Часы подростку 12 лет до 2000$ - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2013, 12:03
Sergey 68 Sergey 68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Когда я прихожу за бесплатным советом, я готов к тому, что мне будут говорить то, что хотят сказать, а не то, что я хочу спросить. Это абсолютно логично и правильно.
Ну да?! Т.е если на ваш вопрос - " как проехать в аэропорт" вам будут говорить, что вы лошара и надо ехать перекладными электричками а не понтоваться на самолете, вы с благодарностью выслушаете и поедете на ж.д вокзал?
Старый 04.08.2013, 12:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Проблема в Парнераях или в 2 т$ ? А вот если предположить гипотетически, что Вы лично вообще не ограничены в средствах, то будет ли в таком случае для вас иметь какой то смысл фраза - 2т$
для большинства людей финансовая обеспеченность - это время, а не статус. увы только меньшинство из этого большинства это понимает. статус бывает у королей, герцогов... и он подкрепляется серьезным финансовым положением как следствием. мы же - рабочий класс. и для нас средства - это время. период в жизни, когда у нас есть деньги. вчера их не было - завтра их может не быть... сегодня мы что-то придумали, чего-то добились, кому-то нужны или просто еще от родителей пристроились к бюджетной кормушке, а что будет завтра никому не известно. выходит что статус как бы такой... временный... пока деньги есть ) так статус ли тогда это вообще? и стоит ли тратить эти самые деньги на статусные вещи? по мне так нет. другой вопрос, стоит ли тратить деньги не на статусные, а просто на качественные вещи, независимо известные это бренды или не известные? это более сложный вопрос - возможно что и стоит, но явно не в 12 лет.

2 тысячи во фразе фигурировали потому что панераи насколько я знаю также не совместим с бюджетом в 2 тысячи, как 12-летняя девочка с брендом панерай и она же с 42-мм часами. в данный момент времени для меня нет никакой проблемы купить дочке часы за 2 тысячи. но я этого делать не буду уж точно. а если и буду, то это точно будут не понтобрендовые часы. в них реально должно быть что-то чего нет в часах за 200 долларов, и что она способна захотеть и оценить. да и то не купил бы )
Старый 04.08.2013, 12:15
Форумчанин

Цитата:
Ну да?! Т.е если на ваш вопрос - " как проехать в аэропорт" вам будут говорить, что вы лошара и надо ехать перекладными электричками а не понтоваться на самолете, вы с благодарностью выслушаете и поедете на ж.д вокзал?
э... я выслушаю. точка.
другое дело, что с вероятностью 99% я все равно поеду на самолет и не буду благодарен людям за такие советы.
но я не буду их упрекать - это их право за бесплатно говорить то что они хотят.
другое дело, что подъезжая к аэропорту, я вспомню что писали мне люди и на минуту задумаюсь: может и правда в следующий раз лучше на сапсане в питер. быстре как-то... )))
Старый 04.08.2013, 12:22
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,254 раз(а) в 9,262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey 68 Посмотреть сообщение
В 12 лет некоторые дети уже сами одеваются, более того даже за границу самостоятельно летают.... какая заводная головка??? Не все подростки дауны, у меня адекватная умная дочь.
У каждого изделия есть нюансы, например, надежность или долговечность того или иного узла. Если вы желаете купить долговечную вещь, которой будет безотказно служить долгие годы, то к сообщениям о некой деликатности узла стоит прислушиваться, а не "вспыхивать" на ровном месте. Как минимум половина моделей часов, которые вам накидали в картинках, имеют конструктивные "нюансы", которые всплывут в процессе владения часами.
Старый 04.08.2013, 12:22
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,013 раз(а) в 4,968 сообщениях
Господа, вы извините, но все эти моральные нравоучения действительно выглядят противно.
Человек пришел за советом, причем совершенно не обязан разбираться в том, что часы за 500 долларов по качеству не отличаются от часов за 2000. Даже наоборот, я вас уверяю, большинство нормальных людей, не часовых маньяков, свято верят в то, что Бреге за 50000 долларов по качеству наголову выше Тиссо.
Опять же, все же знают, что какой-нибудь андроидный смартфон за 1000 долларов - лучше, функциональнее и удобнее старой Нокии за 200 баксов - и вполне ожидаемо следуют той же логике в выборе других технических товаров.
Вместо нормальных советов в итоге на ТС вываливаются горы собственных комплексов, огульно навешиваются ярлыки, а потом моралисты обижаются: "Как он посмел огрызаться?! Мы же в интернете, говорим что хотим!"
Так и в чем же дело? ТС тоже говорит, что хочет, разве не так?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
NinaLib (04.08.2013), yaroslavsm (04.08.2013)
Старый 04.08.2013, 12:26
Форумчанин

Цитата:
И вопрос к Вам, очередному моралисту-советчику : - скажите пожалуйста, какой процент расходов вашей семьи приходится на вас, вашу супругу (супруга) и ваших детей?
что есть персональные расходы? дочка у меня от первого брака - плачу алименты и переодически что-то покупаю. это все считать как расход на дочь? а расход на себя как считать? часов я себе давно не покупаю, на машине всех вожу, аудиосистема - это мне? )) путешествия? мы с женой ездим - это на двоих. дочке от первого брака покупаю иногда "путевку" - это уже на нее? короче что есть персональный расход. скажите как считать ))

Цитата:
Человек пришел за советом, причем совершенно не обязан разбираться в том, что часы за 500 долларов по качеству не отличаются от часов за 2000. Даже наоборот, я вас уверяю, большинство нормальных людей, не часовых маньяков, свято верят в то, что Бреге за 50000 долларов по качеству наголову выше Тиссо.
Опять же, все же знают, что какой-нибудь андроидный смартфон за 1000 долларов - лучше, функциональнее и удобнее старой Нокии за 200 баксов - и вполне ожидаемо следуют той же логике в выборе других технических товаров.
так это ш хорошо что мы пытаемся объяснить, что это не так. теперь он знает, что никакого сумасшедшего качества за 2000 он не получит, и купит часы за 200 долларов... чем не помощь?

Цитата:
Так и в чем же дело? ТС тоже говорит, что хочет, разве не так?
так. а к нему по крайней мере с моей стороны никаких претензий и нет. человек написал вопрос, я написал что хотел, он написал, что он думает, о том что я написал ноль проблем.
Старый 04.08.2013, 12:32
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,013 раз(а) в 4,968 сообщениях
Дети в 12 лет, кстати, разные бывают.
Я лично в 10 лет самостоятельно ездил на поезде из Москвы в Казахстан и обратно, никого это особо не напрягало. Хотя соседи по купе удивлялись, конечно.
А с 14 лет вообще жил самостоятельно, и как-то никаких особых бедствий не учинял ни с собой, ни с окружающими меня предметами
Старый 04.08.2013, 12:33
Annt Annt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,790 раз(а) в 240 сообщениях
Так и просится сюда песня Высотского про жирафа. Но кто то крикнул из ветвей....... ТС пришел выбирать подарок, а сам вступает в ненужную полемику в грубой форме. Это путь в некуда. А мой вопрос по теме: когда, с чем и куда (если не в школу) ребенок будет носить часы, остался без ответа.
Мало того, меня даже научили, как надо помогать....))
Я за возвращение обсуждения в русло темы и жду ответа на вопрос, если желание выбрать подарок сильнее доказать кому-то, что он в чем-то прав.
Старый 04.08.2013, 12:38
Форумчанин

ну у меня только примерно в этом возрасте появилась своя комната, но в 7 лет я уже сам ездил в школу на трех видах транспорта. а в америке детям до 10 лет запрещается появляться на улице без сопровождения родителей - иначе штраф. а во франции отцам после рождения ребенка дают отпуск 2 недели. и о чем нам все это говорит? ))

Цитата:
когда, с чем и куда (если не в школу) ребенок будет носить часы, остался без ответа.
так это и так понятно. в школу часы есть, а это часы на вечернее время. когда вечером с родителями, например, пойти на семейный ужин в нормальный ресторан... там сесть за стол. ну чтоб было понятно, пришла нормальная семья. у отца там что-то в злате, дочь в панераях, как бы нормальные люди, уровень понятен. ))
Старый 04.08.2013, 12:41
Sergey 68 Sergey 68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 197 сообщениях
Давайте дискуссию переведем в плоскость часов.

Все таки если вернуться к Коруму Баббл, то хотя бы скажите где его в Мск померить можно, буду проездом через неделю.

Про Панерай, я не собираюсь их покупать дочери, но наверно померить можно, хуже не будет... тем более знаю где

Теперь о форм факторе, если еще остались желающие помочь выбрать часы, то посоветуйте что то еще вроде паренай радиомир и корум баббл .... пусть это будет по цене ниже 2т$ пусть это будет Тиссо или еще что то этого уровня, но что бы было близко по форме и содержанию к этим двум часам. Плиз

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Дети в 12 лет, кстати, разные бывают.
Я лично в 10 лет самостоятельно ездил на поезде из Москвы в Казахстан и обратно, никого это особо не напрягало. Хотя соседи по купе удивлялись, конечно.
А с 14 лет вообще жил самостоятельно, и как-то никаких особых бедствий не учинял ни с собой, ни с окружающими меня предметами
Не хочу никого бесить, но у меня дочь второй год каждый квартал в Лондон в гости (язык учит) сама летает, я считаю это показатель самостоятельности.
Закрытая тема