Аватар - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2009, 16:51
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,388 раз(а) в 3,178 сообщениях
Есть хорошее, отечественное кино! Из последнего понравилось "Похороните меня за плинтусом", как собственно и книга, ещё "Ласковый май" прколол. Но это всё интересно современникам событий.
Старый 25.12.2009, 17:33
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
понравилось "Похороните меня за плинтусом"... интересно современникам событий.
Советую посмотреть "Полторы комнаты" Хржановского, если еще не смотрели. Не скажу, что мне фильм очень понравился, но атмосферная и довольно штучная работа.
Старый 26.12.2009, 00:49
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,136 раз(а) в 425 сообщениях
Пошел на Аватар второй раз в кинотеатр.
Со мной такое впервые
Остальное в лучшем случае после просмотра в кинотеатре качал на торрентах.
Старый 26.12.2009, 01:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Что нового? Кроме технологий конечно
А вот я и говорю, что пока объяснить, даже сам себе, толком не могу. Могу попробовать объяснить свое мнение в образной системе.
Ну это примерно так же, как в изобразительном искусстве. Вот рисовали люди веками, в том числе с помощью новых технологий (уголь+стенка, потом киноварь, потом холст-масло ну и т.п.), достигли некоего "потолка". Потом появился Гойя и стал предтечей импрессионизма и бог знает чего еще, открыл путь новым направлениям за счет размытых линий, небрежности, возможностей домысливания, "смыслового тумана". Никаких новых технологий, просто другой подход - и совершена революция.
Здесь, в Аватаре, новые технологии - далеко не первопричина успеха. "Рождественская история", вышедшая в прокат за месяц до Аватара, снята с примерно теми же технологиями (предсказанными, кстати, Пелевиным). Но это не более, чем крепкий, добротный, отличный образчик ремеслинечества. А Аватар - это гениально. Имхо, конечно. Кисти те же. Краски те же. Но результат совершенно разный.
Моцарт и Сальери писали музыку из одних и тех же нот. Исполняется она на одних и тех же инструментах. Но Моцарт остается Моцартом. А Сальери - прекрасный ремесленник, но не более.
Старый 26.12.2009, 01:26
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,589 раз(а) в 6,782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение
А вот я и говорю, что пока объяснить, даже сам себе, толком не могу. Могу попробовать объяснить свое мнение в образной системе.
Ну это примерно так же, как в изобразительном искусстве. Вот рисовали люди веками, в том числе с помощью новых технологий (уголь+стенка, потом киноварь, потом холст-масло ну и т.п.), достигли некоего "потолка". Потом появился Гойя и стал предтечей импрессионизма и бог знает чего еще, открыл путь новым направлениям за счет размытых линий, небрежности, возможностей домысливания, "смыслового тумана". Никаких новых технологий, просто другой подход - и совершена революция.
Здесь, в Аватаре, новые технологии - далеко не первопричина успеха. "Рождественская история", вышедшая в прокат за месяц до Аватара, снята с примерно теми же технологиями (предсказанными, кстати, Пелевиным). Но это не более, чем крепкий, добротный, отличный образчик ремеслинечества. А Аватар - это гениально. Имхо, конечно. Кисти те же. Краски те же. Но результат совершенно разный.
Моцарт и Сальери писали музыку из одних и тех же нот. Исполняется она на одних и тех же инструментах. Но Моцарт остается Моцартом. А Сальери - прекрасный ремесленник, но не более.
Очень смело! Особенно насчет живописи и поэзии - осторожнее. Тогда апофеоз всего - Малевич?А что предсказал Пелевин? НЕ идет его творчество, не могу его читать. Все стариков читаю.
Старый 26.12.2009, 01:32
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Ходил в кинотеатр позавчера. 3д.
красиво, захватывающе, но.... я люблю смысловое кино с идеально связанным с сюжетом и логической концовкой. там я этого не увидел. хотя фильм и задумка не плохая, но не реализована до конца КМК.
Старый 26.12.2009, 11:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Очень смело! Особенно насчет живописи и поэзии - осторожнее. Тогда апофеоз всего - Малевич?А что предсказал Пелевин? НЕ идет его творчество, не могу его читать. Все стариков читаю.
Я писал не об апофеозах в искусстве, а о революциях в ней. Малевич - да, это тоже была, наверное революция (а в каком-то смысле и апофеоз - "Черный квадрат" как точка поставленная после всего сделанного в живописи). И Аватар, конечно, не апофеоз и не апофигей, это просто форточка, прорубленная в неожиданном направлении, куда раньше никто и не смотрел. Как-то так
Пелевин в "Generation П", написанном в 90-х, описывал технологию, при которой на актера цепляются многочисленные датчики и считываются все его движения, мимика, которые тут же оцифровываются в 3D-модель.
Старый 26.12.2009, 11:31
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Ходил в кинотеатр позавчера. 3д.
красиво, захватывающе, но.... я люблю смысловое кино с идеально связанным с сюжетом и логической концовкой. там я этого не увидел. хотя фильм и задумка не плохая, но не реализована до конца КМК.
Мне кажется нет смысла оценивать "кино для всех" с точки зрения любителя "кино не для всех" или просто серьёзно сделанного кино ("серьёзно" - в смысле "со смыслом") Я вообще ненавижу все эти Армагеддоны-Властелины-Гарри Поттеры, но Аватар посмотрел на одном дыхании. Единственное что вызвало сомнение - Сигурни Уивер. Показалась не к месту. И попы у инопланетянок могли бы нарисовать поаппетитнее.
Старый 26.12.2009, 13:00
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,797 раз(а) в 5,458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Да у индейцев не было никакой собственности на землю как понятия, впринципе, потому, что её достаточно было. Они не связывали понятия земля и дом, родина, они-же кочевники! Это была совершенно иная культура, другие ценности и другая мораль.
Но переселенцы заключали с индейцами договоры не только на куплю-продажу земли, но даже договоры о длительной аренде. Известен случай, когда индейцы-ирокезы предъявили конгрессу США бизонью шкуру, с текстом договора аренды их земель на 200 лет, правительством Свободных уже Штатов, с подписью самого Джорджа Вашингтона и Большой Государственной Печатью, хранимую ими все 200 лет! Сейчас, на этих землях стоит Чикаго. Ну, не отдавать-же, в самом деле, Чикаго индейцам??? Им выделили землю севернее Милуоки, в которой те объявили независимость от США и даже печатают признаваемые в США паспорта граждан страны Хауденосауни. Любопытно, что кроме стандартных страничек, обложка паспорта сплетена из кожаных полосок, традиционным для индейцев узелковым письмом, с персональными данными владельца.
---------
P.S. В те-же годы, простой индеец, по имени Сейквойя, изобрёл индейский алфавит! Его именем названо самое американское из растений Нового Света - гигантское дерево Тихоокеанского побережья США.
Старый 27.12.2009, 04:27
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,388 раз(а) в 3,178 сообщениях
Одди Раш! Конечно индейцы были рады продать "белым глупцам" землю, которая по их понятиям ничего не стоит И к сведению, я не отношусь к идейцам с принебрежением, мне кажется Вы так думаете. Напротив, я восхищаюсь и всегда интересуюсь их культурой, несмотря на то, что европейская в то время была конечно, более прогматичной и жизнестойкои. Потому и оказалась доминантной.