Хорошие, добрые истории из жизни про сотрудников ДПС. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2013, 00:01
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Все возможно в этой жизни. Из наших, не знаю не одного примера, чтобы кто-то поменял зеленую фуражку на серую с красным. В ФСБ, СВР, ФСО уходили, некоторые стали очень большими начальниками. Мой командир дорос до ген. лейтенанта в ФСБ.
Я не хотел бы возбуждать не здоровый интерес по теме: на сколько замечательные парни служат в органах правопорядка. Это безперспективно. Лучше бы прочитать истории о теме, означенной ТС.
Этот пользователь сказал Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
andyK9 (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 00:22
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
странн, тьфу тьфу тьфу все мои встречи с полицией заканчивались тем, что придраться к ним решительно было нельзя. если обыскивали то вежливо, если проверяли то спокойно даже штрафы....а вот крайний случай. еду по полосе для транспорта. и оп ля. попался. выхожу. он мне — понимаешь за что? я —конечно. пошли? пошли. садимся. он мне ну на кой ты ехал там? я говорю как на духу. вот ты говорю местный и знаешь наш переезд. и а нем в восемь вечера адъ. я мол если не успеваю то даже не еду, лучше на работе пересижу, либо заранее. а сейчас говорю выехал заранее, а на спортивной авария. по итогу время потерял и еду впритык. а если не успею, час минус. молчание. дальше идёт вопрос от него. номера грязные? да. штраф 500 рублей. если вдруг читает(а часы на руке были) спасибо. да, штраф сразу оплатил.
andyK9 (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 00:27
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Я не хотел бы возбуждать не здоровый интерес по теме: на сколько замечательные парни служат в органах правопорядка.
Мнение ТС: там служат парни просто пипец какие! Но... Велика земля Русская - и среди них встречаются... нормальные люди. Редко, быстро из системы уходят, выглядят в системе придурками, сами стесняются своей нормальности. Их бы каждого такого благодарить лично на сайте ГИБДД. У нас, как мне кажется, абсолютно не распространена система благодарностей, путём записи в "Книгу отзывов и предложений". Я, например, извините, отвлекся, в своем почтовом отделении раз в две полученных посылки пишу в вышеупомянутую книгу положительный отзыв. Качество обслуживания от моих отзывов точно не страдает. Притом, что дамы в отделении меня не опознают и никаких преференций мне не оказывают
Этот пользователь сказал Спасибо! andyK9 за это сообщение:
mvm2013 (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 00:53
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Опять же, на мой взгляд, в любой системе служат абсолютно разные люди, как по человечески порядочные, так и откровенные негодяи. Просто, там где система отлажена, в части контроля за персоналом, воспитанием, и наверное самое главное: авторитетом руководства, то всяким проходимцам, там сложно спрятаться. А там, где с головы все прогнило, то и по низам так же. Вот уже сколько экспериментов с реформами милиции-полиции провалили, а главный вопрос не решен: как мотивировать сотрудника на честное исполнение служебных обязанностей, что бы он смотрел на гражданских лиц, как защитник их гражданских прав, а не как на предмет источника доходов. Вот и опять пошли по СМИ разговоры: реформа не действенная, результата нет, да и не плохо бы вернуть прежнее название и т.д. Поэтому, любое положительное отношение со стороны сотрудника ДПС или полицейского, воспринимается как, что-то за рамки выходящее. Все привыкли к тому, что они занимаются исключительно решением собственных вопросов, выстраивая бизнес с использованием служебного положения, крайне не охотно занимаясь всем, что связано с гражданами, по остаточному принципу. Вот например, про ДПС, разве с переименованием ведомства, закончились поборы за проезд на трассах с грузовиков? Все ИМХО
Старый 30.06.2013, 00:55
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andyK9 Посмотреть сообщение
"Книгу отзывов и предложений". Я, например, извините, отвлекся, в своем почтовом отделении раз в две полученных посылки пишу в вышеупомянутую книгу положительный отзыв.
Типичное наследие советского союза. Благодарить письменно за выполнение прямых обязанностей:
Цитата:
помогал водителю сломавшейся ВАЗ 2106 откатить ее из крайнего левого в правый ряд,
человеческое спасибо, можно понять, ну типа челу ничего не платишь а он тут твои проблемы помогает решать, но желание запротоколировать для чего?

P.S. можно вообще каждому работнику гос. учреждения, выдать такой приборчик, где можно лайки ставить.
Набрал в месяц опр. кол-во лайков, значит хорошо выполняет свои обязанности - премию не урезают.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
andyK9 (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 01:09
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Типичное наследие советского союза. Благодарить письменно за выполнение прямых обязанностей:
Начал это делать после посещения соседних почтовых отделений Если дамам в отделении 197198 хоть чуть легче стало - я только рад. Почта России - типичный представитель нынешней нашей страны - если зарплату начальника в два раза уменьшить - всем операторам почтовой связи можно в два раза зарплату увеличить. Подозреваю, что и в ДПС так же.
Старый 30.06.2013, 01:29
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
недобрых поучительных историй про сотрудников ДПС каждый из нас может рассказать гораздо больше, чем добрых
это точно. иногда аж самому стыдно.
сколько раз каждый из нас умничал с ними, нянчил.
жаль их. тяжело им морально. сколько они наслушались этих умников любого ранга, которые у себя по работе позволяют себе "небольшие отступления", а им ниЗя.
возможно они тоже устали от этой системы, но ничего изменить не могут
Старый 30.06.2013, 01:31
Аккаунт удален

Старый 30.06.2013, 01:41
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
это точно. иногда аж самому стыдно.
сколько раз каждый из нас умничал с ними, нянчил.
жаль их. тяжело им морально. сколько они наслушались этих умников любого ранга, которые у себя по работе позволяют себе "небольшие отступления", а им ниЗя.
возможно они тоже устали от этой системы, но ничего изменить не могут
Угу, все поржали!
Моя предыдущая супруга тоже очень долго рассказывала мне, какой я урод. Настоящая рассказывает какой я классный чувак!!! С нынешней прожил уже в два раза дольше, чем с предыдущей, и усталости от жизни не чувствуется. Может быть, нашим ментам тоже не хватает в жизни ощущения, что они нужны и населению в том числе?
Этот пользователь сказал Спасибо! andyK9 за это сообщение:
mvm2013 (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 02:33
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Услышал!
Это не хамство, а высказывание своей точки зрения на тему топика. Я свое отношение к ув. Arkadok выразил постами выше и в частности не желанием его чем либо обидеть.
Нелюбовь "зеленых" к "серым" на генетическом уровне. Кто был в сапогах, тот знает и понимает.
У "тельняшек" тоже
Есть одно но:
Мир меняется, мы меняемся.
Хотелось бы в лучшую сторону.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
andyK9 (30.06.2013), mvm2013 (30.06.2013)
Ответ