Цитата:
Сообщение от a8442
"В обществе почти сформировавшейся культуры потребления" вопросами "быть или казаться" задаваться вообще не принято)). и дело не в рефлексии. дело в осознанности вашей. осознает ли индивидуум, что делает, или прикрываясь сформировавшейся культурой потребления делает что ему говорят. говорят, что вырос в карьере одень часы по понтовей. идёшь на встречу с "серьёзными людьми" нужны котлы получше. или у него другие какие мотивы. вот про мотивы мне и интересно).
|
Чтобы иметь осознанность, надо порефлексировать.
Про свои мотивы могу сказать (не особо не рефлексируя): нравятся часы. Ценник вторичен, по цене часы не сравниваю, если и те и другие в бюджете. Сравниваю мех, дизайн... и прочее, страна-производитель даже роли особой не играет.
А вот почему я такой-то бюджет выделяю, хотя мог бы и другой - совсем другая история. Наверное потому что нет желания тратить на хобби большие суммы. Довольствуюсь малым, считаю что в любом бюджете есть интересные экземпляры.
Если есть нужда соответствовать часами на работе - то работа значит такая - на ней и на ярлык на пиджаке разглядывать будут, и запонки, и туфли, и очки, и ручку. Культур-мультур понимаешь - и Лонжин тут не причем. В моей отрасли (ИТ) вообще часы мало кто носит, а если и носит, то не интересуется особо, поэтому то что я беру, вообще никого не касается. Торговать лицом не приходится.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Цитата:
Сообщение от a8442
Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть. Аскетизм в том, чтобы ни что не владело тобой. Байазид Бистами
|
Вот это верно. Если какая-то вещь тобой управляет, то свободы нет. Если ты можешь себе позволить
отказаться от чего-то, что не есть жизненно необходимая вещь. То есть по сути свобода это наличие выбора. Если у человека нет выбора, брать ли (Лонжин или еще что угодно, хоть часы хоть не часы), то он не свободен. Но это все философия, причем достаточно бытовая. Вы в каком бюджете часы-то выбираете, в ветке советов по выбору часов? Поможем выбрать и вы просветлитесь, однозначно.