Где и как покупать Invicta - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2015, 12:58
Into The Light Into The Light вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от motokrys Посмотреть сообщение
а еще зайти в просмотр ставок и увидеть автоматические ставки
В данных случаях аукцион не дошел до минимально допустимой суммы, которую согласовал продавец при открытии аукциона.

Я не очень понимаю ибей, когда открывается аукцион с $1, а минимальная разрешенная сумма от продавца (при которой аукцион считается состоявшимся), скажем, $350. Расчет на запал участия в аукционе? По мне так только время тратить на отслеживание.
Все часы по выше указанным ссылкам проданы. Резерва цены там нет. Если по каким-то причинам лот не был продан, на нем просто написано "ended".

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
По-моему, могу ошибаться, чем меньше стартовая цена, тем меньше платишь площадке.

Нет, не всё. Вы просто в e-bay разбираетесь ещё меньше, чем в часах. Впрочем продолжайте солидно раздувать щёки. Вы мне не интересны, как спец в часах.
Какой злой
Старый 09.09.2015, 13:09
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Into The Light Посмотреть сообщение
Все часы по выше указанным ссылкам проданы. Резерва цены там нет. Если по каким-то причинам лот не был продан, на нем просто написано "ended".
Нет, не всегда так.

Например, вы открываете аукцион. По условиям аукциона, вы обязаны передать товар выигравшему покупателю. Однако, вы не готовы отдавать товар ниже себестоимости. В таком случае вы определяете минимальную сумму, при которой считаете аукцион состоявшимся. Тогда за вас ставку делает система (робот), имитируя торги с "живыми" участниками - такая ставка называется автоматической. Автоматическая ставка перестанет участвовать тогда, когда доберется до той самой минимальной суммы, которая вас устраивала. Но если нет активности среди "живых", то и активность робота будет низкой. Автоматические ставки можно посмотреть, нажав соответствующую кнопку на сайте. Если аукцион не добирается до нужной суммы, а время аукциона ограничено, то продавец типа продает часы сам себе (наверное, ибей все равно что-то получает с этого, но не "живой клиент"), поэтому пишут "продано". Однако и приписку добавляют: "Размещение ставок на этот товар завершено. Продавец повторно выставил на продажу этот товар или товар, почти такой же, как этот."

Вот мое понимание таких ситуаций на ибее.

Добавлю. По моему опыту, гораздо эффективнее работает система "предложить свою цену". Это имитация торгов напрямую с продавцом. Я несколько раз "борзел" (но в разумных пределах ) предлагал существенно ниже цену (чаще всего при дорогих пересылках) и продавца устраивало мое предложение - били по рукам.

Лимитка "Рогатый хронограф"
Этот пользователь сказал Спасибо! motokrys за это сообщение:
Butchara (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 13:22
iMarchelo iMarchelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Покажите мне выигранный лот за $190 долларов.
Я выиграл один из аукционов на эти часы, за $192. Но там доставка ещё $60,83, быстрая, но тем не менее. Поэтому и указал человеку что он о доставке забывает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-09-09 в 15.25.04.png
Просмотров: 75
Размер:	395.4 Кб
ID:	1122856  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iMarchelo за это сообщение:
Butchara (09.09.2015), motokrys (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 13:26
Форумчанин

Цитата:
Нет, не всегда так.

Например, вы открываете аукцион. По условиям аукциона, вы обязаны передать товар выигравшему покупателю. Однако, вы не готовы отдавать товар ниже себестоимости. В таком случае вы определяете минимальную сумму, при которой считаете аукцион состоявшимся. Тогда за вас ставку делает система (робот), имитируя торги с "живыми" участниками - такая ставка называется автоматической. Автоматическая ставка перестанет участвовать тогда, когда доберется до той самой минимальной суммы, которая вас устраивала. Но если нет активности среди "живых", то и активность робота будет низкой. Автоматические ставки можно посмотреть, нажав соответствующую кнопку на сайте. Если аукцион не добирается до нужной суммы, а время аукциона ограничено, то продавец типа продает часы сам себе (наверное, ибей все равно что-то получает с этого, но не "живой клиент"), поэтому пишут "продано". Однако и приписку добавляют: "Размещение ставок на этот товар завершено. Продавец повторно выставил на продажу этот товар или товар, почти такой же, как этот."

Вот мое понимание таких ситуаций на ибее.

Добавлю. По моему опыту, гораздо эффективнее работает система "предложить свою цену". Это имитация торгов напрямую с продавцом. Я несколько раз "борзел" (но в разумных пределах ) предлагал существенно ниже цену (чаще всего при дорогих пересылках) и продавца устраивало мое предложение - били по рукам.
Я не буду доказывать, возможно я в чем-то ошибся, поэтому в спокойном диалоге готов разобраться. Я знаю два вида резерва цены:
1. Когда стоит цена "бай ит нау" и параллельно аукцион. Возле аукциона всегда есть пометка "резерв цены не достигнут", конечно же при условии, что его действительно не достигли.
2. Просто голый аукцион. Все то же самое, но только без "бай ит нау".

То-есть в этом плане все абсолютно прозрачно. То, о чем говорите Вы - это возможная подстраховка со стороны продавца. То-есть у него может быть левый ник, которым он делает нужную минимальную ставку и этот ник потом перебивает, но мне кажется это не совсем выгодное и дешевое дело, так как за совершенную сделку все-равно нужно заплатить ebay, хотя там есть какие-то хитрости с отменой сделки, но в таком случае "левый ник" долго не продержится, когда соберет немного негативной истории непроплат и отказов. Вот так всю картину понимаю я.
Старый 09.09.2015, 13:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iMarchelo Посмотреть сообщение
Я выиграл один из аукционов на эти часы, за $192. Но там доставка ещё $60,83, быстрая, но тем не менее. Поэтому и указал человеку что он о доставке забывает.
Именно на титановые часы аукцион выиграли? Или женские, которые вы недавно выкладывали?

Butchara (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 13:29
Форумчанин

Цитата:
Я не забываю о доставке. Здесь все знают, что она в пределах 50$. Мне удобнее говорить отдельно о цене тела часов, а доставку держать в уме В любом случае 192$ с учетом доставки на эти часы - это хорошая покупка, с чем Вас и поздравляю.
Старый 09.09.2015, 13:36
Форумчанин

Цитата:
Я не буду доказывать, возможно я в чем-то ошибся, поэтому в спокойном диалоге готов разобраться. Я знаю два вида резерва цены:
1. Когда стоит цена "бай ит нау" и параллельно аукцион. Возле аукциона всегда есть пометка "резерв цены не достигнут", конечно же при условии, что его действительно не достигли.
2. Просто голый аукцион. Все то же самое, но только без "бай ит нау".

То-есть в этом плане все абсолютно прозрачно. То, о чем говорите Вы - это возможная подстраховка со стороны продавца. То-есть у него может быть левый ник, которым он делает нужную минимальную ставку и этот ник потом перебивает, но мне кажется это не совсем выгодное и дешевое дело, так как за совершенную сделку все-равно нужно заплатить ebay, хотя там есть какие-то хитрости с отменой сделки, но в таком случае "левый ник" долго не продержится, когда соберет немного негативной истории непроплат и отказов. Вот так всю картину понимаю я.
Я не пытаюсь раскачивать на эмоции. Сам хочу разобраться в проведении аукционов, т.к. выиграть бюджетно не получалось.

То о чем пишете - согласен, есть такое "купить сейчас". Но это другой вид аукциона (в отличие от описываемого мной выше)
Представьте, идет аукцион и народ в запале мог бы купить товар по цене выше, чем "купить сейчас", но эта кнопка "купить сейчас" обломает дальнейшие торги - согласны?

Полагаю, что ибей придумал не один вариант проведения аукционов - маркетинг, мать его Ведь можно получать доход даже если аукцион не состоялся.

Выгода варианта проведения аукциона, который я описывал выше, в том, что если аукцион не состоится с "живым" покупателем по минимально выгодной цене для продавца, то продавец получит свой товар обратно (а сторгует себе в убыток и больше на аукционы "ни ногой", т.к. коммерческие риски велики и в дальнейшем продавцы потеряют интерес к аукционам в принципе), но ибей получит свою комисиию.

Старый 09.09.2015, 13:44
Форумчанин

Цитата:
Супер, поздравляю!

Хочу обратить внимание, что на скрине отсутствует та самая надпись "Размещение ставок на этот товар завершено. Продавец повторно выставил на продажу этот товар или товар, почти такой же, как этот". Т.е. аукцион состоялся и его выиграл "живой" покупатель. Но опять же по логике, она должна появиться при условии:
- аукцион "выиграл" продавец
- продавец снова выставил этот товар на продажу.

iMarchelo (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 13:56
Форумчанин

Цитата:
Супер, поздравляю!

Хочу обратить внимание, что на скрине отсутствует та самая надпись "Размещение ставок на этот товар завершено. Продавец повторно выставил на продажу этот товар или товар, почти такой же, как этот". Т.е. аукцион состоялся и его выиграл "живой" покупатель. Но опять же по логике, она должна появиться при условии:
- аукцион "выиграл" продавец
- продавец снова выставил этот товар на продажу.
Да, надписи нет. Я никогда на это не обращал внимание и по-прежнему не понял, как так получилось, что резерва цены нет, вроде как товар продан, а его повторно выставляют. Это вариант с подставным ником, о котором я писал? Поясните пожалуйста кто-нибудь. Только без гнева пожалуйста))

Цитата:
Механика с автоподзаводом. Для про дайверов 600$ за кварц как-то жирновато
Старый 09.09.2015, 14:13
Форумчанин

Цитата:
Да, надписи нет. Я никогда на это не обращал внимание и по-прежнему не понял, как так получилось, что резерва цены нет, вроде как товар продан, а его повторно выставляют. Это вариант с подставным ником, о котором я писал? Поясните пожалуйста кто-нибудь. Только без гнева пожалуйста))
Я сделал скриншоты и внес пояснения.
Прошу знатоков дать пояснения о правильности понимания процесса аукциона с автоматическими ставками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-09-09 13.59.40.jpg
Просмотров: 60
Размер:	234.1 Кб
ID:	1122880   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-09-09 14.03.57.png
Просмотров: 67
Размер:	94.0 Кб
ID:	1122881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-09-09 13.40.08.jpg
Просмотров: 65