живем в дерьме, но зато какая Духовность™...
Старый 14.03.2016, 21:24

Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
А мемуары интересны?
Скорее, нет. Записки современников - да.
Старый 14.03.2016, 21:27
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Как человек, читавший очень много художественной литературы (правда, в основном, зарубежной) раньше, и, к сожалению, почти переставший читать сейчас, скажу пару слов.

Читать конкретно Набокова и конкретно Бунина, может и не очень нужно. Но определенная польза в чтении классиков есть. Как минимум, человек становится грамотнее, и начинает писать без ошибок. Не в форумном шутейном диалоге - тут никто, кроме лютых граммар наци (90% которых сами не ставят запятые) за этим не следит, а вот когда реально надо что-то написать без ошибок - а человек не может. Речь у начитанных людей становится богаче. Слушать таких людей приятнее, чем тех, кто не может четыре слова связать в предложение. В жизни может пригодиться.

Ну и, в конце концов, если вы находитесь среди культурных и образованных людей, и они завели речь о литературе - то не будете чувствовать себя идиотом. В какой ситуации вы можете среди таких людей оказаться? Ну, например, на работе. Сидит ваш начальник такой за обедом и вдруг речь про Булгакова зашла. А вы такой: "Гыыы, лол!!". Шансы продвинуться по службе ровно в этот момент драматически падают, даже если вы неплохой спец.

Лично я с невольной брезгливостью отношусь к людям, у которых не хватает элементарных знаний и кругозора. Называйте это снобизмом, но малограмотные, необразованные, ни черта не читавшие люди, не знающие элементарных вещей - редко бывают приятными и интересными собеседниками, и, пожалуй, реже достигают в жизни успеха, в т.ч. и материального, чем люди образованные, начитанные, любознательные, с широким кругозором. Хотя бывают и исключения. Да, наверное, можно и загуглить, кто написал Тихий Дон, что такое Антанта, какая столица у Словакии и кто такие Гугеноты. Не зная этих вещей, от голода точно не умрешь. Но лучше все-таки хоть что-то знать, понимать и помнить. И для памяти тренировка, и для цепкости мозгов.
Advocate (14.03.2016), Baggio (14.03.2016), Doomoff (15.03.2016), Drem (15.03.2016), geher (15.03.2016), nnov (14.03.2016), Zhan19 (15.03.2016)
Старый 14.03.2016, 21:29
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,573 раз(а) в 1,807 сообщениях
Цитата:
Скорее, нет. Записки современников - да.

Тогда точно можно найти варианты для возрождения интереса.
Возможно, стоит посмотреть что-нибудь из современной прозы.
Биографическая литература есть довольно интересная.
Старый 14.03.2016, 21:31
Форумчанин

Цитата:
Ну, там, "Улисс" и прочее

Невозможно не то что читать, даже начинать читать тошно
Вообще то Улисс это лютая жесть и считается одной из самых сложных для прочтения книг. Те же Дублинские рассказы - вполне себе читабельно.

Есть в списке топ 100 книг и нормальные книги, которые читать интересно и приятно. Например Оруэлл. Или там, Оскар Уайльд. Потрет Дориана Грея - неужели это кому-то тяжело читать?))
Старый 14.03.2016, 21:35

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Как человек, читавший очень много художественной литературы (правда, в основном, зарубежной) раньше, и, к сожалению, почти переставший читать сейчас, скажу пару слов.

Ну, например, на работе. Сидит ваш начальник такой за обедом и вдруг речь про Булгакова зашла.

Лично я с невольной брезгливостью отношусь к людям, у которых не хватает элементарных знаний и кругозора. Называйте это снобизмом, но малограмотные, необразованные, ни черта не читавшие люди, не знающие элементарных вещей - редко бывают приятными и интересными собеседниками, и, пожалуй, реже достигают в жизни успеха, в т.ч. и материального, чем люди образованные, начитанные, любознательные, с широким кругозором. Хотя бывают и исключения. Да, наверное, можно и загуглить, кто написал Тихий Дон, что такое Антанта, какая столица у Словакии и кто такие Гугеноты. Не зная этих вещей, от голода точно не умрешь. Но лучше все-таки хоть что-то знать, понимать и помнить. И для памяти тренировка, и для цепкости мозгов.
А если Вы завели про Булгакова, а начальник не в курсе... Он потому и начальник, что читал книги по менеджменту, а не всякую фигню....

Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Тогда точно можно найти варианты для возрождения интереса.
Возможно, стоит посмотреть что-нибудь из современной прозы.
Биографическая литература есть довольно интересная.
Я только современную прозу и читаю. Есть что посоветовать?

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Например Оруэлл. Или там, Оскар Уайльд. Потрет Дориана Грея - неужели это кому-то тяжело читать?))
Невозможно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Butchara (14.03.2016)
Старый 14.03.2016, 21:36
Форумчанин

Цитата:
А если Вы завели про Булгакова, а начальник не в курсе... Он потому и начальник, что читал книги по менеджменту, а не всякую фигню....
Мой начальник весьма и весьма образован гуманитарно. Латынь изучает, читал все что только можно. И это вызывает уважение. Человек, который читал только книги по менеджменту (и не знает элементарных вещей в обще-гуманитарном смысле), при прочих равных лично у меня уважения не вызывает (ну если не обладает какими-то уникальными положительными личностными качествами).

Цитата:
Невозможно.
Жесть! Вас че, тошнит от таких, в общем то, легких, не затянутых и безобидных книг? Ну тогда швах, чо. А кино вы какое любите?