выбор часов для офиса, начиная от определения ценовой категории - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2015, 21:03
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,616 сообщениях
Тоже прочитал только начало.
Рекомендовал бы ТС Tudor black shield. Часы бомба!!!
Кто не в теме, не поймет, что на руке младший брат ролекс. И хрон опять же))
И бюджет отличный))
Старый 20.01.2015, 23:19
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,126 раз(а) в 830 сообщениях
уважаемый автор темы, прошу прощения, что небольшим рассказом из своей жизни увел Вашу тему далеко в сторону. вот уж не ожидал...

всем остальным уважаемым коллегам:
1. случай я рассказал абсолютно достоверный, имевший место быть со мной и моим бывшим коллегой, и мне этого достаточно.
2. свободолюбцам, считающим себя в праве ходить на работу в любых часах (ботинках, трусах...) говорю прямо: желаю вам и дальше счастливо жить в своей волшебной стране, населенной понями, которые, в свою очередь, какают бабочками. скромно замечу, что дресс-код есть всегда и везде, и абсолютно неважно, написан он на бумаге, озвучен, не написан, или не озвучен. просто вам СЕЙЧАС повезло быть именно в этом месте. воинское счастье переменчиво, на следующем витке колеса вы вполне можете попасть на другую сторону, где ВНЕЗАПНО радостно начнете распевать корпоративные гимны.
3. тем же уважаемым коллегам, которые пренебрежительно отозвались о "совке", считаю необходимым пояснить, что если вы живете на постсоветском пространстве, то вы живете в СОВКЕ. в совке родились, живете, и в нём же умирать будете, если, конечно, не съедете в более развитые страны. свободные и европейские, как например Украина и Молдавия. ой, простите, ошибся - это же тоже совок. мне, живущему в России, остается вам только посочувствовать.
да, есть среди нас отдельные граждане, сумевшие построить себе кусочек европы и здесь, у нас. таким можно честно и по-хорошему позавидовать. с рябчиками осторожнее только...
4. я полностью согласен с уважаемыми коллегами, упомянувшими про стоимость часов относительно стоимости часов руководителя, и отдельно благодарен уважаемому коллеге, упомянувшему Японию. обычным, хотя бы немного воспитанным людям, имеющим хотя бы капельку чувства субординации, такие элементарные вещи объяснять не надо - они это сами знают. а вот сторонники свободного ношения свободных часов (ботинок, трусов...) сильно напоминают трехлетнего ребенка, несущего радостную весть о превом успешном самостоятельном опыте по вытиранию *опы за общий праздничный стол. т.е. за вас все в принципе рады, но вот запах...
5. королям волшебной страны (вы же ещё не забыли про пони?), верящим в сказки о принцах из налоговой, трудовой и т.д. инспекций, просто рекомендую запереться в своем замке. реальность совсем другая. работа всей нашей государственной машины является плановой, и предназначена эта машина для работы по площадям. ИНОГДА вам может повезти, иногда у вас может оказаться нужный знакомый. еще реже, если вы не, прости Господи, юрист, вы можете правильно оформить обращение, и даже подать его в правильное место. в этом случае вы победите (если вам повезет, и если у вас окажется нужный знакомый). честь вам и слава. остальные девяносто девять и девять в периоде прОцентов королей волшебных стран пойдут искать другой замок. хорошо если без отпечатка плебейского ботинка на спине.
6. дресс-код есть всегда и везде, и абсолютно неважно, написан он на бумаге, озвучен, не написан, или не озвучен. говорил уже? а вы ещё раз послушайте. в моей конторе, например, при ряде неосторожных действий сотрудника, служебное расследование начинается автоматически.

вернувшись же к часам, продолжаю настаивать, что покупка часов, стоимостью более 100 килорублей "для офиса" лишена смысла. водозащиту менее 5 атм я бы не рассматривал вообще. ремень элегантнее часов, имхо.
http://www.conquest-watches.ru/catal...lacroix/72335/ Maurice Lacroix PT6158-SS001-03E-2 - незаезжанная марка, нарядно, практично. впрочем, я уже повторяюсь.
http://www.conquest-watches.ru/catal.../tissot/71634/ Tissot T087.407.55.067.00 - для анахоретов. сам иногда о таких подумываю. именно "в офис" на каждый день. ничего лишнего, нарядно, практично, браслет позволяет мыть руки не снимая часов, запас хода 80 часов. единственный минус - новый калибр, о котором пока мало статистики...

ещё раз прошу прощения. тут коллеги подсказывают, что слишком серьёзно получилось, и мало смайлов. так я их принёс: только не знаю куда ставить.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Axielzeit (21.01.2015), deathinjune (20.01.2015), dogma1980 (22.01.2015), Fisa (21.01.2015), Manifest (21.01.2015), NoZvezda (21.01.2015), Partizan Moses (21.01.2015), Predsedatell (21.01.2015), Troffim88 (28.01.2015), Yogan (21.01.2015), Zoits (21.01.2015)
Старый 20.01.2015, 23:30
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Поставил "спасибо" за титанический труд по набитию такого кол-ва знаков. Сам текст осилить, сорри, не смог... Но, надеюсь, там ведь что-то такое разумное, доброе, вечное? Ведь правда, да?!
Axielzeit (21.01.2015), Pomidorov (21.01.2015), warrioroff (21.01.2015)
Старый 20.01.2015, 23:43
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,594 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Поставил "спасибо" за титанический труд по набитию такого кол-ва знаков. Сам текст осилить, сорри, не смог... Но, надеюсь, там ведь что-то такое разумное, доброе, вечное? Ведь правда, да?!
Конечно. Там полное срывание покровов и искрометный юмор. Ну и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вывод, который наравне с "гнийте дальше нищие" займет достойное место в золотом фонде форума:
Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
ремень элегантнее часов, имхо.
Аминь.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Andre13 (21.01.2015), BRom1 (20.01.2015), DK1983 (20.01.2015), tribute81 (23.01.2015), yaroslavsm (21.01.2015)
Старый 20.01.2015, 23:48
BRom1 BRom1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 54 сообщениях
Считаю, что необходимо определить максимальный бюджет и пустить его на покупку Orient 3 звезды всех возможных вариаций, а если останутся деньги, а не повторяющихся моделей Ориент 3 не останется - перейти на Seiko 5 =)))
А если серьёзно, то, конечно, для выбора нужно определить, какое кол-во ден. средств ТС готов потратить, и от этого плясать. А так в теме по выбору часов замаскирована бомба холивара на тему стоимости часов вообще - и тут в каждом из нас просыпается голодный тролль))
Кстати, ничего против Ориент 3 звезды и, тем более, Сейко 5 не имею. Всем добра!)
Старый 21.01.2015, 00:02
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BRom1 Посмотреть сообщение
...необходимо ...максимальный бюджет ...пустить ...на покупку Orient 3...
"А если на кир перевести?" (с) !!!

Doctor Vlad (21.01.2015), Rokobungi (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 00:08
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сам текст осилить, сорри, не смог...
Понимаю... Текст без заглавных букв читать неприятно. Получше, чем транслит, но тоже не особо.

Автору - кварцевую Омегу. Или Брайтлинг.
Старый 21.01.2015, 00:12
BRom1 BRom1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
"А если на кир перевести?" (с) !!!

Как бы ТС к такому выводу не пришёл, прочитав обсуждение
Старый 21.01.2015, 00:13
MasterLomaster MasterLomaster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Вы же сами пишите, что дресс-код - это не стоимость, дресс-код - это внешний вид. Как соотносится скромная Омега с попугайским видом (будильником или серьгами до пупа)?
Дресс-код, конечно, не стоимость, тем не менее если человек позволяет себе костюм, допустим, от Brioni, то, например, рубашка за 299 руб., несмотря на классический будет очевидно не к месту. Класс разницы материала и пошива будет очевиден. До этого момента я считал, что откровенно дешевые или откровенно слишком дорогие часы будут выглядеть аналогично. Почитав ответы форумчан, понял, что, видимо, ошибался.

По поводу стоимости и сути топика: меня не станут пытать, ставить на особый счет, проверять доходы в зависимости от ценовой категории часов. Более того, полагаю, никто из руководства не сможет на глаз определить порядок цены тех или иных часов.

Цитата:
А если без оффтопа, то как Вам такой Бом? http://www.prestigetime.com/item/Bau...atic/8837.html
Интересный вариант. Похоже на то, что я хотел бы видеть. Пара моментов:
- браслет я бы хотел "понежнее". Внутренне чувство подсказывают, что мои брюки иное диктуют)
- циферблат перегружен чуть более, чем мне бы нравилось

Цитата:
IWC Portofino, трехстрелочники, успели посмотреть? Отличные часы. Для офиса, и не только. Прекрасно смотрятся как на коже, так и на миланском браслете (Вы, наверно, его имели в виду под "тонким"?).

http://www.iwc.com/en/collection/por.../IW3565-w-mid/
Вот, эти часы очень нравятся внешне (браслет, пропорции и геометрия, ширина стрелок, цвет циферблата, при условии, что мой монитор его правильно передал).
При этом отмечу "почти преимущество" ранее предложенного варианта (цитатой выше). Синие (контрастные) стрелки, делают часы более пижонскими, что, думаю (при грамотном подборе модели), более соответствует моему образу молодого человека, нежели солидного мужчины.

Немного по поводу браслета/ремешка: есть у меня чувство, что классическим брюкам и рубашке более соответствуют часы на ремешке. Но, при просмотре, понимаю, что мне нравятся часы исключительно с ремешками коричневого цвета. При этом обувь/ремни "рабочего" варианта я выбираю черного цвета. Потому, на сегодняшний день склоняюсь к браслету, как к компромиссному варианту. Миланский браслет (спасибо deathinjune за ликбез) сейчас кажется наиболее приятным компромиссом.

Цитата:
ТС, да на кой Вам часы? Вон сколько проблем бывает, оно Вам надо?

Время и в телефоне посмотреть можно, на худой конец, у прохожих спросите...
Часы у меня есть, даже трое))

Одни вручили на первом месте работы в знак оценки моего вклада в проектное дело (часы были очевидно дешевы, на циферблате эмблема компании, наградившей меня ими, почему-то со временем стерлась). В общем, они мне не нравятся, были ли они утеряны при переезде или где-то валяются - не знаю.

Другие, марки Citizen, Вы можете наблюдать на фото на одной из первых страниц топика. Были мне подарены лет 6 назад, сколько они стоят, я понятия не имею (пальцем в небо, я бы оценил тысяч в 14). За это время я они перенесли немало со мной (от купания в море, до падения с велосипедов и случайных драк), потому имеют на корпусе ряд потертостей, присмотревшись, при игре на свету, я могу разглядеть на корпусе, браслете и стекле множество царапин. Я ношу их сейчас ежедневно, потому что мне нравится носить часы, они дополняют меня. Но именно эти часы не выглядят так, как я бы хотел, чтобы выглядели на мне часы. Их я готов оставить и с удовольствием надевать с джинсами и нестрогой рубашкой иногда на работу, либо вне офиса.

Третьи - SUUNTO AMBIT2 S LIME, пожалуй, единственные часы в жизни, которые я выбрал сам. Использую их для занятий спортом, ношу в отпуске и иногда в неформальной обстановке, как аксессуар. Они мне нравятся.

По второй части вопроса.. Оно мне надо. Повторюсь, я себе с часами больше нравлюсь.

Цитата:
http://www.conquest-watches.ru/catal...lacroix/72335/ Maurice Lacroix PT6158-SS001-03E-2 - незаезжанная марка, нарядно, практично. впрочем, я уже повторяюсь.
Спасибо за предложение, стилистически я бы хотел что-то менее массивное.

Теперь по стоимости: понял, что хотел бы ограничить потолок скромными по местным меркам 40-50 т.р. Более дорогих часов я на себе не чувствую что ли.. Просто сам их не пойму.

Всем спасибо за вариации, предложения, комментарии!
Этот пользователь сказал Спасибо! MasterLomaster за это сообщение:
seals (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 00:14
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,126 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сам текст осилить, сорри, не смог...
так и не надо
далеко не всё в интернете нужно читать))

просто вы - свободные люди - успели разогнать обсуждение на целые сутки. вот и пришлось разом догонять
Ответ