Помогите, пожалуйста, с выбором стальных шоков. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Результаты опроса: Так какие же брать?
GW-5000 36 54.55%
GS-1400 13 19.70%
PMD56 11 16.67%
Другое (укажу в комментариях) 6 9.09%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2015, 12:13
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,489 раз(а) в 3,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Те редкие и опять таки дорогие Шоки, что и вправду идут в карбоне(!)
Речь не о карбоне, а о сплаве короба из схожих полимеров и не уступающих (сеткой) ему по прочности, меня в этом заверил еще 6 лет назад один товарищ, рассмотрев короб шоков в срезе под электронным микроскопом и проведя некоторые эксперименты, а те что редкие и дорогие как вы говорите, идут не в карбоне, а с добавлением его в ремнях всего навсего, в безелях не встречал чисто карбона, как и в корпусах капсулах

Цитата:
Или сравните цену обычных ПЛАСТМАССОВЫХ(!) GW5600 с их же карбоновой(!) оимиткой
А вот тут все дело в маркетинге, а не в цене самого сплава карбона.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
cosciente (30.08.2015), nomorewar (30.08.2015), Victorius76 (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 12:15
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,932 раз(а) в 1,026 сообщениях
cosciente, перечисленные Вами модели Ситизен хороши по-своему, но у них нет дизайна и харизмы, как у G-Shock. Шоки оригинальны, и если нравятся они, то ТС надо кмк брать их, а не искать копромисс
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
nomorewar (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 12:31
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Есть машины и с рамами верно думаете http://www.insidecarelectronics.com/...truktura-foto/ и даже самолеты, я вам больше скажу карбоновые тормоза (диски тормозные карбоновые)
Что косается других часов, а в не шоках, не этот материал используется даже на ощуп это сразу ясно, да и ломал я просты вейв цепторы малейшими ударами, это дешевый пластмасс, все что я пластиковые ковырял и близко не из него, суть не в том что не возможно сломать, сломать можно все, а в том что речь о престиже метала уже давно расплылась и о его сверх возможностях, хотя по сути он более стоек к деформации, но не наша рука которая под ним и им может быть деформирована, но и вес имеет, танки то с карбона не делают, а вот бронежилеты не из стали))
У меня есть другой очень мощный аргумент, я за 18 лет не смог сломать ушки у G-Shock, хотя стекла бил, шпильки вырывал (а занимался я такими активными видами спорта, как: Фрирайд-даунхил, регби, баскетбол, и просто спорт зал) и не увидел как распадается нутрянка не в одних шоках, ремни рвал, стекла бил, сам ломался, а вот они нет, по сему для меня это часы самые что ни наесть крепкие и метал в моей памяти им не был нужен, что бы сам короб не пострадал вместе с механизмом. Хотя я согласен, что Первые DW-5000C шоки из стали были выполнены, но это 83 год и на тот момент таких сплавов могло просто и не быть, у Casio очень умные головы, не зря они свой хлеб кушают
Да, убедительно, согласен.
Если ваша ежедневная работа сродни работе автослесаря в мастерской или бригадира строительной конторы на объекте, то именно ДжиШоки - Ваши часы для работы, безусловно

Но снова таки вопрос - а нужно ли тупо на убой по работе руками покупать такие аццки недешевые ДжиШоки?
Не будет ли банально жаль покрывать их боевыми шрамами?
Часы ведь еще и аццки красивые (я про Гиезы конкретно глаголю), уж точно не охота их убивать в кизло по внешнему виду всяческими перфораторами...

В том то и дело, что Вы пытаетесь сделать универсальный выбор для ситуации, когда универсального выбора нет:

- Купить дешевые и пластиковые Джи - по работе убивать их не жаль, но на каждый день смотрятся они весьма плачевно и несолидно, факт

- Купить дорогие и солидные Джи хоть в стали хоть в карбоне - на каждый день отлично хоть и в парадно-выходном варианте под костюм, но вот именно для грязной работы руками эти часы уж слишком красивы, слишком недешевы и слишком дороги как память, тоже факт!

Выход?!
Правильно - купить ДВОЕ ЧАСОВ!

Одни - нарядные и недешевые, карбон, сталь или титан (тоже высокотехнологичный материал 21-го века между прочим!) - решайте сами,
Джишок или Люминокс - тоже решайте сами, что больше по душе и по цене.
Но вот вторые к ним в пару - дешевые и пластиковые, на убой, вот эти - почти наверняка Джишок, без вариантов.

П.С. Полистайте на досуге ветку про мегапопулярные у шоководов GW3000-е например... часы - также аццки красивые и недешевые, дарма что в пластиковом исполнении.
И вот - 90% соблазнившихся на эту красоту - ОТКАЗЫВАЮТСЯ эксплуатировать свои любимые Авиаторы GW3000 в работе руками на убой ибо жаль портить красоту по чем зря!
Для убоя в пару к Авиаторам покупают Шоки подешевле, аля теже классические GW5610 - и пофиг что в пластике, зато цена в пределах $130 и абсолютно не жаль делать в них хоть ремонт хоть постройку дома с нуля хоть фрирайд....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Leshiysbk (03.09.2015), Mystic Traveller (23.11.2015), ziv333 (31.08.2015)
Старый 30.08.2015, 12:40
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 162 сообщениях
cosciente, про гиезы не скажу, а вот 5610 и, соответственно, 5000 ничего от моей жизни не случается. безель и браслет не в счет, так что не жалко) кайфовать от часов надо круглые сутки, а не только по выходным, что ж теперь поделать, если шоки ношу 80% времени, а полимерные не радуют(
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
cosciente (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 13:07
ivs13 ivs13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вот мечта топикстартера (если по деньгам конечно осилит) - полностью металлические г-шоки:

Нюанс в том, что металл здесь - 18 каратное золото. Ценой даже не стал интересоваться...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ivs13 за это сообщение:
cosciente (30.08.2015), escaflone (10.01.2016), Mystic Traveller (23.11.2015)
Старый 30.08.2015, 13:09
Форумчанин

ivs13, наоборот, такой безель лишний раз менять не станешь из-за царапин а вот на gw-5000 - пожалуйста.

эти часы для арабского шейха, в комплект к золотому автомату, бестолково, но красиво же, вай
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nomorewar за это сообщение:
cosciente (30.08.2015), ziv333 (31.08.2015)
Старый 30.08.2015, 14:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
cosciente, про гиезы не скажу, а вот 5610 и, соответственно, 5000 ничего от моей жизни не случается. безель и браслет не в счет, так что не жалко) кайфовать от часов надо круглые сутки, а не только по выходным, что ж теперь поделать, если шоки ношу 80% времени, а полимерные не радуют(
Удовольствие от часов на руке - это в обязательном порядке, даже не обсуждается.
Приведу пример про себя - лично я получаю удовольствие от дайверов и пилотов - и ношу их 80% времени соответственно.

Но это никак не мешает мне заниматься элементарным планированием.
Если например, я знаю, что сегодня на пляже буду играть в волейбол, а не только плавать и нырять, то какой смысл одевать на руку механические дайверы (ну те же Сеико Монстры из моей подписи), если для механики режим нагрузки в духе пляжный волейбол - смерти подобен!

Я же не только удовольствие получаю от часов, но и самим часам отплачиваю сторицей - эксплуатирую их с умом, а не абы как!

Соответственно, в день пляжного волейбола на моей руке будут другие, кварцевые дайверы - удовольствия не меньше, а часы выживут!

Что мешает также разруливать между парой любимых ДжиШоков? Или между ДжиШоками, и совсем другими, но не менее любимыми часами, приносящими удовольствие?
Старый 30.08.2015, 14:30
Форумчанин

Цитата:
Что мешает также разруливать между парой любимых ДжиШоков?

скажем так, в "волейбол" я играю 80% времени))) рабочий день ненормированный, график тоже, 7 пятниц на неделе, да и дома ремонт не закончен, так что проще на руке иметь шоки всегда, за исключением выходов куда-то на неактивный отдых (вот это можно спланировать). да и к тому же, как только я возьму стальные шоки, любимыми будут только они
cosciente (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 14:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
скажем так, в "волейбол" я играю 80% времени))) рабочий день ненормированный, график тоже, 7 пятниц на неделе, да и дома ремонт не закончен, так что проще на руке иметь шоки всегда, за исключением выходов куда-то на неактивный отдых (вот это можно спланировать). да и к тому же, как только я возьму стальные шоки, любимыми будут только они
Тогда я за Гиезы из Вашего списка - очень красивые и достойные часы!
Себе такие же тоже взял бы без раздумий, будь они до $200+ ($250 - потолок),
но за $300 - я не настолько фанатею от Щоков, тут уже лично мой взгляд падает на совсем другие альтернативы (Люминоксы рулят)

А 5000-е - классика конечно, но весьма банальная как для единственных часов на 80% времени ИМХО.

П.С. И да. хоть Гиезы, хоть 5000-е грешат нестандартными и не очень долгоживущими по своей природе каучуковыми ремешками - сразу же надо брать и запасной оригинальный ремешок - буквально через пару лет он наверняка пригодится, а стальные Джи явно прослужат дольше, чем 2-3 года
(в этом смысле на Рэнджменах классно сделано - кольцо-держатель хвостика ремешка - из стали, прослужит долго, так как первое, что разваливается у подобных ремешков - это именно каучуковый кольцевой держатель хвостика как правило....а уж потом - сам ремешок начинает трескаться в районе тех отверстий, на которые его постоянно застегиваешь - непозволительный недостаток для живучих Джи, особенно с учетом того, что сторонних ремешков к ним не присобачишь, а дорогие стальные Джи Вы явно берете поболе, чем на 2-3 года эксплуатации)
Еще одно преимущество Гиезов опять-таки - мягкость и удобство их оригинального ремешка, у 5000-х ремешок жесче и менее приятен по руке
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
nomorewar (30.08.2015), Victorius76 (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 16:23
Форумчанин

Цитата:
Себе такие же тоже взял бы без раздумий, будь они до $200+ ($250 - потолок), но за $300 - я не настолько фанатею от Щоков

дык они столько с доставкой и стоят, без покрытия - 241$. http://global.rakuten.com/en/store/u...h/item/602019/
cosciente (30.08.2015)
Ответ