Философия покупателя часов "быть или казаться"? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2014, 02:12
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,076 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Predsedatell Посмотреть сообщение
Нужен баланс между "быть" и "казаться". Соответствовать статусу и уровню занимаемому в обществе. Молокосос прыщавый из макдака (евросети, пятерочки) с лонжином на лапе ну смешон будет (скромнее надо быть). А деловой человек, адвокат преуспевающий например, с Q&Q будет как минимум странно выглядить (надо ж успешность доступно продемонстрировать).
Ох, и бардак у Вас в голове
Один мой очень хороший знакомый прилично зарабатывает. Пожалуй, больше любых прочих моих знакомых. Сам он говорит, что денег у него столько, что потратить он их не в состоянии. Путешествует, себя познаёт.
Отвлекся, простите. И вот насмотрелся он на меня и мои часы да и купил себе кварцевый непомнючто за 800 евро: нравятся они ему. До тех пор вообще часы не носил. Что, думаете, не может позволить себе что-либо дороже, чем у меня? Да просто не видит для себя в этом смысла.

Кстати, у него же сейчас началась мото-страсть. Он только за это лето купил 3 мотоцикла: 2 харлея и что-то ещё. Для города, для путешествий и ещё чего-то. Это вам не лонжины по 70к

Цитата:
Сообщение от a8442 Посмотреть сообщение
очень понравился ваш пост. спасибо. я как и вы, за качество. но зарабатывая 50т.р. можно купить часы кассио за 1т.р. и их батарейки также хватит на 10 лет. как и самих часов. и затраты в месяц за исключение репассажа не превысят 80 рублей)). а 99т.р. можно потратить на отдых, здоровье, хорошее питание, обучение, благотворительность. да мало на что их можно потратить. вот мне и интересно что движет людьми при покупки часов. одеть единственное мужское украшение и что?)
Да это ж увлечение! Хобби, страсть!

На увлечение можно потратить ой как много.
Я, когда занимался спортом, перед соревнованиями мало того, что занимался со своей командой, ещё оплачивал себе тренера для индивидуальных тренировок и плюс тренировался с другой командой "за свои" (а сюда же ещё и игры с друзьями). По итогу в месяц получалась сумма, равная з/п какого-нибудь начальника отдела.
Вот нравилось мне Что я делал: был или казался?
Этот пользователь сказал Спасибо! pomerancev за это сообщение:
Drem (03.12.2014)
Старый 03.12.2014, 05:06
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
"В обществе почти сформировавшейся культуры потребления" вопросами "быть или казаться" задаваться вообще не принято)). и дело не в рефлексии. дело в осознанности вашей. осознает ли индивидуум, что делает, или прикрываясь сформировавшейся культурой потребления делает что ему говорят. говорят, что вырос в карьере одень часы по понтовей. идёшь на встречу с "серьёзными людьми" нужны котлы получше. или у него другие какие мотивы. вот про мотивы мне и интересно).
Чтобы иметь осознанность, надо порефлексировать.

Про свои мотивы могу сказать (не особо не рефлексируя): нравятся часы. Ценник вторичен, по цене часы не сравниваю, если и те и другие в бюджете. Сравниваю мех, дизайн... и прочее, страна-производитель даже роли особой не играет.

А вот почему я такой-то бюджет выделяю, хотя мог бы и другой - совсем другая история. Наверное потому что нет желания тратить на хобби большие суммы. Довольствуюсь малым, считаю что в любом бюджете есть интересные экземпляры.

Если есть нужда соответствовать часами на работе - то работа значит такая - на ней и на ярлык на пиджаке разглядывать будут, и запонки, и туфли, и очки, и ручку. Культур-мультур понимаешь - и Лонжин тут не причем. В моей отрасли (ИТ) вообще часы мало кто носит, а если и носит, то не интересуется особо, поэтому то что я беру, вообще никого не касается. Торговать лицом не приходится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть. Аскетизм в том, чтобы ни что не владело тобой. Байазид Бистами
Вот это верно. Если какая-то вещь тобой управляет, то свободы нет. Если ты можешь себе позволить отказаться от чего-то, что не есть жизненно необходимая вещь. То есть по сути свобода это наличие выбора. Если у человека нет выбора, брать ли (Лонжин или еще что угодно, хоть часы хоть не часы), то он не свободен. Но это все философия, причем достаточно бытовая. Вы в каком бюджете часы-то выбираете, в ветке советов по выбору часов? Поможем выбрать и вы просветлитесь, однозначно.
Старый 03.12.2014, 10:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от androvo Посмотреть сообщение
Тема следующего топика!
Я плохо разбираюсь в часах, ибо слишком люблю их
Старый 03.12.2014, 10:54
dark welder dark welder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 259 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Предлагаю в этой теме участвовать только форумчанам с количеством сообщений до 200 штук, ну или до 300...
Чем обусловлено ограничение?
Старый 03.12.2014, 11:37
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dark welder Посмотреть сообщение
Чем обусловлено ограничение?
Демократия в опасносте)))))
"Старики" уже по этому поводу наговорились, молодым рот затыкают)))))
Старый 03.12.2014, 13:20
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
молодым рот затыкают)))))
Наооборот, дают дорогу молодым)
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
участвовать только форумчанам с количеством сообщений до 200 штук, ну или до 300...
Alexxx (04.12.2014)
Старый 03.12.2014, 21:34
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
на данный момент без всякого ущерба могу потратить 1000 евро на часы. если напрячься 5000.
Между "у меня есть тысяча (пять тысяч) евро" и "я купил часы за тысячу (пять тысяч) евро" пропасть...
anp74 (08.12.2014), artsheff (03.12.2014), Drinkinss (04.12.2014), Ilyalb (03.12.2014), KoPalych (04.12.2014), Kuzma8246 (06.12.2014), Liberum (04.12.2014), nik 33 (03.12.2014)
Старый 04.12.2014, 05:58
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Между "у меня есть тысяча (пять тысяч) евро" и "я купил часы за тысячу (пять тысяч) евро" пропасть...
Звучит красиво, но в чем же она заключается? "Степень упоротости" по часам у всех разная. Я вот например не понимаю, зачем например iPhone нужны (iPad еще понимаю, но мне он тоже не нужен), это при том что я в том числе и под них приложения делаю. Могу позволить себе iPad, а если напрячься... Но нужды нет!
Старый 04.12.2014, 06:15
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
ну вы и даете...часы (как и все другое) покупается тогда когда есть к этому желание иметь данную вешь...Нет желания, нет вещи....Это касательно ко мне. Тут шурину купил в подарок часики, сегодня разговаривал с сестрой, она и говорит он слишком превередливый в часах, носит только то что нравится, лучше сдай их обратно....и купи ремень ему - классический....Как соотносятся швейцарские часы с ремнем?! а то есть 1000евро хочу купить часы за 5000....ну и купи, если нравится.В чем проблема? Вот новая 6-ка вышла от яблока, народ опять стоял давился за ними....племяшка умоляет прислать ему 128гигов в золоте 2 штуки....хотя в январе ему привозил 5ку, говорит типа не понты ходить со старым телефоном....пацан, молодой еще....Другая племашка только что фешен-шоу устроила в москве, заказы посыпались...сейчас говорит буду копить бабки чтобы нанять швею и докупить нужное оборудование....а они одногодки по 20 лет...
Старый 04.12.2014, 09:42
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
ну вы и даете...часы (как и все другое) покупается тогда когда есть к этому желание иметь данную вешь...Нет желания, нет вещи...
Нет, часы покупаются тогда, когда желания совпадают с возможностями И если они совпадают, то просто идешь и покупаешь. А если нет, то создаешь на часовом форуме "философскую" тему: "у меня есть тысяча долларов и даже пять, но расскажите мне, что и кому вы доказываете, купив часы".
Да ничего не доказываем, покупаем то, что нравится и то, что можем себе позволить
Agriz (04.12.2014), anp74 (08.12.2014), DrDavidLivesey (10.01.2020), gromm (04.12.2014), Ilyalb (04.12.2014), KoPalych (04.12.2014), mancino (04.12.2014), NoZvezda (04.12.2014), Sasha323 (06.12.2014), Subslim (06.12.2014), vit8803 (04.12.2014)
Ответ