Выбор ноутбука - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2014, 10:35
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Может и будет, софт то написан под конкретную ОС. С другой стороны, если нужно считать что-то тяжелое (причем дома), особенно связанное с графикой, то нафига ноут?
Я обрабатываю фотки - использую Mac PRO и 30" монитор. Понятно, что можно и на ноуте - но экран мелковат, да и процессоры явно медленне.
Про процессоры не знал, а почему на ноуте медленнее? Вроде такие же ставят...
Мак Про - огромен Я привык к небольшому ноуту, место не занимает, дети не смогут разбить, попав мячом, и т.д.
Старый 26.05.2014, 10:48
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Про процессоры не знал, а почему на ноуте медленнее? Вроде такие же ставят...
Ставят другие - с низким энергопотреблением (соответственно и производительность ниже).
В ПРО-шке, например, стоят Ксеоны

Цитата:
Мак Про - огромен Я привык к небольшому ноуту, место не занимает, дети не смогут разбить, попав мячом, и т.д.
МакПРО по моему не разбить, даже если туда попадет бомба Там толщина листа у корпуса - миллиметров 5.
Ну и опять таки - очень тихий, стоит под столом и никому не мешает
Для экономии места можно взять АйМак - большой экран, начинка ноутбучная (но более мощная), стандартные слоты для расширения памяти (если нужно).
fil77 (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 11:36
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,392 раз(а) в 1,980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение

А для чего сейчас нужен DVD-RW? Файлы все таскают на флешках (или вообще "в облаке") или кто-то фильмы с дисков смотрит?
Есть некоторые узкоспециализированные рабочие программы и отсталые производители, которые выпускают свое ПО на дисках, кое-как защищенных от копирования.
Старый 26.05.2014, 11:39
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Я для дисковода купил блю-рей дисковод Самсунг внешний. Использовал раз 5 , наеврное, хотя вначале тоже переживал, что без него трудно будет. Теперь он стоит на Аймаке и используется только для игр в Невевинтер Найтс. То есть раза 2-3 в квартал
Старый 26.05.2014, 12:00
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Есть некоторые узкоспециализированные рабочие программы и отсталые производители, которые выпускают свое ПО на дисках, кое-как защищенных от копирования.
Тогда внешний девайс - самое правильное решение. Иначе ненужный дисковод (встроенный в ноут) придется постоянно носить с собой, а это и размер и вес.
Старый 26.05.2014, 14:26
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Короткий вопрос знатокам... Почему у макбука не делают 16 гб оперативки?
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать. Еще у мака не хвалят систему вентиляции. Корпус тонкий - это из-за него.
Мне на компьютерном форуме советовали вот такой ноут.
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl
Пока на него ориентируюсь по цене/качеству выше макбука.
У MacBook Pro делают 16gb

Цитата:
По стоимости схожий мак дороже msi http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3385&hid=91013
При этом хуже частота процессора, всего лишь 15 дюймов и меньше жесткий диск. Да он легче, но я использую только дома. У msi лучше система вентиляции. Вижу только 2 плюса мака - Ретина и ios.
Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет?
MSI весит 4кг и от батареи проработает пару часов. GT70- это игровой ноут. А для игр лучше брать стационарный комп или приставку
Старый 26.05.2014, 14:35
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Словосочетание "игровой ноутбук" звучит для меня странно, никак не понять, кому эти ревущие кирпичи нужны?!
Старый 26.05.2014, 15:19
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
У MacBook Pro делают 16gb
MSI весит 4кг и от батареи проработает пару часов. GT70- это игровой ноут. А для игр лучше брать стационарный комп или приставку
Я уже увидел 16 GB у Макбука, выше писал.
Доминатор может быть и игровой, но мне нужен для обработки видео fullHD, в игры не играю, а хорошая видеокарта не помешает для моих задач. Мне все равно сколько он весит, я его не ношу с собой, с собой у меня Гугл Нексус, важно сколько он занимает места на столе дома. Игровой ноутбук отличается от не игрового только более продвинутой видеокартой (ну я так думаю).
Макбук с такой частотой процессора, таким жестким диском и с такой оперативкой стоит на 30-40 % дороже. Плюс у Макбука вроде нет 17 дюймового экрана. Поэтому по цене/качеству на первый взгляд он проигрывает.
Отсюда были мои вопросы, можно ли сравнивать по производительности более слабый технически макбук с более навороченным msi. То есть программно можно нивелировать разницу в технике? Понимаю, что ios более безглючная, чем винда.
Но я вот уже более чем полгода на андроиде и в принципе на ios в гаджетах возвращаться не хочу. Поэтому еще один плюс макбука у меня теряется.
И да, супруге очень нужна 1С, поэтому от винды, купив мак, никуда не уйду.
Старый 26.05.2014, 21:52
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Доминатор может быть и игровой, но мне нужен для обработки видео fullHD, в игры не играю, а хорошая видеокарта не помешает для моих задач. Мне все равно сколько он весит, я его не ношу с собой, с собой у меня Гугл Нексус, важно сколько он занимает места на столе дома. Игровой ноутбук отличается от не игрового только более продвинутой видеокартой (ну я так думаю).
Макбук с такой частотой процессора, таким жестким диском и с такой оперативкой стоит на 30-40 % дороже. Плюс у Макбука вроде нет 17 дюймового экрана. Поэтому по цене/качеству на первый взгляд он проигрывает.
Если переносить не нужно комп, то зачем лептоп нужен? Может лучше небольшой стационарник? Он хотя бы с лучшим охлаждением будет.
Старый 26.05.2014, 22:40
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Так зачем игровой тогда? Есть специальные видеокарты для таких целей, ищите ноутбук на нём. У Nvidia это Quadra, а по поводу AMD не подскажу.
Например http://market.yandex.ru/model-spec.x...XC%3D1-PG%3D10
Ответ