Цитата:
Сообщение от lordz
...STEINHART OCEAN 1 BLACK ...смущает ...что закос под ролексы... разбирающийся человек может как-то не так понять... Если бы например вы бы увидели такие часы на руке, какое было бы мнение?
|
Правильно, что смущает. Прислушайтесь к себе и доверьтесь своей интуиции, Вам ведь часы носить, а не советчикам.
Насчет "разбирающегося человека": вообще 99,9% людей совершенно пофигу, какие у кого часы на руке. Так что дело тут, в первую очередь, не в разбирающихся, а в Вашем личном отношении к тому, что некий часовой производитель, вместо того, чтобы ночи не спать, генерируя идеи нового уникального дизайна и оттачивая качественный уровень своего решения, просто берет удачную находку своих более именитых и удачливых коллег и начинает ее клепать, но в десятки раз дешевле. А что? Авторские права не нарушаются, клиенты радостно скупают товар, всем хорошо, все довольны.
Если Вас лично такой подход не смущает (а надо отметить, что у того же Штайнхарта есть и свои отличные, ни на кого не похожие часы), то почему бы и не носить т.н. "хомаж"? Окружающие ведь, в большинстве своем, все равно не будут на Ваши часы внимания обращать.
Если бы я увидел "такие часы на руке", то подумал бы, что:
а) наверно, человеку понравились эти часы и он их купил;
б) человеку хотелось Ролекс Саб, но не хватало денег, и он купил себе закос под свою хотелку в виде Штайнхарта.
В любом случае мое отношение к самому человеку никак не зависело бы от того, какие у него часы и почему он их купил.
Какие часы носить - решать только Вам.
Цитата:
Сообщение от lordz
... до 50к... чтобы смотрелись... типа тех же ролексов, хаблотов и прочего...
|
Так не бывает. Просто найдите время, походите по салонам, посмотрите-примерьте те же Ролекс и Юбло за 300+К рублей, а затем часы за 30-50К рублей, и все тут же встанет на свои места.
Цитата:
Сообщение от lordz
...все таки хотелось бы в бюджет 30к ужаться, не хочу пока дороже покупать.
|
Я бы в такой ситуации что-то из Hamilton смотрел. У них масса харизматичных и качественных часов разнообразного дизайна (есть и брутальные) и
довольно толковый сайт, где все часы представлены. Если что приглянется, далее ищите живые фото этих часов, видео, потом постарайтесь вживе найти, чтобы примерить.
Цитата:
Сообщение от lordz
...Я правильно понимаю, что часы в среднем на день бегут +10 секунд вперед... и нужно будет постоянно корректировать?...
|
Да, правильно.
Я обычно корректирую ход мех. часов пару раз в месяц, иногда реже, и это не парит вообще.
Цитата:
Сообщение от lordz
...у кварца такой проблемы нет?
|
Да, у кварца такой проблемы нет, кварц
гораздо точнее. Но есть и своя специфика в виде "некрасиво" дергающейся сек. стрелки (а вот на мех-ке она идет плавно) и частого непопадания этой стрелки в метки. Если 2 этих момента напрягать не будут (а они могут реально бесить, без шуток!), то кварц, в общем-то, во всем удобнее мех-ки.
ЗЫ
ИМХО, абсолютно беспроигрышным вариантом для Вас был бы Лонжин Гидроконквест, тем более, что есть идентичные и кварцевые и мех. модели. Но вот беда: Ваш друг подсуетился раньше Вас.
ЗЫЗЫ
Цитата:
Сообщение от lordz
...
1) Размер 42мм+-
2) Браслет
3) Без цветных стрелок, окантовок и т.д. Только черное и белое.
4) ..."брутальность"
...
6) "Классические" дайверы...
|
А если вот так? Но это не 30 рублей. Но и часы выглядят уже не на 30 рублей.

При этом имеют свой особый характерный дизайн без закосов под кого-либо, + сдержанная брутальность, WR 300, безель керамика, корпус 43 мм...
Ориентир по цене.