Друзья, почитал форум, изучил модели. Вообще, несколько разочаровался. Я был об индустрии наручных часов лучшего мнения. Понял, что совершенно не хочу известный бренд.
Рынок - великая вещь, никто не останется в стороне. Инновационная промышленность, себестоимость продукта стремится к нулю. Как поступить тем, чей продукт, вроде бы, не вписывается в концепцию? Да так же, как и все. Делать мегазаводы и объединять бренды. Еще интересно выглядят линейки моделей. Часы делятся на небольшое количество типовых моделей. Все производители делают на их основе свои линейки продуктов. На одном и тот же калибре! Одни и те же часы. Глаза устают на это смотреть! Все одинаковое! Но как же так? Часы за 400 000 руб, это ведь не Coca-Cola за 40 руб. Нельзя же так с потребителем обращаться? Можно, еще как можно!
Отличаются только самые люксовые марки типа Patek Philippe. Так что с владельцами заводов-пароходов обходятся честнее всех )))
Хорошо, что хоть не весь рынок в "Омега Аква Терра" превратился.
Ладно, лирика. Полдня провел с этими мыслями, нужно было выплеснуть ))
Огромное спасибо многим ребятам за то, что дали мне правильное направление куда смотреть. Особенно Bred38 хотел бы выразить уважение.
Ниже варианты часов, которые я рассматриваю в качестве финальных на данный момент.
Gerald Genta

Это для проформы, я понимаю, что найти нереально, да и с Бредом конкурировать не будет. Разве что в других моделях.
Daniel Roth
Perrelet
Baume & Mercier
Mira
Azimuth
Schaumburg
MeisterSinger
NOMOS
По всем часам у меня такой блок вопросов:
- Какие из этих посоветуете? Может, проранжируете их.
- Сколько времени, обычно, уходит на поиски и покупку?
- По какой цене реально приобрести новыми или в идеальном б/у состоянии, если модель не производится?
- Есть ли какие-то подводные камни с этими часами?
Еще идея.
Что, если взять раритет? Ну т.е. чтобы было видно, что часам 100 лет. Самому марьяж сделать или купить. Какие бюджеты у таких штук?
Типа таких, чтобы получилось:
http://pilguy.com/showthread.php?t=913
Была мысль пофлудить немного и запилить это еще одной темой. Но не буду. Только у меня просьба, вы хорошо друг друга знаете внутри сообщества, киньте ссылку на этот пост тем, кто может подсказать. Боюсь, что модели, которые начинаем тут обсуждать мало откликов соберут, а информацию хотелось бы собрать.