Цитата:
Сообщение от ziv333
Есть машины и с рамами верно думаете http://www.insidecarelectronics.com/...truktura-foto/ и даже самолеты, я вам больше скажу карбоновые тормоза (диски тормозные карбоновые)
Что косается других часов, а в не шоках, не этот материал используется даже на ощуп это сразу ясно, да и ломал я просты вейв цепторы малейшими ударами, это дешевый пластмасс, все что я пластиковые ковырял и близко не из него, суть не в том что не возможно сломать, сломать можно все, а в том что речь о престиже метала уже давно расплылась и о его сверх возможностях, хотя по сути он более стоек к деформации, но не наша рука которая под ним и им может быть деформирована  , но и вес имеет, танки то с карбона не делают, а вот бронежилеты не из стали))
У меня есть другой очень мощный аргумент, я за 18 лет не смог сломать ушки у G-Shock, хотя стекла бил, шпильки вырывал (а занимался я такими активными видами спорта, как: Фрирайд-даунхил, регби, баскетбол, и просто спорт зал) и не увидел как распадается нутрянка не в одних шоках, ремни рвал, стекла бил, сам ломался, а вот они нет, по сему для меня это часы самые что ни наесть крепкие и метал в моей памяти им не был нужен, что бы сам короб не пострадал вместе с механизмом. Хотя я согласен, что Первые DW-5000C шоки из стали были выполнены, но это 83 год и на тот момент таких сплавов могло просто и не быть, у Casio очень умные головы, не зря они свой хлеб кушают 
|
Да, убедительно, согласен.
Если ваша ежедневная работа сродни работе автослесаря в мастерской или бригадира строительной конторы на объекте, то именно ДжиШоки - Ваши часы для работы, безусловно
Но снова таки вопрос - а нужно ли тупо на убой по работе руками покупать такие аццки недешевые ДжиШоки?
Не будет ли банально жаль покрывать их боевыми шрамами?
Часы ведь еще и аццки красивые (я про Гиезы конкретно глаголю), уж точно не охота их убивать в кизло по внешнему виду всяческими перфораторами...
В том то и дело, что Вы пытаетесь сделать универсальный выбор для ситуации, когда универсального выбора нет:
- Купить дешевые и пластиковые Джи - по работе убивать их не жаль, но на каждый день смотрятся они весьма плачевно и несолидно, факт
- Купить дорогие и солидные Джи хоть в стали хоть в карбоне - на каждый день отлично хоть и в парадно-выходном варианте под костюм, но вот именно для грязной работы руками эти часы уж слишком красивы, слишком недешевы и слишком дороги как память, тоже факт!
Выход?!
Правильно - купить ДВОЕ ЧАСОВ!
Одни - нарядные и недешевые, карбон, сталь или титан (тоже высокотехнологичный материал 21-го века между прочим!) - решайте сами,
Джишок или Люминокс - тоже решайте сами, что больше по душе и по цене.
Но вот вторые к ним в пару - дешевые и пластиковые, на убой, вот эти - почти наверняка Джишок, без вариантов.
П.С. Полистайте на досуге ветку про мегапопулярные у шоководов GW3000-е например... часы - также аццки красивые и недешевые, дарма что в пластиковом исполнении.
И вот - 90% соблазнившихся на эту красоту - ОТКАЗЫВАЮТСЯ эксплуатировать свои любимые Авиаторы GW3000 в работе руками на убой ибо жаль портить красоту по чем зря!
Для убоя в пару к Авиаторам покупают Шоки подешевле, аля теже классические GW5610 - и пофиг что в пластике, зато цена в пределах $130 и абсолютно не жаль делать в них хоть ремонт хоть постройку дома с нуля хоть фрирайд....