Цитата:
Сообщение от Into The Light
Я не буду доказывать, возможно я в чем-то ошибся, поэтому в спокойном диалоге готов разобраться. Я знаю два вида резерва цены:
1. Когда стоит цена "бай ит нау" и параллельно аукцион. Возле аукциона всегда есть пометка "резерв цены не достигнут", конечно же при условии, что его действительно не достигли.
2. Просто голый аукцион. Все то же самое, но только без "бай ит нау".
То-есть в этом плане все абсолютно прозрачно. То, о чем говорите Вы - это возможная подстраховка со стороны продавца. То-есть у него может быть левый ник, которым он делает нужную минимальную ставку и этот ник потом перебивает, но мне кажется это не совсем выгодное и дешевое дело, так как за совершенную сделку все-равно нужно заплатить ebay, хотя там есть какие-то хитрости с отменой сделки, но в таком случае "левый ник" долго не продержится, когда соберет немного негативной истории непроплат и отказов. Вот так всю картину понимаю я.
|
Я не пытаюсь раскачивать на эмоции. Сам хочу разобраться в проведении аукционов, т.к. выиграть бюджетно не получалось.
То о чем пишете - согласен, есть такое "купить сейчас". Но это другой вид аукциона (в отличие от описываемого мной выше)
Представьте, идет аукцион и народ в запале мог бы купить товар по цене выше, чем "купить сейчас", но эта кнопка "купить сейчас" обломает дальнейшие торги - согласны?
Полагаю, что ибей придумал не один вариант проведения аукционов - маркетинг, мать его

Ведь можно получать доход даже если аукцион не состоялся.
Выгода варианта проведения аукциона, который я описывал выше, в том, что если аукцион не состоится с "живым" покупателем по минимально выгодной цене для продавца, то продавец получит свой товар обратно (а сторгует себе в убыток и больше на аукционы "ни ногой", т.к. коммерческие риски велики и в дальнейшем продавцы потеряют интерес к аукционам в принципе), но ибей получит свою комисиию.