уважаемый автор темы, прошу прощения, что небольшим рассказом из своей жизни увел Вашу тему далеко в сторону. вот уж не ожидал...
всем остальным уважаемым коллегам:
1. случай я рассказал абсолютно достоверный, имевший место быть со мной и моим бывшим коллегой, и мне этого достаточно.
2. свободолюбцам, считающим себя в праве ходить на работу в любых часах (ботинках, трусах...) говорю прямо: желаю вам и дальше счастливо жить в своей волшебной стране, населенной понями, которые, в свою очередь, какают бабочками. скромно замечу, что дресс-код есть всегда и везде, и абсолютно неважно, написан он на бумаге, озвучен, не написан, или не озвучен. просто вам СЕЙЧАС повезло быть именно в этом месте. воинское счастье переменчиво, на следующем витке колеса вы вполне можете попасть на другую сторону, где ВНЕЗАПНО радостно начнете распевать корпоративные гимны.
3. тем же уважаемым коллегам, которые пренебрежительно отозвались о "совке", считаю необходимым пояснить, что если вы живете на постсоветском пространстве, то вы живете в СОВКЕ. в совке родились, живете, и в нём же умирать будете, если, конечно, не съедете в более развитые страны. свободные и европейские, как например Украина и Молдавия. ой, простите, ошибся - это же тоже совок. мне, живущему в России, остается вам только посочувствовать.
да, есть среди нас отдельные граждане, сумевшие построить себе кусочек европы и здесь, у нас. таким можно честно и по-хорошему позавидовать. с рябчиками осторожнее только...
4. я полностью согласен с уважаемыми коллегами, упомянувшими про стоимость часов относительно стоимости часов руководителя, и отдельно благодарен уважаемому коллеге, упомянувшему Японию. обычным, хотя бы немного воспитанным людям, имеющим хотя бы капельку чувства субординации, такие элементарные вещи объяснять не надо - они это сами знают. а вот сторонники свободного ношения свободных часов (ботинок, трусов...) сильно напоминают трехлетнего ребенка, несущего радостную весть о превом успешном самостоятельном опыте по вытиранию *опы за общий праздничный стол. т.е. за вас все в принципе рады, но вот запах...
5. королям волшебной страны (вы же ещё не забыли про пони?), верящим в сказки о принцах из налоговой, трудовой и т.д. инспекций, просто рекомендую запереться в своем замке. реальность совсем другая. работа всей нашей государственной машины является плановой, и предназначена эта машина для работы по площадям. ИНОГДА вам может повезти, иногда у вас может оказаться нужный знакомый. еще реже, если вы не, прости Господи, юрист, вы можете правильно оформить обращение, и даже подать его в правильное место. в этом случае вы победите (если вам повезет, и если у вас окажется нужный знакомый). честь вам и слава. остальные девяносто девять и девять в периоде прОцентов королей волшебных стран пойдут искать другой замок. хорошо если без отпечатка плебейского ботинка на спине.
6. дресс-код есть всегда и везде, и абсолютно неважно, написан он на бумаге, озвучен, не написан, или не озвучен. говорил уже? а вы ещё раз послушайте. в моей конторе, например, при ряде неосторожных действий сотрудника, служебное расследование начинается автоматически.
вернувшись же к часам, продолжаю настаивать, что покупка часов, стоимостью более 100 килорублей "для офиса" лишена смысла. водозащиту менее 5 атм я бы не рассматривал вообще. ремень элегантнее часов, имхо.
http://www.conquest-watches.ru/catal...lacroix/72335/ Maurice Lacroix PT6158-SS001-03E-2 - незаезжанная марка, нарядно, практично. впрочем, я уже повторяюсь.
http://www.conquest-watches.ru/catal.../tissot/71634/ Tissot T087.407.55.067.00 - для анахоретов. сам иногда о таких подумываю. именно "в офис" на каждый день. ничего лишнего, нарядно, практично, браслет позволяет мыть руки не снимая часов, запас хода 80 часов. единственный минус - новый калибр, о котором пока мало статистики...
ещё раз прошу прощения. тут коллеги подсказывают, что слишком серьёзно получилось, и мало смайлов. так я их принёс:

только не знаю куда ставить.